Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб окт 03, 2026 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пошёл полный беспредел в ЖКХ !!!
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 07:56 
Super GoD

Гегемон писал(а):
Правильно! Сам не плачу за непредоставленные услуги и вам тогоже желаю :D

Точно врёшььььььььььььььььь! :D

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 09:42 
Гражданин

Зуб даю - век воли не видать :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 23:45 
Гражданин

Гегемон писал(а):
Правильно! Сам не плачу за непредоставленные услуги и вам тогоже желаю :D
Народ бзделоват, сцыт в штаны при слове суд и несёт в клювике бабло по любой присланной им квитанции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 08:14 
Гражданин

ну да,а ещё и "посылает" тебя в пешее путешествие,когда ты даешь правильные советы...мол,не мути воду.
Но потом этот народ кучкуется на скамейках у дома и начинает плакаться друг другу и ругать власть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 14:04 
Гражданин

Никак лёд таки тронулся...
Новгородскому ЖКХ-шаражнику дали 4,5 года лишения свободы. Не условно.
http://novgorod.rfn.ru/region/rnews.htm ... 65&rid=321
Цитата:
В Новгородском районном суде состоялось заседание по делу директора «Городской Управляющей Компании» Сергею Кругленко

Видео

Сергей Кругленко обвинялся в злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В Новгородском районном суде это уже не первое дело в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В апреле два года лишения свободы условно получила руководитель ООО «Жилцентр» Светлана Ратникова. Для Сергея Кругленко обвинение просило 5 лет лишения свободы.
Эти два уголовных дела очень похожи. Сергей Кругленко, как руководитель управляющей компании, в ведении которой было 4 многоквартирных дома, тоже обвиняется в неплатежах «Теплоэнерго» и «Водоканалу». Плюс к этому - в обналичивании более двух миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма ущерба, по версии следствия, превысила три миллиона рублей. По мнению обвиняемого, которое он высказал в своем последнем слове, длившемся практически час, это был обыкновенный бизнес-проект, который просто не пошел.
По словам Кругленко, у него были веские основания перечислять собранные средства не «Теплоэнерго» и «Водоканалу», а другим компаниям. Но все долги, за которые он попросил прощения у потерпевшей стороны, готов выплатить. Естественно с одним условием: если останется на свободе.
Виновным себя Кругленко не признал. Как доказательство своей порядочности привел в пример благотворительную помощь новгородским футболистам и детям, больным ДЦП; множество наград и поощрений различного уровня. Суд все эти доводы выслушал и даже принял в письменной форме, после чего удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Но решение оказалось не в пользу Кругленко, ему дали 4,5 года лишения свободы.

07.05.2013 19:19

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:27 
юзер

Отличный вариант ! Хоть с кого-то спросили... Побольше бы подобных фактов !

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 14:12 
Гражданин

Фёдор Морошкин писал(а):
Отличный вариант ! Хоть с кого-то спросили... Побольше бы подобных фактов !
Местные правохранители не хотят работать по ЖКХ-шарагам надлежащим образом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:56 
Гражданин

Вопрос технически грамотным людям:
Живу на пятом этаже. Каждый год в начале отопительного сезона от меня ТРЕБУЮТ спускать воздух в системе. Позвонила в ЖЭУ, с просьбой за лето наладить спуск через подвал в канализацию. При этом на меня наорала мастер, сказала, что я первая такая, и что они этого делать не будут, а я ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА производить манипуляции с кранами на батареях и бегать с вёдрами по квартире. На это я сказала, что всё бывает первый раз и потребовала производить проверку систем отопления и уменьшить втаком случае, мне платёж за обслуживание жилья, т.к. получается, что бслуживаю отопление по своему стояку частично я. Трубку на том конце провода бросили. Теперь заявление я обязательно напишу, пускай отвечают письменно, но всётаки, знаю точно, что никому ничего не должна (по документам). Подскажите, есть ли официальные регламенты по подготовке систем отопления к отопительному сезону. Где прописаны обязанности управляющей компании? Может быть кто то уже занимался этим вопросом?
Вот что нашла в интернете:
Эта прямая обязанность специалистов УК! См.Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" [ссылка появится после проверки модератором] раздел5.2. Центральное отопление Цитата -5.2.12. Персонал организации по обслуживанию жилищного фонда должен систематически в течение отопительного сезона производить контроль за работой систем отопления.
5.2.15. Выпуск воздуха из систем центрального отопления через воздуховыпускные краны на отопительных приборах следует производить периодически, каждый раз при падении давления на вводе ниже уровня статического давления данной системы, а также после ее подпитки, в соответствии с инструкцией.5.2.17. Надежная эксплуатация систем водяного отопления должна обеспечиваться проведением следующих работ: - систематическое удаление воздуха из системы отопления;

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 17:40 
соплежуй

Наталья, именно те кто готовят дом к подаче тепла и должны производить все манипуляции

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 18:27 
Гражданин

Адвокат писал(а):
Наталья, именно те кто готовят дом к подаче тепла и должны производить все манипуляции
А если манипуляции требуют исправления системы отопления, накосяченной при строительстве, например? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 18:28 
соплежуй

либо по гарантии если есть, либо собственники крайние

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 18:34 
Гражданин

Адвокат писал(а):
либо по гарантии если есть, либо собственники крайние
То есть проще спустить раз в год, чем скидываться на приведение стояка в порядок?
Чиста из личного интереса.... :oops: соседка одна тута купила фатеру на пятом этаже :kapit:
Tatik писал(а):
Каждый год в начале отопительного сезона от меня ТРЕБУЮТ спускать воздух в системе.... а я ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА производить манипуляции с кранами на батареях и бегать с вёдрами по квартире
и я тожа должен и обязан буду бегать с вёдрами, наполненными воздухом? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 19:43 
соплежуй

тебе ничего не мешает в начало отопительного сезона уехать на мальдивы на месяц и стояк оставят без тепла?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 22:03 
Гражданин

Адвокат писал(а):
тебе ничего не мешает в начало отопительного сезона уехать на мальдивы на месяц и стояк оставят без тепла?

Но ничего и не способствует... А нафига мне подлянки соседям соседки кидать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 08:43 
Гражданин

bwater писал(а):
Адвокат писал(а):

Но ничего и не способствует... А нафига мне подлянки соседям соседки кидать?

Причем здесь подлянки? Если у Вас во время манипуляций, например заклинит краник, сорвёт его, или ещё что то, то Вы мало того, что свою квартиру изуродуете грязной горячей водой, так ещё и соседей зальёте и поверьте, они не даже не подумают вникать в то, что Вы им не хотели подлянку делать, взыщут с Вас полную стоимость ремонта :P
А вообще нашла на одном форуме:
"-Соглашусь с валерич, развоздушить систему можно в подвале, для этого закрывается ваш стояк на обратном трубопроводе и открывается с него дренаж (тем самым увеличивается разность давлений между подачей и обраткой) и вода с подачи выталкивает воздушную пробку через дренаж. После того как с дренаж начинает идти только вода без воздуха, дренажа закрывается и открывается ваш стояк. И никаких переделок у вас делать не надо.

Спасибо! становится понятно, простой способ запустить стояк - стравить воздух в верхней точке, сложный - спустить обратку стояка и горячая вода сама вытолкнет воздушную пробку. Т.е. местный сантехник не захотел (или не смог) идти по сложному пути, а значит я могу смело посылать соседей с их претензиями в ЖЭК?
абсолютно такая же ситуация была у моего друга, правда в панельной 9-ти этажке. У него на 9-м этаже в самой верхней точке был вварен кран с носиком и шлангом. Жил, он (пацан), мама+ бабушка, так вот сантенники ежегодно сливали /стравливали у них воздух, беря с них же магарыч. Малый подрос, расп...дил халявщиков-слесарей, теперь без проблем работают через подвал."

Вопрос то у меня конкретный: Я могу потребовать УК производить эти манипуляции при запитке системы через подвал? Либо уменьшения платы за обслуживание жилья?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...