ОБорзеватель писал(а):
Тошнит от дифирамбов Металлурга главе. Чего в них больше: наивности или непробиваемой тупости?
- Поиска конструктива.
Мне лично понятно одно. Глава избран законно, добиваться его снятия - смысла ноль. Да и способов законных и не из области фантастики я не вижу. Нужно найти вариант, чтобы его деятельность не приводила к фатальным последствиям.
И никакого экстремизма.
Тут уже про Ю.П. дофига наговорили. Причем такого, что
главная цель - недопущение строительства завода по переработке - для человека "не в теме" теряется. Можно подумать нам есть разница кто именно персонально будет "рулить"? Глава района - это должность техническая, административная. Это "наемный манагер" по большому счету, с правом подписи. Только и всего. Нужен механизм ограничивающий в определенных пределах его самодеятельность? Нужен. Это головная боль районных депутатов. Я так понимаю, что в этом направлении есть куда копать и что делать. И наверное не сильно ошибусь если предположу, что такая работа уже ведется.
А Ю.П. там будет или не Ю.П. - дело избирателей на следующих выборах. Если таковые вообще будут. А то наши законы и основная линия партии что-то уж больно извилистые стали. То выбирать, то назначать... И там засада, и тут нескладушки...

PS Если отвлеченно, про Ю.П., то можно подметить любопытную вещь. Очень часто говорят "я лично его не знал, но слышал, что он авторитетный и опытный руководитель". Миф очень характерный. Я вот тоже лично не знал и много хорошего слышал. До поры до времени. Только вот какая фигня получилась: В бытность Ю.П. директором 8-й школы собирали с родителей денежку на ремонт крыши школы. Фирма, нанятая Ю.П. ее починила. Но вот когда через год крыша потекла, ни фирмы не найти чтобы предъявы сделать, ни Ю.П. на посту... Наверх ушёл в гордуму, а потом в район. Вот такой вот крепкий умный хозяйственник оказался на поверку. Смысл отступления в следующем: все мы люди все ошибаемся, но нельзя самые сложные и ответсвенные решения в одиночку принимать. Должен быть механизм контроля. В данной ситуации общественность вовремя тревогу подняла, а если бы законодательно такие решения в принципе можно было принимать только коллегиально, то шансы на подобные общественные катаклизмы были бы гораздо меньше.