Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс окт 04, 2026 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 16:47 
Гражданин

Я не спорю, но:
iura писал(а):
Ты говорил про то что гос-во должно принимать какие-то нормативные акты. А я вот никак не пойму, какой от этих актов будет толк...

iura писал(а):
...но для этого и нужно гос-во, чтоб заставлять всех играть по одним и тем же правилам...

Т.к. я прочитал статью в "Новгородской ярмарке" сделаю вывод, что каждый из нас останется при своём мнении и так будет лучше :)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 17:38 
Гражданин

iura писал(а):
Во-пэрвых, да будет вам Юрата и Митутий известно, что строители в Нью-Йорке получают больше чем среднестатистический америкснский проектировщик...
...В-четвёртых, работа сторителя подразумевает наличие базовых знаний про материалы с которыми этот строитель работает. И до тех пор пока оплата труда не будет соответсвующей, то и строители будут восновном на уровне чернорабочих, потому что нормальные люди просто не пойдут на эту работу.

Нью-Йорк - это другой мир, другая система, все другое! Но подсобники нигде и никогда не получают ДОСТОЙНОЙ з/п. А гастарбайтеры в основном подсобники. Другой вопрос, что КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ строителей на наших стройках нет вообще. Потому что тот, кто хоть что-то знает "о современных строительных материалах и технологиях" - уже "профессор" (столько амбиций!) и не хочет марать рук о лопату. А попробуйте у него спросите - ОТКУДА и В КАКОМ ОБЪЕМЕ он это знает? Из ПТУ? Где мастером (почти за те же 3 тыс. руб. В МЕСЯЦ!) работает человек, 20 лет проработавший каменшиком на стройке после того, советского, ПТУ или техникума? Мастер-то сам-то знает что-то о новых технологиях и материалах и на кой ему это надо?
В нашей стране информацию надо добывать самостоятельно, если хочешь в ногу со временем идти. И не только, кстати, в области строительства. А уж если способен добыть, то скорее станешь проектировщиком самолетов, чем пойдешь каменщиком на стройку, это ж и ежу понятно!
iura писал(а):
В-пятых, повышение уровня жизни означает также и повышение уровня расходов. Первого не бывает без второго.

С чего ж наш средний человек (не бедный!) станет платить допустим, 12 тыс. руб. строителю, если у него самого доход, ну, допустим 40 тыс., семья, двое детей-школьников? Вы в курсе цен на строительные материалы?
Можно, конечно, сказать: нет денег, нечего и строить! Но и альтернативы нет! Сколько бы мы здесь не трепались, все равно люди наши будут привлекать гастарбайтеров в индивидуальном строительстве или мучиться с русскими ПТУшниками-недоучками. Потому что "по доходам и расходы" и "лучше синица в руке, чем журавль в небе"!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 08:01 
Гражданин

Юрата писал(а):
В нашей стране информацию надо добывать самостоятельно, если хочешь в ногу со временем идти. И не только, кстати, в области строительства. А уж если способен добыть, то скорее станешь проектировщиком самолетов, чем пойдешь каменщиком на стройку, это ж и ежу понятно!

Юрата! Объясняю популярно. Нет спроса - нет предложеня. Пока строители будут подучать 3 тыс. руб в месяц, то никто каменьщиком на стройку не пойдёт. Или ты думаешь что мало у нас парней, которые бы пошли работать на стройку за те же гастарбайтерские 12 тыс. руб. вмесяц? Вон на БКО и за меньшие бабки горбатятся! Застройщикам не выгодно использовать легальных рабочих. Системе не выгодно использовать прозрачные схемы. А это значит что пока есть Система, будут нелегалы, строители-алкоголики и дефицит на рынке готового жилья. Эта схема выгодна как системе, так и застройщикам. Ну а россиянцы, разве система про них когда-нибудь думала? Системе легче промыть мозги россиянцев по ТВ, чем шатать свой фундамент. :lol:

Юрата писал(а):
С чего ж наш средний человек (не бедный!) станет платить допустим, 12 тыс. руб. строителю, если у него самого доход, ну, допустим 40 тыс., семья, двое детей-школьников?

Сори что скипнул окончание, но я тебе отвечу только тогда, когда ты ответишь мне на следующие вопросы:
а) Почему ставка рефинансирования в США равна 4,25%, а в РФ 11,5%?
б) Почему Центробанк РФ так вяло выдаёт лицензии иностранным банкам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:08 
Гражданин

iura, я хочу сказать сразу - я не финансист и далеко не эксперт в этих вопросах. Я обыватель, который столкнулся однажды с подобной проблемой и с собственной точки зрения анализирует причины. Я не спорю, просто ты высказываешься как специалист, а я пытаюсь размышлять вслух со своей колокольни. И моя точка зрения полностью совпадает с твоей в плане "нет спроса - нет предложения"... Но с чего на данный момент у меня (потенциального застройщика в масштабах одного частного дома) может возникнуть спрос на квалифицированных и соответственно хорошо оплачиваемых строителей? Сменив человек 40, которые представлялись строителями, получив опыт общения с фирмой, занимающейся ПРОФЕССИОНАЛЬНО строительной деятельностью и поняв, что она ничем не отличается от частников, что мне остается? Только затратить как можно меньше денег на заведомо непрофессиональную работу. Я не в состоянии (в финансовом плане) пригласить настоящих строителей хоть из Нью-Йорка, хоть из ... , поэтому ВЫБОРА НЕТ!
Ты говоришь об общем уровне повышения благосостояния, влияющем на увеличение затрат, а я о сегодняшнем дне, о проблемах возникших сейчас с нынешним благосостоянием народа. Я не смогу ждать десятилетиями, пока ситуация в стране изменится, мне нужно где-то жить на данный момент.
Ты просто рассматриваешь проблему глубже, чем я, однако путей решения этой проблемы (реальных) ни ты, ни я не предлагаем. Я говорю о том, что сию секунду пользоваться услугами гастарбайтеров - наименее проблемный вариант, чем искать дипломированных и знающих (таких, какими они должны быть) строителей в нашем городе или где-то еще.
А по поводу количества парней, готовых работать на стройке за 12 тыс. скажу следующее: чтобы в голове будущего строителя что-то появилось, нужно это что-то в эту голову вложить. А кто это туда вкладывает? Если строитель будет получать 12 т., то преподаватель должен получать тоже не 3, т.к. в таком случае стимула для качественного обучения тоже нет. Система, согласна. Вывод: менять надо отношение к работе каждого конкретного человека, менять во всех без исключения областях и сферах. Ты реалист? Можешь предположить, когда это произойдет? :lol: (Это не наезд, скорее горький сарказм...) Что ж нам делать-то сейчас? Пользоваться тем, что имеем, по возможности с наменьшими потерями для себя, и стараться собственную работу делать как положено, на совесть, и в этом духе воспитывать детей.

Последний раз редактировалось Юрата Ср июл 05, 2006 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:10 
ХОХОЛ

Юрата писал(а):
iura, я хочу сказать сразу - ...

Ну сказала так сказала... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:22 
God

LyKa писал(а):
Юрата писал(а):
iura, я хочу сказать сразу - ...

Ну сказала так сказала... :)

Присоединяюсь...молодец, что высказываешь обширно свое мнение..уважаю таких людей

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 12:46 
Гражданин

Юрата писал(а):
iura, я хочу сказать...

Ща попробую объяснить, хотя у меня это не часто получается.

1. Разговор начался что чуркистанские строители лучше русских строителей потому что они не пьют и лучше работатют. Ну во-первых, не совсем не пьют, а не пьют вино и его производные. Потому как пророк Мухамед сказал только про плоды брожения винограда... Во-вторых, недостаток допинга ввиде алкоголя они щедро компенсируют другими, более сильными, субстанциями. Так что не известно кто лучше положит кирпич, пьяный русский или укуренный в жопу чуркистанец.

2. Сложившаяся ситуация в экономике обусловлена, прежде всего, политикой нашего государства. Надеюсь ты с этим согласна?

3. Все пендосы богатые только в фильмах. В том же Нью-Йорке есть личности, которые работают за 800 баксов в месяц и это при том что пицца-хат стоит примерно 15 баксов. Но пендосы могут позволить себе купить дом потому что у них есть доступная система кредитования. Почему её у нас нет - см. пункт 2.

4. Если у тебя есть возможность купить дом в кредит, это повышает спрос в строительной индустрии и тем самым повышает З/П работников этой отрасли. Почему у нас строители получают 3 тыс. руб. в месяц - см. п. 2.

5. Сложившаяся ситуация выгодна застройщикам и чиновникам от строительства. Почему у нас в стране сложилась такая ситуация - см. п. 2.

6. Система, это не система взяток или чего либо. Система, это сообщество людей объединённых общим стремлением к власти во всех её проявлениях. У системы нет организующего начала. Система самоорганизовывается. Пример Системы в животном мире - муравейник.

7. Можно ли бороться с Системой? Нет нельзя. Нужно просто научиться жить рядом с ней.

8. По поводу твоего конкретного вопроса. Хочешь нанимать чурок - нанимай. Только не забудь при этом почитать пару популярных книжек по строительству, чтоб хоть как-то разбираться в этом вопросе. Кстати, книжки не помешают и при работе с местными специалистами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 21:52 
Гражданин

Ну, да. Я с тобой согласна. Только сказала по-другому. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 00:59 
God

я так думаю, если б не было гастербайтеров, подсобная работа подорожала бы, а следовательно доражала бы и квалифицированная работа .... ибо если она будет менее оплачиваема чем подсобная, в ней возникнет дефицит.... следовательно гасторбайтер не только отнимает работу разнорабочего, снижает цену на рынке непрофессионального труда, но и влияет на зарплату среднего класса .... поправте меня если я ошибаюсь ... кстати наверное бы и пьянства было меньше, так как при нормальной оплате возникла бы конкуренция, убивающая алкозависимых участников рынка труда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 07:34 
Гражданин

Юрата писал(а):
Ну, да. Я с тобой согласна. Только сказала по-другому. :D

Да не Юрата, прсото ты избавилась от одно мозгопромывочного штампа, котрый Система, посредством ТВ, вбивает в головы россиянцев. До этой темы ты скорее всего думала, что все гастарбайтеры, это тихие, бесправные и трудолюбивые личности и что если бы не они, то Россияния бы сдохла. Теперь же ты понимаешь что ситуация такова, потому что так выгодно Системе... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 08:54 
гуру

Мля, народ я вас не понимать, какая система?, у кого гастрабайтеры отнимают работу?
Все дело в нас, если русские не хотят работать, а хотят водку бухать, если относительно молодые русские мужики ходят толпами по помойкам собирают картон, дак это точно не от того што приехала толпа узбеков и отобрала у них работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 09:01 
Гражданин

iura писал(а):
Да не Юрата, прсото ты избавилась от одно мозгопромывочного штампа, котрый Система, посредством ТВ, вбивает в головы россиянцев. До этой темы ты скорее всего думала, что все гастарбайтеры, это тихие, бесправные и трудолюбивые личности и что если бы не они, то Россияния бы сдохла. Теперь же ты понимаешь что ситуация такова, потому что так выгодно Системе... :wink:

Ты зря считаешь меня наивной. :) Я и до этого разговора не только положительные стороны видела в приезжих "работягах". Они бывают и воры, и наркоманы, и я лично с этим столкнулась... Жаль, что опыт общения с местными был еще хуже: у тех, хоть какой-то результат в конце работы получался, а последние просто бросали дело кто на половине, а кто и в самом начале... А Россия погибнет и сама по себе. Тут гастарбайторы не причина, а скорее следствие. Но это не в этой теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 12:15 
Гражданин

MrWho писал(а):
Мля, народ я вас не понимать, какая система?
Звучит конечно по-идиотски, но Система существует.

MrWho писал(а):
, у кого гастрабайтеры отнимают работу?

Читай внимательней. Труд гастарбайтеров снижает общий уровень З/П вцелом. Для примера, пока в США не ввели уголовную ответсвенность за превлечение на работу нелегалов, у них была прикольная система штрафов. Если хозяин платил нелегаламбольше минимальных 5 баков в час, то штраф был не очень большой. Если хозяин платил нелегалам меньше 5 баков в час, то штраф увеличивался в разы.

MrWho писал(а):
Все дело в нас, если русские не хотят работать, а хотят водку бухать, если относительно молодые русские мужики ходят толпами по помойкам собирают картон, дак это точно не от того што приехала толпа узбеков и отобрала у них работу.
Ну а ты сам подумай, какя перспектива у этих молодых русских мужиков? Купить без посторонней помощи квартиру им не светит. Построить дом им не светит... Не, никто не спорит, что если бы они в молодости преобрели бы профессию, вместо того чтобы бухать пиво в парке, то и жили бы они по-другому, но...

PS: Я вообще влез в эту тему, потому что меня задела фраза о том что чурки - супер-пупер работяги, а русские - полупьяные придурки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 22:39 
Crazy

iura писал(а):
Моё видение: при ТАКИХ ценах за кв. метр жилья, застройщики вполне могут платить строителям достойную З/П. Правда их СВЕРХ-прибыли, превратятся просто в прибыли, но для этого и нужно гос-во, чтоб заставлять всех играть по одним и тем же правилам.

Вынужден согласиться.

Лично я, в своём учебном отпуске с удовольствием бы помахал лопатой за 12 тыс в месяц.

Ну думаю конечно что все наши беды от инородцев, но ничего хорощего они с собой не несут.

(С) ДДТ «Цыганочка»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 07:21 
Гражданин

iura писал(а):
...б) Почему Центробанк РФ так вяло выдаёт лицензии иностранным банкам?

А ты сам-то знаешь, почему? Только о "системе" не парь...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...