Вот упоротые журналюги
http://tsn.ua/blogi/themes/health_sport ... 15392.htmlЯ думала, что традиционная для постсоветских спортсменов мантра о "дружбе братских народов" должна была бы уже исчезнуть - но нет.
Цитата:
Сегодня ночью украинский теннисист Илья Марченко забанил меня на своем "Твиттере". Я сбросила ему фото, где он улыбается рядом с российскими теннисистами в Рио, и спросила, как можно настолько не уважать собственную страну. Похоже, мой вопрос Илью очень сильно обидело. Не менее обиженной оказалась сегодня утром и недавняя героиня Рио Элина Свитолина. В интервью российскому каналу "Р-Спорт" она пожаловалась на запрет общаться с росЗМІ, которую вроде бы неофициально получила наша команда. Сама Свитолина этот запрет не получала, поэтому и без всяких размышлений пообщалась с "Р-Спорт". В частности, пожаловалась на то, что политика влияет на спорт". Почему-то я думала, что традиционная для постсоветских спортсменов мантра должна была бы уже исчезнуть после трех лет открытой российской агрессии. Но даже молодые атлеты, а некоторые из них уже даже не жили в СССР – продолжают мямлить о "мы же все друзья" и "политика не должна вмєшиваться в спорт". Читайте также: Позитив в негативе Ок. Ну ок. Допустим. Они не понимают, что их фотографии и интервью – это как раз политика, только политика России. Предположим, что позиция нашего НОК не очень от нее отличается. Но что мешало нашему министерству спорта перед поездкой в Рио собрать всех, кто едут на Олимпиаду представлять страну, а не просто тусить в Бразилии, и объяснить им политику партии. Судя по "Фейсбуку" министра спорта Игоря Жданова, какой-то инструктаж провели. Без всякого результата. В Министерстве нет человека, который мог бы убедительно прочитать лекцию о войне? Пригласите коллегу Ильи Марченко, Сергея Стаховского, он мог бы очень красноречиво объяснить про "друзей". Или Романа Зозулю, он бы мог показать фотографии с передовой, где "политика вмєшалась" уже так глубоко, что нечем дышать. Только не надо им запрещать. Запрет сработала бы в России, где в понедельник турецкие флаги сжигают, а в пятницу уже ставят их на аватарки. Надо сесть и объяснить. С фотографиями. Например, Владимира Рыбака. Провести воспитательную беседу. Это же спортсмены, анализ КПД и работа над ошибками – это доступные для них умственные действия.
Или футболиста и волонтера Романа Зозулю, он бы мог показать фотографии с передовой, где "политика вмєшалась" уже так глубоко, что нечем дышать. Только не надо им запрещать. Запрет сработала бы в России, где в понедельник турецкие флаги сжигают, а в пятницу уже ставят их на аватарки. Надо сесть и объяснить. С фотографиями. Например, замученного и убитого депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, который выступал за Украину и против сепаратистов. Провести воспитательную беседу. Это же спортсмены, анализ КПД и работа над ошибками – это доступные для них умственные действия.