iura писал(а):
Не хочется тебя огорчать, но до того как Сталин монополизировал власть, в СССР творилось тоже самое. Можешь, например, почитать про The Lena Goldfields в 1925 году.
Не хочу тебя огорчать,но поверь,чтобы навести быстро порядок в системе управления страной необходима чистка типа Сталинской.Иначе не хватит жизни,чтобы навести порядок.У нас построено мафиозное государство со своими кланами,консильери,боевиками и т.д.
iura писал(а):
Страна поменялась, а бюрократическая машина осталась той же.
Да нет.Другой.Система поменялась вслед за изменениями в стране.Да это и логично.
iura писал(а):
Гендельф не будет испытывать особого интузиазма по поводу 41-го. Ибо у него больше практических знаний о том, как выглядит война на самом деле.
Ну да.Как и у тебя вряд ли было бы желание оказаться в Грозном с семьей в середине 90-х,и прожить там лет 10.Кстати,сколько времени отстраивали Питер?И мне непонятно,при чем здесь 41-й год?Тогда по аналогии можно вспомнить Москву 1812-го...По моему речь изначально шла о минус 30 годах,т.е.о 70-х-80-х...
iura писал(а):
моём детстве, через подъезд от меня, жил один из мелких партийных боссов, который невозбранно отмазал своего сынулю от множественных уголовных эпизодов начиная с краж и заканчивая нанесением тяжких телесных повреждений, группой лиц, по предварительному сговору.
Это сплошь и рядом во всех странах.Потому народ и пошел на перестройку...
iura писал(а):
Сталину понадобилось 20 лет и жестокие репресси, чтоб новые институты заработали.
А нашим 20 лет чтобы перестроить все под себя,убив напрочь экономику и организовав глумление над собственным народом.
iura писал(а):
Чтож это за такая "сильная держава", что её смог завалить плюгавый философишка?
Один он ее валил то,что ли.Ему не хило помогали.