Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб сен 12, 2026 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 12:54 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Гендельф писал(а):
Ну так и главный полицай Нургалиев тоже татарин.Иго мля...
Цитата:
Татарстан обратился в российский парламент с жалобой на пословицу "Незваный гость хуже татарина". Парламент жалобу рассмотрел и постановил:
- Отныне говорить: "Незваный гость лучше татарина".
:D
Ещё цитаты
http://tatarsky-club.narod.ru/files/lib ... shnoe.html

Так конечно лучше ... :wink:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 22:53 
Гражданин

latificus писал(а):
Только что просмотрел ролик по теме Сагры и вижу, что здесь эта тема тоже обсуждается, делюсь просмотренным видео. Мужикам давшим отпор зверью "респект".
http://youtu.be/c4fxwecN1-c
Тема получила всеобщую огласку. И если мужика деревенского таки посадят, то даже не знаю во что это в итоге выльется. Сення по какому то каналу со следственного комитета сказал что типа мужик палил, но это не его пули убили азера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 23:41 
ментенышь

Цитата:
Стою, курю на лестнечной клетке. Залетают на площадку две девушки, и говорят: "Там в парке девушку насилуют. А мы в 112 дозвониться не можем." Парк у меня за домом. Побежали разбираться. Женщину нашли. Ни вещей, без штанов. Сказала, что чурки. мусоров час с лишним ждали. А они ее даже в больницу не захотели вести. И очень удивились, что мы о ней так беспокоимся, ведь мы ее не знаем. У нее лицо все разбито, ее изнасиловали какие-то мрази нерусские, а они, блин, еще удивляются! МВД наше как не назови, так и будет рассадником корупции, рассадником всякой мразоты и произвола!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 09:46 
Гражданин

На рынке в Москве произошла массовая драка выходцев с Кавказа
http://top.rbc.ru/incidents/07/07/2011/604409.shtml

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 14:56 
ебняп котеои

http://www.ura.ru/content/urfo/07-07-20 ... 56728.html

1 июля. Около 15 часов

На въезде в поселок останавливается «Газель». «Выскочили человек 10-12, и пешком пошли по деревне в нашу сторону. Не просто подъехали к нам, а шли по улице, запугивали, - вспоминает Зубарев. – Я пошел им навстречу, хотел от дома отвести».

Дальнейший разговор был примерно таким:

- Мы все здесь, - сказал предводитель группы.

- А мы нет, договаривались на четыре. И чтобы у нас не получилось непонятного разговора, надо наших парней дождаться. Давайте на переезде, - ответил Сергей Зубарев.

Рассказы всех жителей Сагры очень эмоциональны. И искренни. Они впервые общаются с журналистами (Виктор Городилов - справа - с непривычки даже морщится от яркого света камер) и врунами не выглядят

16.00

На переезде никого, кроме местных мужиков, нет. «Звонили цыгану каждые полчаса, он трубку не брал, сбрасывал звонок. Потом говорил, что люди приедут через час-два. А у Городилова день рождения, и мы на природе пожарили шашлыки», - продолжает Зубарев.

- Пьяные были? - для Евгения Ройзмана этот вопрос явно принципиален. Еще бы: те, кто старается сейчас замять расследование и представить случившееся как обычную бытовуху, напирают на том, что заварушку устроили местные алкоголики.

Но вопрос снова вызывает даже не непонимание, его воспринимают как провокацию. Нет, спокойно разошлись по домам к семьям. Праздник планировали на субботу. «Ко мне сестра, племянники, внуки должны были приехать», - рассказывает отец Сергея Городилова Виктор Геннадьевич. В 19-20 часов все вернулись в семьи.

23.00

Женьке Мышкину, молодому парню, который с четырех лет все каникулы проводил в Сагре, а в эти выходные – уже молодой отец - приехал с полуторагодовалой дочкой, звонят друзья, выехавшие в Екатеринбург. «К вам колонна летит, - пересказывает их рассказ Женя. – Машин 10-15, и «Газель» набитая «черными».

Мышкин: «Я испугался за дочку, выбежал из дома – к въезду в Саргу, через дядю Витю пробежал, позвонил жене Сереги Зубарева. У самого никакого оружия, вилы где-то на подходе схватил, с ними и бежал».

Зубарев: «Я в бане был с детьми, прибегает жена в слезах. Испугалась. Говорит, колонна «черных» к нам едет. Я надел куртку, взял обрез, четыре патрона и бегом к въезду в поселок. Если «Газель», значит в ней мужик, с которым я днем говорил, а он знает, и где я живу и что у меня жена и дети»

Городилов-старший: «У меня ружье зарегистрировано, как Женька прибежал, я сейф открыл, патроны взял, бросил все в рюкзак, сел на мотоцикл и поехал».

1 июня Городилову-младшему (слева) исполнилось 30 лет. Сидящий рядом с ним Женя Мышкин рассказывает, как пришел поздравить его с днем рождения, а спустя несколько часов был вынужден отбивать поселок от приезжих

Картина на въезде была ужасающей: сумерки, поднятая машинами пыль, и сквозь нее светят десятки фар.

Городилов-младший: «Из «Газели» выскочил какой-то «черный» с обрезом, на дуле – то ли пакет, то ли пластиковая бутылка. И давай орать: «Кто тут со звездами?». За ним кто с чем: у кого оружие, у кого топоры. А я с голыми руками. Спрятался за дерево».

Зубарев: «Я увидел того же мужика, что приезжал днем, он из-за пазухи вытащил ствол, и я тут же обрез. Дуло по диагонали вверх и назад, пальнул. «Черные» врассыпную».

Про «черных» я – любитель новостей, слушавший отчет Михаила Бородина – знаю, что это не так. «Их было: пятьдесят на пятьдесят», - в присутствии губернатора говорил вчера главный полицейский. «Я русских не видел», - повторяет каждый мой сегодняшний собеседник, услышав цитату Бородина. А Сергей Зубарев даже показывает, кого он увидел на въезде в Сагру: «Вот с такими носами», сгибает локоть, прикладывает кулак к лбу и рука описывает огромный треугольник. Лишь Евгений Ройзман подтверждает: сейчас установлено, что один славянин в этой колоссальной колонне «гостей» все же был.

Городилов-младший: «А у меня оружия никакого. Схватил шишку, кидаю к машинам, кричу: «Граната».

Мужики смеются.

Городилов-младший: «Подбегаю к «Газели», там чурка-водитель спрятался, лежит на коробке передач, кричит: «Я здесь ни при чем». Я ему говорю, убери машину с выезда. А тут и женщины прибежали, выволокли его, давай бить, запинывать. Сами без оружия, голыми руками».

Зубарев: «Когда черные разбежались, смотрю, с ними в колонне оказалась «Калина»: за рулем женщина, сзади еще одна и ребенок. Ее аж трясло от страха. Кричу им: «Бегите». Сам побежал дальше. Нас черные начали обходить с двух сторон, я еще поверх них стрельнул. Смотрю один в меня кидает что-то. Сел [показывает: на корточках, обхватив голову руками], думаю: «Война». Вообще испугался. Но не взорвалось».

Городилов-старший: «Я мотоцикл бросил, и думаю, куда стрелять: вверх или вниз. Стал стрелять по шинам. Все врассыпную, стали нас обходить, окружать. Приехало-то много, я выстрел в воздух, другой. Патроны кончились, но я еще вел их, так, для страха».

- Это нас и спасло, - считает Сергей Зубарев. В другом случае приезжие, которых было на порядок больше, чем местных мужиков, легко захватили бы Сагру.

Что было бы тогда? «Покрошили бы пацанят как семечки», - говорит Виктор Геннадьевич, и в слова этого человека почему-то веришь. Он – классический глава семьи, воспитавший отличных детей; он – тот дядя Витя, к которому, наверняка ходит вся деревня как к мастеру с золотыми руками. Свою связь с поселком он описывает простой историей: «Я физически родился в Сагре, мне пуповину перерезали в доме, где мама сейчас живет. И нет у меня другой родины, кроме этого поселка».

Каждое его слово ценно, потому что Городилов-старший ими не разбрасывается, когда в ходе нашего разговора кто-то начинал что-то предполагать, Виктор Геннадьевич сразу осекал: «Не надо домыслов». И если он говорит, что маленький (практически, дачный) поселок могли покрошить как семечки – значит, так и правда могло быть.

2 июля. 00.30 – 01.00

Никто не может точно вспомнить, через какое время после начала стрельбы приехала полиция. Точно известно, что Татьяна, живущая в Сагре, увидев происходящее, звонила в полицию. Но когда они приехали? В поселке в это время были только его жители, на въезде стояли раскуроченные «Газель» и 15-я.

Приехавший майор долго осматривал газель, Татьяна наблюдала за ним, и первой подняла крик, когда водитель «пятнашки» предложил полицейскому решить вопрос через друзей. Майор молчал. «Ты с него денег поиметь хочешь?», - крикнула Татьяна.

Мы подарили Жене и Сереге российский флаг - им, отстоявшим родную Сагру, как никому другому можно с гордостью повесить флаг России и принять участие в акции URA.Ru "Это моя страна!". Парни обещали повесить его на въезде в поселок

04.30

Полиция начала работу. Сначала приехали к Виктору Городилову – оказалось, что у него единственное официально зарегистрированное ружье в Сагре. «Потом приехали к Сереге [сыну], но его долго опрашивали, уже днем повезли в отделение в Пышму. Мы пока ехали, остановились у магазина [той самой «Ларисы»], - вспоминает Городилов. Там выяснилось, как колонна «гостей» добиралась до Сагры. «Покуражились», - емко описывает Ройзман. В этом слове: два сбитых с дороги мотоциклиста (одному топором расколот шлем), простреленное лобое стекло машины, на которой семья пенсионеров ехала на дачу.

В пышминской полиции Сергея Городилова пять часов опрашивали на полиграфе, с его отцом вели себя еще жестче. «Мне начальник пышминской милиции [слово «полиция» еще ни у кого из сагринцев не прижилось] говорит, ты понимаешь кого ты убил? А я даже не знал, что кто-то умер. Спрашивает, ты знаешь вора в законе Заура? Я ему говорю: живу по закону, ни воров в законе не знаю, ни Заура. И он давай давить: сознайся в убийстве, мы тебя спрячем, иначе знаешь, какие последствия могут быть для твоей семьи? Это все при моем адвокате. Когда уходить стали, он адвокату еще раз сказал: «Поговори, пусть сознается».

В воскресенье вызвали Сергея Зубарева. Его опрашивали восемь часов. «Я прошу воды – опера поднимают бутылку, трясут ею, но воды не дают. В комнате человек восемь, все курят, а я – некурящий. Тяжело. Уже вечером зашел какой-то мужик, спросил, не сознается?. Мне сказали, что я задержан по подозрению в убийстве. Я тут же сдал вещи, пошел в ИВС, а на ухо один опер шепнул, что по любому у меня будет 228 статья, вещи мои в каптерке, и в них найдут наркотики – это от 8 до 20 лет. В понедельник следователь начал мне диктовать на сознание в убийстве, но я рассказал все как было, тоже, что и вам. Отпустили. Пошел получать вещи, а в кармане маленькая бумажка «228. Наркотики», я ее тут же съел».

- У вас вообще кто-то спрашивал про причины конфликта, искали этих приезжих?, - спрашивает Ройзман.

- Никто не спрашивал, - говорит Городилов-старший.

Задержанных из числа приезжих, действительно, нет. Цыган Сергей подался в бега, но Виктор Городилов уверен: полицейские в Пышме знают и кто приезжал в Сагру, и где они сейчас. Уже после перестрелки, один из оперов просил ребят умолчать о том, что они звонили участковому и в сам райотдел. По внутренним документам, в случае получения подобной оперативной информации, весь личный состав должен был прибыть в Сагру. А там не придали значения этому звонку.

Вчера Михаил Бородин объявил, что за полтора года никаких обращений из Сагры не было, а значит, не было никаких поводов для повышенного внимания к поселку, и я спрашиваю у Виктора Городилова, как же так. «Год назад у цыгана в доме человек взорвался, а весной у дачников труп нашли», - сходу вспоминает он. И вопросов больше нет: ни к милиции, ни к полиции, ни к кому. Только чувство восхищения мужиками, отстоявшими свою родину и семьи.

Михаил Вьюгин, © «URA.Ru»

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 15:06 
ебняп котеои

Президент общества уральско-азербайджанской дружбы Асад Кулиев - о Сагре: "У них были помповые ружья, газовые пистолеты, дубинки и все такое. Ехали попугать. Никто не хотел никого убивать или калечить. Хотели сделать так, чтобы Красноперову не мешали."
http://ura.ru/content/svrd/07-07-2011/a ... 56727.html

да просто хотели попугать,чтобы не мешали драгдилеру бизнес развыват, вай

Изображение

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 15:14 
ментенышь

у чурбанья постоянно какие то детские отмазки,гордый народ кули.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 15:17 
ебняп котеои

По Сагре за день куча событий. Весь день работала следственная бригада. У цыгана прошли обыски.
Представляете, этот цыган девять лет назад появился в Сагре в дырявых штанах. Ему и его ободранным детям было нечего кушать. И местные сердобольные жители делились последним, одевали всю семью и кормили. И даже дали ему дом, где жить. И вот - отблагодарил. Навел карателей.

Бастрыкин разговаривал с местными жителями. Подробно расспросил жену Виктора Городилова, она расплакалась, и в ответ задала несколько простых вопросов, и Бастрыкин, развернувшись к пышминским ментам, спросил: "... И действительно, как вооруженная банда, на пятнадцати машинах могла проехать от Екатеринбурга до Сагры, и их никто не остановил!? И еще - вы понимаете, что было бы, если бы мужики не сумели их удержать и они прорвались бы в деревню!?" Ответа не последовало.

Продолжают звонить свидетели. Некоторые видели, как банда ехала на пятнадцати-двадцати машинах, некоторые сообщают, где они собирались, и т.д. и т.п. Систематизируем.

Все так же идет поток людей с предложениями помощи. Митинги и акции никакие не планируем. Некогда. Работаем. Да и не зачем пока. В деле явно наметился разворот. Даем власти и системе проявить себя. И постараемся помочь.

Что касается возможного диалога с системой, то у меня он весь укладывается в одну фразу: "Если вы не можете сами защитить людей, то вы не имеете права запретить им сопротивляться".
Понятно сформулировал?

Вечером с местными добровольцами попробуем поискать сброшенные стволы. Есть догадки.

http://imperial-wombat.livejournal.com/446320.html

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 16:36 
ебняп котеои

На замечание узбечка отреагировала неадекватно – стала угрожать расправой со стороны своих братьев русскому парню. В итоге этого парня по прибытии маршрутки в посёлок избили узбеки-гастарбайтеры и забили «стрелку», которая и произошла на следующий день 5 июля.
Милиция (96 ОВД Всеволожского района) вмешалась в ситуацию уже после массовой межнациональной драки – стала искать местных ребят, «принимавших участие в избиении гастарбайтеров-узбеков». Оказалось, что потерпевшие узбеки опекаются и находятся под защитой местной «авторитетной» цыганкой Зульфиёй, бывшей работницей Следственного Комитета, ныне предпринимательницей из Дубровки.
Очевидно, с её подачи, на следующий день после драки, 7 июля потерпевших русских ребят полицейские доставляли в опорный пункт полиции и в присутствии группы взрослых узбеков, а также этой Зульфии, заставляли подписать показания - оговоры себя. Потерпевшие русские ребята просят поддержки у всех, кто имеет возможность помочь в этой ситуации, т.к. обоснованно полагают, что местная полиция получила указание выставить именно их, местных жителей, виноватыми, а молодых и наглых гастарбайтеров – невинными потерпевшими.
Ко всему прочему русским потерпевшим и их близким идут постоянные угрозы-звонки на мобильные от неизвестных с требованием не писать заявления, не обращаться в больницу, иначе покалечат, убьют, изнасилуют, т.е. будет только хуже. Гастарбайтеры запугивают людей, в том числе и на улице. Просят передать местным парням, поставившим обнаглевших гастарбайтеров на место, что у них всё в милиции схвачено и Дубровка русским не принадлежит (глава Дубровки - Саяд Исбарович Алиев).

http://vadimb.livejournal.com/1297385.html

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 16:53 
ебняп котеои

pilgrimminstrel 2011-07-07 13:52 (UTC)

по миграционной политике вопрос

Сергей Герасимович, а как так получается, что некогда большие русские деревни, навроде Меглец в Мошенском районе, превращаются в деревни чеченско-таджикские, в которых русскому человеку, проведшему в таких деревнях не только детство, но и периодически приезжающему туда на работу и отдых, страшновато быть свидетелем наглых "праздненств" этих "гостей" и "жителей", продолжающихся заполночь с криками и дикими плясками на всю деревню на родном "наречии"?

http://mitinsg.livejournal.com/59319.ht ... 5#t3556535

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 17:36 
ебняп котеои

Spirit Forge писал(а):

Сергей Герасимович, а как так получается, что некогда большие русские деревни, навроде Меглец в Мошенском районе, превращаются в деревни чеченско-таджикские, в которых русскому человеку, проведшему в таких деревнях не только детство, но и периодически приезжающему туда на работу и отдых, страшновато быть свидетелем наглых "праздненств" этих "гостей" и "жителей", продолжающихся заполночь с криками и дикими плясками на всю деревню на родном "наречии"?

http://mitinsg.livejournal.com/59319.ht ... 5#t3556535

ответ мне и мой:

mitinsg 2011-07-07 14:28 (UTC)

Re: по миграционной политике вопрос

Ваша информация предана Главе района Кондратьеву А.Д. По его словам живущие в древне Меглецы люди – граждане Российской Федерации, имеют законную прописку. Внимание Главы района обращено на этот вопрос. Ваша информация будет также передана начальнику УВД Новгородской области. При ближайшем посещении Мошенского района обязательно заеду в Меглецы.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Развернуть) pilgrimminstrel 2011-07-07 14:35 (UTC)

Re: по миграционной политике вопрос

ну таджиские семьи гастарбайтеров, работающих в Москве или Питере - это понятно - "граждане России"

проблема с другими граждами - действительно гражданами России - чеченскими

о конфликтах с чеченцами в Меглецах и Мошенском, уже бывших прежде, вы, наверное, осведомлены

я просто как свидетель мирного отдыха представителей этого цивилизованного и дружелюбного народа на берегу русской реки Увери поделился своими впечатлениями

П.С. моя бабушка, как и дедушка проработавшие всю жизнь учителями в Меглецах, были очень уважаемыми людьми - Васильевы (дед уже умер), а бабушка до сих пор жива и кстати получила квартиру как вдова ветерана ВОВ, сказала мне не связываться с чеченами, они с ними не общаются

но я как бы решил связаться

http://mitinsg.livejournal.com/59319.ht ... 1#t3567031

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 18:05 
ебняп котеои

Spirit Forge писал(а):
Spirit Forge писал(а):

представил себе въезд губернатора в Меглецы: это должнл быть ночью в час примерно - на берегу гуляет аул чеченский, вайнахи вошли в раж, беснуются с кынжаламы - и тут на берег Увери по улице Зелёной въезжает кортеж губернатора с охраной из суровых русских мужчин с табельным оружием

у последнего горца соскальзывает нож с горла барана хлопание прекращается, выхожит губренатор подходит к костру вокруг которого собрались джигиты и говорит им - граждане РОссийской Федерации уже два часа ночи, почему вы не уважаете дргих граждан Российской Федерации и создаёте в децибелах сильнуб нагрузку на слуховые аппараты а также нервную систему жителей дер. Меглецы? Побойтесь Аллаха, вы не нев Урус-Мартане, ана Клубихе, тут русские люди косили траву сотни лет ,а вы топчите это святое место

чечены зарыдали ,плрвали на себе рубахи, один даже сам зарэзался собрали свои вещи и уехали на машинах с 95 регионом во свояси

спасибо губернатору Митину!

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 18:06 
Гражданин

Ещё по Сагре http://gidepark.ru/user/roizman/article/375535

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 18:12 
ебняп котеои

svyaz писал(а):

вот так и собирались раньше русские ополчения в том чиисле Минина и Пожарского

:cens:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 18:14 
ебняп котеои

svyaz писал(а):

"Подключились фсбшники"

Альфа и Вымпел сразу должы подключаться по таким делам

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...