Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср авг 19, 2026 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кем был Саталин?
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 01:11 
God

я по поводу демографии и статейки попробую вмешаться )
вот guess кричит: "Читайте факты" ...
а) статья в инете - это еще не факт ... ну да бог с ним
б) графики :
1) Годовые темпы роста. на графике мы видим, что не случись война и репрессии рост был бы 1,02 хер пойми чего(неплохой фактик, да?) в год. при катаклизмах этот рост снижался ажно до 0,96 (округляю в наиболее благоприятные для суждений автора стороны) ... И что мы видим : прирост действительно падал аж на целых 6%.
Дело то в масштабе графика как выясняется ... если мы захотим изобразить график изменения темпов роста с 1920 по наше время, то, боюсь, этот скачок окажется малюсенькой, незаметной морщинкой, а не такой вот шпалой ... Ибо прирост в минус на этом клочке графика даже в проекте не значится. Учитывая жертвы, которые реально понес СССР в годы войны - последний олух, поразмыслив, будет ржать над этим графиком...
2) для начала цитата вывода:
Цитата:
К моменту смерти Сталина население России составляло 107 миллионов человек. Если бы избыточных потерь в годы его царствования не было, россиян в 1953 году могло быть на 40 с лишним миллионов больше. Конечно, если бы войны не удалось избежать, большие потери были неизбежны при любом руководстве страной. Однако представить себе большее демографическое разорение России - и СССР в целом, нежели то, каким оно обязано "сталинской эпохе", очень трудно.

смотрим график: пришел к власти - где то 92 млн. человек... ушел - 107 (не забываем про кровопролитную войну)... и чего, после чтения подобного бреда я должен считать статью этого маразматика фактом?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 01:26 
God

по поводу выиграли бы войну без Сталина - это двойные стандарты... Давайте или войну и репрессии на его счет. Или уже и то и другое на отвагу и подлость людскую.
почитайте ту же "одноэтажную америку" Ильфа и Петрова. Думаю немного по другому взгляните на эпоху Сталина.
Иностранные инженеры работали в СССР и восхищались прогрессом, наши инженеры - ездили на запад набираться опыта. Весь мир находился в легком шоке от успехов СССР.... И советский писатель без малейшего страха восхищался амерекансикими достижениями, без страха сатирил многие аспекты советской жизни...
и в бой шли тоже за Сталина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 09:40 
Гражданин

guess писал(а):
Слон Тибетский писал(а):
Не.. я не понил
В то время за 20 лет страна из говна превратилась в могущественную державу

На костях это могущество построено.

МАЛЬЧИК , тебе лет то сколько ? могущество ЛЮБОЙ империи построено на костях ... это только в прожектах Кампанеллы все само делается ...

guess писал(а):
Слон Тибетский писал(а):
наваляли гитлеру по башке

Наваляли бы и без сталина, только с меньшими потерями.

мда, вот сейчас Сталина нет - чеченцам мы наваляли ? а вот Сталин решил проблему жестко и эффективно

guess писал(а):
Ты это лучше скажи родственникам расстреляных и погибших в сталинских лагерях, они тебе скажут пару ласковых.
Я конечно не в восторге от нынешней власти, но как говорят англичане - из двух зол и выбирать не стоит. За неимением лучшего, приходится мириться с худшим.

сам то в тех лагерях был ? или Рабинович напел ?
я вот имел счастье с 1961 по 1979 жить в Печорлаге... не сталинские, конечно, уже ... но жители города в основном из освободившихся ... я тебе скажу город хороший , совсем не хуже Боровичей ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:31 
Гражданин

По поводу репрессий выскажусь...
У Сталина были свои тараканы в голове, но в городках и весях судил не Сталин, расстреливал не Сталин, доносы писал не Сталин и читал их тоже не он... Своих подонков, лизоблюдов и трусов хватало... Так что не надо все на Сталина валить...
Ну а так соглашусь с предыдущим сообщением Отеллы (кои-то веки хоть в чем-то позиции схожи) :)

ЗЫ: Пограничники и сейчас относятся к потомку НКВД - ФСБ. Нормальные ребята...:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 18:35 
продвинутый

[*]http://www.creatiff666.narod.ru/[*]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 18:36 
продвинутый

[*]//www.creatiff666.narod.ru/[*]

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 18:48 
Гражданин

У меня деда за пьяную драку посадили перед войной,хоть и был председатель колхоза.Что,теперь говорить какой плохой Сталин?Это потом уже,после Сталина,начальники ходили в героях.А при Сталине не смотрели на чины.Хотя и повод для драки был.Ах-ти, в соседней деревне какой-то праздник справляли.Это была традиция,деревня на деревню.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 19:08 
Гражданин

sasharello писал(а):
я по поводу демографии и статейки попробую вмешаться )
вот guess кричит: "Читайте факты" ...
а) статья в инете - это еще не факт ... ну да бог с ним

Статья не является домыслами автора, а представляет собой анализ демографической ситуации в СССР, основанный на реальных исторических докуменах, ссылки на которые автор привел в конце статьи. Если Вы не согласны с его мнением, то это Ваше личное дело, но тогда дайте определение что для Вас является фактом, а что нет.
sasharello писал(а):
б) графики :
1) Годовые темпы роста. на графике мы видим, что не случись война и репрессии рост был бы 1,02 хер пойми чего(неплохой фактик, да?) в год. при катаклизмах этот рост снижался ажно до 0,96 (округляю в наиболее благоприятные для суждений автора стороны) ... И что мы видим : прирост действительно падал аж на целых 6%.
Дело то в масштабе графика как выясняется ... если мы захотим изобразить график изменения темпов роста с 1920 по наше время, то, боюсь, этот скачок окажется малюсенькой, незаметной морщинкой, а не такой вот шпалой ... Ибо прирост в минус на этом клочке графика даже в проекте не значится. Учитывая жертвы, которые реально понес СССР в годы войны - последний олух, поразмыслив, будет ржать над этим графиком...

Вы sasharello вообще с математикой и статистикой дружите или нет? Вы понимаете что такое годовой темп роста? Падение темпа роста даже на 1% при численности населения 100 млн. равно потере 1 млн. человек в год, а теперь посчитайте сколько будет при 6%. Может олух и будет смеяться над этими цифрами, а вот нормальный человек задумается.
sasharello писал(а):
смотрим график: пришел к власти - где то 92 млн. человек... ушел - 107 (не забываем про кровопролитную войну)... и чего, после чтения подобного бреда я должен считать статью этого маразматика фактом?

Это говорит только о высоком уровне рождаемости, который хоть и падал, но всё же компенсировал уровень смертности. Вы видимо не до конца прочли статью:
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0103/tema02.php
Но если Вы всё же считаете этого автора маразматиком, то я Вам приведу пример исследований другого автора:
http://www.polit.ru/research/2006/01/16/demography.html
Хотя при таком подходе любые материалы на эту тему Вы будете считать маразмом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 19:26 
God

guess писал(а):
Но если Вы всё же считаете этого автора маразматиком, то я Вам приведу пример исследований другого автора:
http://www.polit.ru/research/2006/01/16/demography.html
Хотя при таком подходе любые материалы на эту тему Вы будете считать маразмом.

... однофамилец что ли? там А.Вишневский и там анатолий григорьевич вишневский ...
это шутка что ли?
guess писал(а):
Падение темпа роста даже на 1% при численности населения 100 млн. равно потере 1 млн. человек в год, а теперь посчитайте сколько будет при 6%

на пальцах: население 100 млн человек. прирост - 1млн в год. падение прироста на 6% - это вместо 101 млн запланированных человек получится 100.94 млн ... тоесть 60 тысяч человек ....
вот о том и речь, что с 1941-1945 этого быть не могло! там население уменьшалась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 20:14 
Гражданин

Ну и я ввяжусь в потасовку :)
История дело темное и утверждать, что кто то из историков глаголет истину, неправильно.
Вот...
А что касаетса тов. Сталина и его культа личности и репрессий... задавал я себе молодые люди, вопрос.
"Кто создавал культ личности Сталина?".
Ответ я нашел совсем недавно, просматривая съезд партии ""Единая" "Россия"".
Вы смотрели его трансляцию? (Славящая мудрого президента "простая русская баба(с)")
А вы смотрите новости, с бодрыми рапортами со всех уровней, о том что под руководством великого и мудрого Путина и претворяя ЕГО мудрейший план, Россия обретет счастливое будущее, по меньшей мере.
Не буду нагружать ваш неикушенный мозг молодые люди, это есть не что иное, как создание культа личности. Который создают вот такие "простые бабы" и "простые мужики". При дальнейшем его развитии убийство пары миллионов человек будет воспринято большинством населения на ура ведь это все во благо, во исполнение ПЛАНА ПУТИНА.
Так что нечего ругать Сталина или восхвалять его, он всего лишь человек который хотел властвовать. Таких в истории были сотни и сотни еще будут.

Но, большинство форумчан меня порадовало, не всем еще промыл мозг вкрадчивый голос из телевизора.
Жаль что это в основном люди от 30 и старше :(. Так что лагеря и репрессии еще будут, ой будут. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 20:45 
God

Хм...забавно , и ета тема родилась в разделе КИНО .
Воспмнил еше один пародоксальный момент , уже речь идет не о истреблении людей.
Наврно все знают что Королев был в Сталинских лагерях , и вот как он вышел оттуда и начал строить ракеты ? И соседом у него в этих лагерях оказался тот самый Туполев с его самалетиками.И кагда Туполева велели вызволить для постройки самолетов , он настоял что не будет делать етого без Королева...ну результат вы знаете к чему етому привело. Но суть не в етом....а то что такие гениальные личности как Королев были заточены или растрелены в лагерях... Говрю сразу никакх источников у мну нет, это просто пища для размышления, я ничего не утверждаю .
И еще один момент тоде не подвержденый фактами , мол при второй мировой Сталин вел переговоры с Гитлером и предлагал ему отдать Украину и Беларусию лишь бы не трогал Россию , но Гитлер возжелал многово и все знают чем кончилось.
Еше раз говарю я нничего не утверждаю! Эти байки мне рассказл наш препод по Истории И зарание прошу прощения за возможное искажение извесных фактов. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 20:49 
God

Слон Тибетский писал(а):
Chur писал(а):
Так что нечего ругать Сталина или восхвалять его, он всего лишь человек который хотел властвовать. Таких в истории были сотни и сотни еще будут.

Таких, что за 20 лет из разрушенной страны сделал ведущую индустриальную державу с поголовно-грамотным населением?
Таких, которые за 5 лет наваляли всем внешним врагам, а уж чеченский вопрос решили в 48 часов с минимальными жертвами?

Ну можно еше Петра 1 воспомнить :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 21:10 
God

может это и неправильно, но тем не менее заточение ученых можно вполне объяснить информационной безопасностью.
а то что они вообще появились - это тоже во многом заслуга Сталина...
Если б Сталин позволил союзникам взять Берлин, из соображений ценности человеческой жизни - не было бы отца советской космонавтики Королева. Если бы не система образования, которая была выстроена, его бы не было даже в проекте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 22:48 
Гражданин

sasharello писал(а):
... однофамилец что ли? там А.Вишневский и там анатолий григорьевич вишневский ...
это шутка что ли?

Ладно ошибся, автор тот же но охвачен более широкий временной отрезок.
А вообще на эту тему можно найти много статей и других авторов.
sasharello писал(а):
на пальцах: население 100 млн человек. прирост - 1млн в год. падение прироста на 6% - это вместо 101 млн запланированных человек получится 100.94 млн ... тоесть 60 тысяч человек ....
вот о том и речь, что с 1941-1945 этого быть не могло! там население уменьшалась.

Да что тут непонятного, если 100% - это 100млн., тогда 6% - 6млн., а не 60 тысяч. Хотя на графике показан коэффициент, а не проценты. Если он равен 1, то уровень рождаемости равен уровню смертности.

Но не в этом суть, а в том что некоторые тут пытаются сделать из Сталина святого. Я не говорю что он не сделал для страны ничего полезного, рост темпов промышленности действительно имел место, но то что во времена репрессий погибла большая часть интеллигенции - это неоспоримый факт. Возможно сейчас бы у нас были сотни Туполевых и Королёвых, и неизвестно на каком бы уровне технического развития мы были. Может сейчас бы мы не работали на дядю Билла, а имели бы собственную мощную корпорацию, не хуже Майкрософта.
А насчет войны, могу сказать что победа была достигнута благодаря героизму людей, идущих с именем сталина в бой, в этом может его заслуга, а так же благодаря грамотным командирам, которых еще не всех успели пустить в расход.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 23:05 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
guess писал(а):
А насчет войны, могу сказать что победа была достигнута благодаря героизму людей, идущих с именем сталина в бой, в этом может его заслуга, а так же благодаря грамотным командирам, которых еще не всех успели пустить в расход.

http://www.thewalls.ru/truth/army.htm
приведем выдержку из дневника Джозефа Девиса, бывшего послом США в Москве в 1937-1938 гг. Запись сделана летом 1941 г.:

"Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.

Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, не взирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке""

Лес рубят - щепки летят? Ну-ну. Посмотрел бы я на тебя, когда бы твоего деда случайно причислили к "пособникам Гитлера".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...