Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт окт 08, 2026 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Революция?
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 08:37 
Super GoD

Цитата:
Радикальной оппозиции предложили обкатанные за рубежом технологии
Итак, «бунт социальных сетей» теперь опробован и на российской почве. Приемы, отработанные неистовой оппозицией в Молдавии, Тунисе и Египте, отчасти в Белоруссии и на Украине, в эти дни старательно копируют наши недовольные. И впрямь - сценарий один и тот же.
Прошли выборы, их результаты категорически не устроили определенную прослойку людей, и они развернули активное «протестное строительство» в блогах и Твиттере. Подпитывают друг друга злющими, едкими комментариями в адрес властей и попутно организуют акции протеста.
В этом, собственно, ничего криминального нет, если, конечно, писания и действия не выходят за рамки закона. Уверен, сами в итоге разберемся. Но буча, поднятая в российском киберпространстве, уже вызвала острейший интерес у наших милых зарубежных партнеров. Мол, не это ли «молодое образованное поколение блогеров» может стать тем тараном, которое вдарит по всей структуре российской власти? Заставит ее задрожать, метаться, идти на все новые уступки «бунтарям» и в конце концов превратиться в слабую и безвольную кучку людей, которых можно смахнуть с политической арены одним небрежным щелчком. Вместе с тем, что к тому времени останется от всей страны. Ровно 20 лет назад мы это наблюдали на бесславном примере Михаила Горбачева и его разбежавшейся команды.
Как написала американская «Вашингтон пост», «после событий на Триумфальной площади в Москве все в итоге разошлись по домам. И никто не понимал: то ли молодое поколение, подышав свежим воздухом, вернулось за компьютеры, то ли нечто бесповоротно изменилось».
Вот это и есть тот главный вопрос, на который сейчас ищут ответа на Западе. Пора ли помогать оппозиции раскачивать российскую лодку с ее неуступчивым капитаном, который никак не хочет вести большую мировую игру по западным правилам, или стоит выдержать паузу, чтобы неосторожным движением не погубить «робкие демократические всходы»? Ведь проблема в том, что, хотя у радикалов и хватает пламенных лидеров, ни один из них не способен предложить большинству россиян что-то объединяющее и вдохновляющее. Да и друг друга грызут с неменьшей злобой, чем власть.
Но подлить маслица в костерок недовольства заграница не прочь. И в минувший вторник по Москве был дан мощнейший залп из западных дипломатических орудий. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, руководители ОБСЕ, главы МИД ряда европейских стран по-разному, но в унисон выразили «серьезные опасения в связи с нарушениями в ходе выборов в Госдуму». Это был четкий сигнал не столько официальным структурам РФ, сколько несогласным: мол, держитесь, мы с вами. А цвет для будущей «демократической революции» в России выберем потом.

Изображение

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 08:48 
Crazy

iura писал(а):
Павел85 писал(а):
Разница в наличии ипать скока ядерных боеголовок.

В 1918, в России было оч. много вооружений, но белая армия, на протяжении всей гражданской войны, испытывала оружейный голод. Например, в Мурманске, были огромные оружейные склады, но тот же Юденич при подготовке похода на Петроград вынужден был закупать оружие у англичан за золото, да и оружие было бракованным. Можешь объяснить - почему?

Растолкуй,а я продолжу! :) А то что то я связи не улавливаю..... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:01 
Гражданин

Ну... кагбе в Мурманске тоже бы пришлось покупать у англичан. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:06 
ветеран

Да и по мне ЕР в сто раз лучше, чем душевнобольной Навальный, который предлагает все на хрен разрушить и ничего не предлагает взамен.

По этой фразе вопрос.А чем вы,Монах и Юра,отличаетесь от Навального? Вы как и он разрушаете прошлое своей страны,вымарываете в грязи её историю и похрюкивая от удовольствия топчитесь на обломках СССР.Взамен ,правда,предлогаете принять фальсификацию выборов как должное и сидеть и не бухтеть,ждать светлое будущее.Оно ,говорят, не за горами....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:08 
Crazy

iura писал(а):
Ну... кагбе в Мурманске тоже бы пришлось покупать у англичан. ;)

Какое это имеет отношение к ядерным силам страны(историческиая справка понятна,но я не могу привязать её к своему посту....)

Последний раз редактировалось Павел85 Чт дек 08, 2011 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:08 
Гражданин

Павел85 писал(а):
iura писал(а):
Павел85 писал(а):
Разница в наличии ипать скока ядерных боеголовок.

В 1918, в России было оч. много вооружений, но белая армия, на протяжении всей гражданской войны, испытывала оружейный голод. Например, в Мурманске, были огромные оружейные склады, но тот же Юденич при подготовке похода на Петроград вынужден был закупать оружие у англичан за золото, да и оружие было бракованным. Можешь объяснить - почему?

Растолкуй,а я продолжу! :) А то что то я связи не улавливаю..... :oops:

При пассивной помощи командования ВС, захватить контроль над пусковыми установками или парализовать их работу, это вполне выполнимая спец. операция. Особенно с учётом антиправительственных настроений в армии.

Те же склады в Мурманске, сводеп сдал Антанте, кажется, ещё до начала гражданской войны. Причём, именно англичане были инициаторами высадки в Мурманск. Что это было, великая прозорливость англичан или изначальная посвещённость в план предстоящих событий - пусть каждый решает сам для себя. Но ситуация была абсурдной, когда белогвардейцам приходилось покупать своё же оружие да ещё и по завышенным ценам.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:14 
Crazy

Юра,бомбасов у нас так много,и они так сильно рассеяны по огромадным просторам нашей державы,а страна у наз безумна,более чем на половину пропита до мозга костей.....кто возьмется гарантировать что во всей этой суматохе и хаосе,какой-нить долбоклюй(а он может оказаться и не одним)не нажмет красную кнопку?
"Маленький мальчик нашел"Коршун 2",красную кнопку нажал без труда,долго китайцы понять не могли,что там за гриб показался в дали!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:21 
Super GoD

Павел85 писал(а):
кто возьмется гарантировать что во всей этой суматохе и хаосе,какой-нить долбоклюй(а он может оказаться и не одним)не нажмет красную кнопку?

Как минимум долбоклюи (это не один человек).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:26 
Гражданин

Dakota писал(а):
По этой фразе вопрос.А чем вы,Монах и Юра,отличаетесь от Навального? Вы как и он разрушаете прошлое своей страны,вымарываете в грязи её историю
Моя страна - Русь. И желание не вымарать, а наоборот очистить её историю от той грязи, с которой её пытались смешать вполне нерусские личности за последние 100 лет.
Dakota писал(а):
и похрюкивая от удовольствия топчитесь на обломках СССР.
Да я свинья, да мне приятно что мой свинарник наконец-то почистили от всякой петушатины. Меня мой свинарник устраивает. Не нравится жить в свинарнике вместе со свиньями - ищи другое место жительства.
Dakota писал(а):
Взамен ,правда,предлогаете принять фальсификацию выборов как должное и сидеть и не бухтеть,ждать светлое будущее.Оно ,говорят, не за горами....
Для начала, я ещё не видел ни одного конкретного заявления в суд от тех кто кричит что выборы сфальсифицированы. Обещание подать в суд, это не само заявление в суде, так что в зачёт не идёт. Все факты, которые постят на форуме всякого рода борцы за правду, более чем полностью вызывают сомнения в достоверности. С другой стороны, заведомо ложный донос, карается статьёй 306 УК РФ. Если "борцы за правду" готовы идти до конца, по их заверениям, то мне не понятен сам факт того, что до сих пор нет ни одной реальной заявы в суд с указанием даты заявы, её регистрационного номера и названия самого суда, куда эта заява была подана. Пока не будет хотя бы пары сотен таких заяв, моё отношение к фальсификации выборов, будет более чем негативным, ибо это пахнет откровенной дэзой.

Вернуться наверх

Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
О! Я так тоже умею!
Мог бы не тратить время зря. iura, все тут уже давно поняли что для тебя ЛЮБАЯ инфа - это подделка. Ролики - всё левак, протоколы все сфотожоплены, живые бумаги - подделаны, рассказы очевидцев - ОБС. Зачем ты тогда живёшь если ты ничему не веришь ? :upset: У тебя вообще есть цель в жизни как таковая ?

Ему ЕР приплачивает по ходу :D

Юрик, а у тебя в роду шизофреников не было? ...говорят по наследству передается

Вернуться наверх

ветеран

Dakota писал(а):
Да и по мне ЕР в сто раз лучше, чем душевнобольной Навальный, который предлагает все на хрен разрушить и ничего не предлагает взамен.

По этой фразе вопрос.А чем вы,Монах и Юра,отличаетесь от Навального? Вы как и он разрушаете прошлое своей страны,вымарываете в грязи её историю и похрюкивая от удовольствия топчитесь на обломках СССР.Взамен ,правда,предлогаете принять фальсификацию выборов как должное и сидеть и не бухтеть,ждать светлое будущее.Оно ,говорят, не за горами....

Покажите мне то место на форуме, где я вымарываю в грязи историю своей страны? Я не топчусь на обломках СССР и против коррупции. А также я против нытья на форумах по поводу... как хреново жить в России и как сказочно жить за границей.

Я за то, чтобы вернулась старая система образования. Против тех людей, которые считают, что в СССР учили плохо. Для меня достаточно показательно то, что первый спутник в космос был запущен в СССР, первый человек в космосе - Гагарин. То есть, система образования в СССР позволяла обучить специалистов, которые способны совершать научные открытия мирового масштаба

Я согласен с тем, что ЕР сделала много нехороших вещей. Но исправить ситуацию можно только в том случае, если создавать зарегистрированные общественные организации, предлагать какие то решения по улучшению ситуации. Грамотно подготовленные решения. Вести диалог с властью на официальном уровне. Ничего этого не делалось. Потому что проще выпить пива по вечерам. Ну в крайнем случае залезть на форум или в блог к Навальному, повосхищаться этим замечательным человеком с безумными глазами.

Я против тех, кто хочет разрушить мою страну. А разрушение начнется со стихийных митингов. И чем кончится - неизвестно. Я против тех, кто не привык думать. А когда начнется революция и толпа пробежит по его же собственным детям, будет грызть землю зубами. Но будет поздно.

Нужно сейчас задуматься - что важнее: стабильное государство, где можно исправить ситуацию последовательно и пошагово. Или полнейшая анархия, где действительно не будет никаких рычагов повлиять на ситуацию. Где будут править ставленники прозападных сил, которым реально нет никакого дела до России

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:28 
Гражданин

Цитата:
ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
Так. Вот сейчас очень серьезно.

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас Кремль нанимает провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Распространите как можно шире, это необходимо.

UPD Ребят, я не ожидала такого резонанса :) И знаете, я предлагаю на митинге спеть... ГИМН. Я не знаю, придумаем ли мы его. или выберем. Давайте думать. Это будет впечатляюще красиво.
Я горжусь вами, и ваши дети будут вами гордиться.

UPD2 Я вижу. Мне тоже не нравится Путин. Но мы не говорим "Долой Путина как человека", мы говорим "Долой премьер-министра, который позволяет такое". Если мы и будем кричать "Долой Путина" - поймите, что посыл именно таков.
Мы не хотим его убить, Боже избавь. Если он виноват - мы будем его судить. И не так, как судит Басманный суд. Мы будем выслушивать все его доводы.
Но если он виноват - мы не поступим, как Басманный суд, и не оправдаем виновного.

UPD3 Это снова я :) Перечитала наш текущий гимн. Давайте не будем придумывать ничего нового, а просто разучим полностью его текст к субботе? Кто бы ни писал текст, музыку - это сильно и красиво.

UPD4 Хочу опрос вставить: как мы митингуем? "мирно и без провокаций" или "ответим силой на силу", не получается.. проконсультируйте плиз

http://lady-spring.livejournal.com/75168.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:29 
Гражданин

Цитата:
Накануне столичные власти закрыли площадь Революции. Чиновники объяснили свои действия ремонтом. Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер считает это не самым разумным решением и предлагает премьер-министру более креативные ходы.

Некоторыми советами, которые я озвучил в нашем эфире, окружение премьера уже воспользовалось – например, Путин медленно, но начал дистанцироваться от "успехов" "Единой России". Я, кстати, иронизирую здесь над собой только отчасти. Креативных советников у нацлидера, похоже, не осталось, государственным СМИ качественная аудитория давно не верит – вот и остается либо по дороге на работу самому слушать частное радио, либо отчеты о нашей работе читать. А потому – попробую посоветовать Владимиру Путину, что сделать, дабы уличные митинги и шествия не привели к серьезному мордобою или, того хуже, кровопусканию.

Для начала – перестать слушать "умников", которые дают ему советы типа закрыть на ремонт площадь Революции и таким образом не дать состояться субботнему митингу. Весь кретинизм этой идеи ответственные господа осознали уже к вечеру: вице-мэр Москвы Александр Горбенко объявил, что до субботы ремонтные работы закончатся и митинг состоится. Правда, власть подставилась в любом случае. Получается, только завершили 30-миллиардную реконструкцию Большого театра, а там под землей чуть ли не прорыв канализации! В любой стране журналисты за это так бы уцепились, что властям пришлось либо снова закрывать к черту Большой, либо публично признаваться в том, что они, мягко говоря, ошиблись.

Проблема "Что делать с субботним митингом?" стоит все равно. На площади Революции поместятся две-три тысячи человек, а только в Facebook о готовности устроить себе политический уик-энд заявили тысяч пятнадцать. На разгон толпы из водометов Путин не пойдет. Есть вероятность, что к субботе "умники" не придумают ничего лучше, кроме как объявить какую-нибудь глупость типа "строители не успели".

Короче. На месте ВВП я бы сделал две вещи. Первая – позвать к себе руководителей федеральных каналов и объявить, что временно можно все. Те, конечно, порядком подзабыли, как это "все" делается, но, как говорится, тело вспомнит. Каналам разрешается освещать митинги и даже устраивать дискуссионные шоу на тему "Все мы в одной лодке, так давайте учиться жить дружно".
Неожиданно, например, в пятницу, Путин посещает Навального на Ильинке, смотрит видео, на котором видно, что никакого сопротивления милиции Алексей не оказывал, и предлагает провести митинг не на площади Революции (можно даже пошутить, типа "Нужны они нам, эти революции?"), а на Красной площади. Там точно поместятся все – и "Наши", и "несогласные", и Божена Рынска с шубой, и Ксения Собчак, и Тина Канделаки… Чирикову и Навального можно даже на Мавзолей пустить. На этом митинге Путин выходит на площадь и обращается к народу.

А что вы ухмыляетесь? Борис Березовский перед казаками выступал, которые его на сувениры порвать собирались – и победителем вышел. Чем Владимир Путин хуже?

Короче, национальный лидер благодарит собравшихся за гражданскую позицию и далее произносит речь о "головокружении от успехов" и "перегибах на местах". Естественно, журит "Единую Россию", обещает разобраться.

Я понимаю иллюзорность конкретно этого сценария. Но именно в таком направлении советую поразмышлять помощникам премьера, которым за эти размышления платят деньги. Потому что любой другой сценарий, особенно связанный с ремонтом на площади Революции, рискует привести к тому, что закрывать на реконструкцию потом придется всю Красную.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1833262?st ... 3562356331

Последний раз редактировалось Андрюшкина Чт дек 08, 2011 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:31 
Crazy

FBS писал(а):
Павел85 писал(а):
кто возьмется гарантировать что во всей этой суматохе и хаосе,какой-нить долбоклюй(а он может оказаться и не одним)не нажмет красную кнопку?

Как минимум долбоклюи (это не один человек).

Вот об этом и толкую,открытое военное столкновение с нами,грозит непредсказуемыми кашмарами мирового масштаба,даже если с десяток бомб сдетонируют даже не взлетя прямо в шахтах-вся европа,большая часть азии,ну и,само собой-вся территория России будет непригодна несколько сот лет....Воюют с нами уже давно,разлагают наши моральные устои,население спивается,обнаркоманивается и мрет как мухи осенью....

Последний раз редактировалось Павел85 Чт дек 08, 2011 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:32 
Гражданин

Павел85 писал(а):
Юра,бомбасов у нас так много
США страшны только стратегические носители типа МБР (Межконтинентальная баллистическая ракета, а не master boot record). Этих носителей, в 2010 году, у России было 611 штук. Взять под контроль это оружие, при условии того, что войска тоже против "кровавого путинского режима", абсолютно осуществимая операция. Тем более что осуществляться она может не напрямую из США, а через их марионеток, например Зюганова. Думаю, что генералы с огромной радостью принесут ему все коды запуска и пр. необходимые пибамбасы.
Павел85 писал(а):
"Маленький мальчик нашел"Коршун 2",красную кнопку нажал без труда,долго китайцы понять не могли,что там за гриб показался в дали!"
Першинг, а не Коршун. СССР не понишь, а в него хочешь...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...