прохожий писал(а):
Anonymous писал(а):
А что вы можете сказать о широкой группе пох...стов ?
Я не юрист и могу ошибится, но слышал, что при определённой ситуации голоса "против всех" переходят в пользу выигравшего кандидата. Так что из ПротивВсехстов в очередной раз делают дураков(лучше голосуйте за аутсайдеров). Ну а если вдруг кандидат "против всех" победит. Отопление в свои дома мы получим, дай бог, хотя бы к концу ноября; все финансы направляемые не на основные нужды будут направлены на новые выборы. И вообще много чего интересного.
Помните 95 или 96 год, выборы Ельцин и Зюганов. Не похожая ли у нас ситуация? Бабульки поддерживают Костюхина, а боле мене соображающие люди независящие от него голосуют не за Лаврова, а против Костюхина. Мой выбор Лавров, насколько ни горько.
Теперь вспомним 99 год. В стране жопа. В один миг все магазины КДМ закрываются. И открываются только через несколько дней, зато с какими ценами, мама не горюй, при чём на товары которые он не завозил, а элементарно выждал и вломил на то же самое дикие цены. Какая забота о родном городе? Как он проникся, помог людям... в душу мать. Можно было бы понять, если бы был новый завоз. Пойдём дальше. Все его работники получают минимальную зарплату(официально), дабы не платить налоги в городскую казну, остальное чёрным налом. А что такое налоги? Это больницы, школы, дороги, отопление. И этот человек хочет стать мэром города? Ессно он будет забодится о родном городе: о своём бизнесе, о родственниках, о тех людях к которым постоянно ездит консультироваться в Новгород. Интересно, по чьему заказу была сделана передачка по НТВ про Петрова? Уж не сами же журналисты приехали в какие то БорОвичи и начали копаться в местном навозе? Эти ребятки без наводки и зачастую без грязной зелёной бумажки палец о палец не ударят. Все посмотрели и сказали: ах, какой у нас плохой мэр и главный мент и вообще весь Боровичский бомонд, но про Костюхина ни слова, забавно, не правда ли? Он ведь оппозиция и с Петровым дел не имел, хотя судя по передаче тот смотрящий за городом.
Теперь о глобальных масштабах. В европе есть закон. Если предприниматель платит хотя бы одному из своих рабочих денег меньше, чем положено по закону, то фирму без разговоров закрывают нах. У нас этот закон сдержиают те же бизнесмены, которые платят работникам по 800 деревянных в месяц и мизерная зарплата бюджетников(если бизнесмужиков обязать платить хотя бы по 3000 минимум каждому, то возникнут непонятки: почему бюджетники получают меньше?) Бюджетникам сейчас будут поднимать зарплату и догадаться не сложно какой будет следующий шаг. Вот тут настанет пипец Костюхинским магазинам. Цены то поднимутся, знакомый шаг с его стороны. А где ж ещё бабла срубить как не на нас. Но в комбинатовских магазинах цены остануться на прежнем уровне, либо будут поднимать до какого то уровня. Такое уже было. "Торговый дом" чёрным налом не балуется и ему этот ход президента и правительства до балды. Зато кто то не выдержит конкуренции и загнётся, либо проявит недюженые способности дипломата и попробует договорится с Золоторёвым и Можжериным, либо талант бизнесмена и выдержит в равной и честной борьбе за покупателя. И есть ещё выход- рваться во власть и разрулить бюджетное бабло через своё дело. Дак какой же путь выбирет наш оппозиционер и революционер?
И ещё. Я хочу жить спокойно. Что бы дома у меня было тепло и было электричество и наши менты что б получали нормальную зарплату, за которую они защитят моих родителей от кучи отморозков на улице, и что бы врачи имели достойные деньги за которые они приедут в течении пары минут, если моим родителям станет плохо. Я хочу жить спокойно. Я не хочу чтобы власть делили Крупкин и Костюхин. Потому что когда паны дерутся у нас будут чубы трещать. Мне и Лавров не нравится, но он хотя бы из команды Крупкина. И пусть они делают что хотят. Пусть приворовывают в меру, взятки берут, развлекаются. Но при этом строят мосты, центры, горнолыжные трассы, заботятся об образовании, медицине, комунальных услугах. Пусть.
И последнее. Почему все наши кандидаты улыбаются? Их чо при рождении уронили, или они обкурились непонятной травы и им хорошо и клали они болт на всех. Вот у меня возникают такие ощущения. КОГДА ВО ВЛАСТЬ ПОЙДЁТ СЕРЬЁЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК? Кстати, Лавров должен сказать спасибо Костюхину. Если б его не было, то и кандидат от администрации получил бы минимум голосов.