Внимание! Я должен до вас донести следующую информацию
Место заплыва, а мы его используем уже 5-й раз, как оказалось не совсем благополучное. Это бывший, очень древний карьер, где добывали глину открытым способом. После его выработки, он был затоплен. Вода чистая, но вот дно!
СМОТРЕТЬ! К какому выводу пришли сотрудники поисково-водолазного отряда ОГБУ «Облводобъект». Все проблемы озера на очень большой глубине, максимальная глубина 36-40 м.
Я в Администрации встречался с чиновниками, с МЧС и другими службами, которые высказывали свои справедливые опасения. Тем не менее соревнования коллегиально разрешили с некоторыми оговорками. Кроме того, что будут предприняты повышенные меры безопасности на воде,
ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ ЭТАП в "Детских стартах" нам в этом году запретили
Положение по "Детскому старту" я изменил и перевыложил. "Детское плавание" для 3-4 групп заменяется на беговой кросс 1 км, 1-2 группа, как и планировалось, 500 м.
Будет постановление о проведении Боровичского Триатлона и на старте будут присутствовать все службы: ГИБДД, "Скорая помощь", МЧС и др.
У меня назначена встреча с Главой Муниципального района по обсуждению проблем и путей их решения нашего спортивного объекта на будущее. Я полагаю, что наша традиция Боровичского Триатлона будет жить, и заплыв в детских стартах мы вернём уже на следующий год, как полноправную дисциплину.
Я и другие ответственные службы города Боровичи не хотели бы, чтобы проведение спортивных состязаний на воде карьера Усть-Брынкино послужило рекламой отдыха в этом месте до решения вопросов безопасности прибрежного дна. Триатлеты - это спортсмены-пловцы на длинные дистанции, они имеют соответствующие навыки и экипировку для преодоления водной глади без использования глубинного погружения и дна.