Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 29, 2026 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорт-Семья-Тренер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 02:29 
Гражданин

Пассат хоть и грубыми словами, но высказал довольно правильную мысль. Я уже писал, что зачастую сильной мотивацией у детей является желание что-то доказать окружающим и весь вопрос только в том к какому наставнику они попадут. Смогут ли они обрести себя или снова попадут в ловушку неполноценности и будут уже что-то доказывать наставнику.
Примером может являться ответ гимнастки КМС. Мало того, что она не внимательно прочитала мой пост, она в нем просто нашла то, за что, как ей показалось, можно уцепиться и стала поливать меня грязью и оскорблениями рассказывая про свой титанический труд в детстве. Мысль на протяжении ее поста одна - Спорт тяжкий труд. Попытки возвысится за счет ботанов многократны.
Спорт - это в первую очередь саморазвитие и самосовершенствование, а победы как следствие твое работы над собой. Ком. спорт - это бред современного мира не имеющий отношения к спорту и изуродовавший судьбы многих спортсменов.

Не надо флудить в этой теме. Для религии есть отдельное место

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 09:30 
новичок

Хотел бы высказать свое мнение о работе секции именно Зимичева А.В. для того чтобы многие родители, желающие отдать ребенка к "хорошему" тренеру, ориентировались не только на результаты мальчишек, там занимающихся, но и на тех детей, которые ушли от него (поверьте, их не мало), и на сам процесс организации занятий (специально не говорю "метод"). Мое мнение не голословно, оно основывается на опыте: мой ребенок занимался тхэквондо 5 лет и мне и ему было очень жаль бросать начатое, т.к. были хорошие результаты, но альтернативы в Боровичах этому тренеру просто нет. Первое, на что обращаю родительское внимание, это на то, что тренировки проходят каждый день (так было, когда мой сын ходил в эту секцию), никогда не укладывались в отведенные 1,5 часа, а намного больше. Причем аренда зала была организована не в одном месте, а по всему городу: сегодня в "Элегии", завтра в "Индустриальном и т.д. В отдельные выходные - просто в парке. Вопрос: какая допустима физическая нагрузка на ребенка в возрасте от 5 до 12 лет и кто и как ее контролирует при такой организации секции. Я уже не говорю о том, что это секция восточных единоборств, и по правилам ее организации она должна быть там, где в случае нч ребенку может быть оказана первая медицинская помощь. Когда занимался мой ребенок, не знаю как сейчас, у него был один выходной день в неделю. Это нормально? У детей разный физический потенциал: у кого-то больше, у кого-то меньше. Нагрузка на организм, замечу детский, сумасшедшая! Но в секцию принимают всех, и это понятно - она коммерческая. Во-вторых, организация самих занятий. Я находился на всех тренировках вместе с сыном, как это принято на этой секции, правда в стороне, наблюдателем, никогда не вмешиваясь в "метод" тренера, но поверьте, был в шоке. Конкретные примеры, чтобы не быть голословным: те дети, которые не могли правильно выполнить элемент блока или пумзэ, тренер назначал наказание: приседать до конца тренировки, отжиматься на кулачках или делать этот элемент. Причем тренер даже не объяснит ребенку за что он наказан. Делает это родитель после занятий, если поймет сам. Если же ребенок не понимает, на следующем занятии все повторяется. Я был свидетелем, как девочка так "занималась" плача несколько занятий (5 или 6, не помню). Как метод. Причем все это сопровождается уничижительными словечками и дети часто плачут не от боли и чего-то еще, а просто от испытываемого унижения. Если ты хороший тренер и видишь, что ребенок не тхэквондист - не мучай его, скажи это родителям и он перестанет ходить. Но секция -то коммерческая. Я бы вообще советовал посетить занятия Зимичева детскому психологу и сделать свое заключение по ого "методу". Нам было по крайней мере сказано, что "чтобы ребенок поднялся, ему надо сначала упасть". Хотелось бы послушать и медиков, как может ребенок отжиматься, приседать и т.д. 1,5-2 часа к ряду. Я думаю, что при таком раскладе несчастные случаи неизбежны. Я был свидетелем 2-х случаев, когда детям становилось реально плохо: один в зале "Олимпа", когда мальчик приседал, тогда завозмущались даже чужие родители, и в парке, когда полный мальчишка не смог быстро пробежать и за это был наказанием, что должен был с горки и на горку бегать беспрестанно до конца секции. На мой взгляд, это чистой воды насилие. Ребенок задыхаясь выполнял задание, а тренер даже не смотрел в его сторону. Потенциальные несчастные случаи. Можно много говорить о чудовищном в работе этого тренера, у меня лично он вызывал лишь негатив ( уже одно то, что он курит), моя цель предупредить родителей, которые отдают своих детей на эту секцию - будьте внимательны: поговорите с другими родителями, послушайте их, побудьте сами на занятиях и только тогда делайте вывод. Награды, пояса, медали -это одно, а жизнь детей это другое. На мой взгляд, мальчишки, которые там занимаются психологически забиты своим тренером. Я согласна с мнением, что и родители, окрыленные своим честолюбием и результатами своих детей, и сами дети, которые на первых порах ( 5-10 лет) потчастую просто слушаются родителей и ходят туда, куда их отдали, зомбированы хамством и "методом" Зимичева и смотрят на него , как кролики на удава. Любите своих детей. Жестокости и так хватает в этом мире. Тренироваться в атмосфере жестокости - это , на мой взгляд, не значит стать "настоящим мужчиной".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 09:42 
Гражданин

fatum писал(а):
В конце хочу написать, что мой сын тоже ходил к этому тренеру и как он преподает я знаю не понаслышке.
....
ИМХО человека, который занимался восточными единоборствами, тренера по рукопашному бою и студента написавшего в качестве дипломной работы методическое пособие для учителей физкультуры и тренеров. На основе моей работы при Коломенском государственном педагогическом институте открыта секция восточных единоборств.

довольно странно, что отец , сам позиционирующий себя как гуру в БИ , стал водить ребенка к стороннему тренеру, да еще методы воспитания которого он не разделяет ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 13:52 
Гражданин

Othello писал(а):
довольно странно, что отец , сам позиционирующий себя как гуру в БИ , стал водить ребенка к стороннему тренеру, да еще методы воспитания которого он не разделяет ...

Othello, не надо мне приписывать того, что я не говорил. Я не позиционирую себя как гуру в боевых искусствах. Все обсуждение строится вокруг методики работы с детьми.
Когда отдавал сына этот тренер только начинал работать в Боровичах и информации и отзывов о нем не было. Отдавал в секцию УШУ, сам данные БИ не изучал, но считаю что для детей дошкольного и младшего школьного возраста это лучшее направление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:38 
Гражданин

Vesna писал(а):
Пассат писал(а):
Nadi писал(а):

Если свинья говорит свинье,что она свинья-ниче не изменится...Весна,я твою мысль правильно поняла?

да,если свинья скажет ,то да-ничего не изменится.
Но если такой человек как я скажет такому как Вы , то Ваша жизнь может закрутиться в новыми неожиданными вихрями.

А если человек скажет эту же мысль культурно, без оскорблений, то его мысль быстрее дойдет до нормальных людей.
Есть разные люди,
кто-то привык к таким оскорблениям, а кто-то привык к нормальному вежливому общению.
Неужели в Вашем круге такое обращение к людям - это норма? :(

Кругов много. Они часто пересекаются, а то и накладываются друг на друга. Идти за большинством в этом случае гораздо проще, чем оставаться самим собою. А иначе сам становишься "большинством", безликой массой.

Насчёт свиней. Не мечите бисер перед свиньями - слова Иисуса Христа. Ну, если человек в силу своих дурных привычек, своего мироощущения не способен воспринять то, что вы хотите ему сказать? А, главное, - не хочет? Какого, спрашивается, к нему лезть со своими советами? Не поймёт. А ты будешь враг № 1. Спросит - ответь.

Что касается тренера. Несколько лет работала тренером. Имею соответсвующее образование. На оскорблениях, насмешках, подавлении слабых - команды не будет. Тем более, если говорить о силовых видах спорта. Будет профессиональное сборище злобных уродов-убийц. Которые станут вымещать свои обиды и унижения, полученные, в том числе, и от тренера, на более слабых. Впрочем, сходите на городское кладбище. Там целая аллея памятников! Бывшие спротсмены, между прочим, и неплохие ребята. Царство им небесное, и будь прокляты - их тренеры! Которые заложили в них такую норму общения - на подавлении более слабых...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:44 
Гражданин

just писал(а):
Хотел бы высказать свое мнение о работе секции именно Зимичева А.В. для того чтобы многие родители, желающие отдать ребенка к "хорошему" тренеру, ориентировались не только на результаты мальчишек, там занимающихся, но и на тех детей, которые ушли от него (поверьте, их не мало), и на сам процесс организации занятий (специально не говорю "метод"). Мое мнение не голословно, оно основывается на опыте: мой ребенок занимался тхэквондо 5 лет и мне и ему было очень жаль бросать начатое, т.к. были хорошие результаты, но альтернативы в Боровичах этому тренеру просто нет. Первое, на что обращаю родительское внимание, это на то, что тренировки проходят каждый день (так было, когда мой сын ходил в эту секцию), никогда не укладывались в отведенные 1,5 часа, а намного больше. Причем аренда зала была организована не в одном месте, а по всему городу: сегодня в "Элегии", завтра в "Индустриальном и т.д. В отдельные выходные - просто в парке. Вопрос: какая допустима физическая нагрузка на ребенка в возрасте от 5 до 12 лет и кто и как ее контролирует при такой организации секции. Я уже не говорю о том, что это секция восточных единоборств, и по правилам ее организации она должна быть там, где в случае нч ребенку может быть оказана первая медицинская помощь. Когда занимался мой ребенок, не знаю как сейчас, у него был один выходной день в неделю. Это нормально? У детей разный физический потенциал: у кого-то больше, у кого-то меньше. Нагрузка на организм, замечу детский, сумасшедшая! Но в секцию принимают всех, и это понятно - она коммерческая. Во-вторых, организация самих занятий. Я находился на всех тренировках вместе с сыном, как это принято на этой секции, правда в стороне, наблюдателем, никогда не вмешиваясь в "метод" тренера, но поверьте, был в шоке. Конкретные примеры, чтобы не быть голословным: те дети, которые не могли правильно выполнить элемент блока или пумзэ, тренер назначал наказание: приседать до конца тренировки, отжиматься на кулачках или делать этот элемент. Причем тренер даже не объяснит ребенку за что он наказан. Делает это родитель после занятий, если поймет сам. Если же ребенок не понимает, на следующем занятии все повторяется. Я был свидетелем, как девочка так "занималась" плача несколько занятий (5 или 6, не помню). Как метод. Причем все это сопровождается уничижительными словечками и дети часто плачут не от боли и чего-то еще, а просто от испытываемого унижения. Если ты хороший тренер и видишь, что ребенок не тхэквондист - не мучай его, скажи это родителям и он перестанет ходить. Но секция -то коммерческая. Я бы вообще советовал посетить занятия Зимичева детскому психологу и сделать свое заключение по ого "методу". Нам было по крайней мере сказано, что "чтобы ребенок поднялся, ему надо сначала упасть". Хотелось бы послушать и медиков, как может ребенок отжиматься, приседать и т.д. 1,5-2 часа к ряду. Я думаю, что при таком раскладе несчастные случаи неизбежны. Я был свидетелем 2-х случаев, когда детям становилось реально плохо: один в зале "Олимпа", когда мальчик приседал, тогда завозмущались даже чужие родители, и в парке, когда полный мальчишка не смог быстро пробежать и за это был наказанием, что должен был с горки и на горку бегать беспрестанно до конца секции. На мой взгляд, это чистой воды насилие. Ребенок задыхаясь выполнял задание, а тренер даже не смотрел в его сторону. Потенциальные несчастные случаи. Можно много говорить о чудовищном в работе этого тренера, у меня лично он вызывал лишь негатив ( уже одно то, что он курит), моя цель предупредить родителей, которые отдают своих детей на эту секцию - будьте внимательны: поговорите с другими родителями, послушайте их, побудьте сами на занятиях и только тогда делайте вывод. Награды, пояса, медали -это одно, а жизнь детей это другое. На мой взгляд, мальчишки, которые там занимаются психологически забиты своим тренером.Я согласна с мнением, что и родители, окрыленные своим честолюбием и результатами своих детей, и сами дети, которые на первых порах ( 5-10 лет) потчастую просто слушаются родителей и ходят туда, куда их отдали, зомбированы хамством и "методом" Зимичева и смотрят на него , как кролики на удава. Любите своих детей. Жестокости и так хватает в этом мире. Тренироваться в атмосфере жестокости - это , на мой взгляд, не значит стать "настоящим мужчиной".
:upset:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:06 
Гражданин

dred писал(а):
just писал(а):
Хотел бы высказать свое мнение о работе секции именно Зимичева А.В. для того чтобы многие родители, желающие отдать ребенка к "хорошему" тренеру, ориентировались не только на результаты мальчишек, там занимающихся, но и на тех детей, которые ушли от него (поверьте, их не мало), и на сам процесс организации занятий (специально не говорю "метод"). Мое мнение не голословно, оно основывается на опыте: мой ребенок занимался тхэквондо 5 лет и мне и ему было очень жаль бросать начатое, т.к. были хорошие результаты, но альтернативы в Боровичах этому тренеру просто нет. Первое, на что обращаю родительское внимание, это на то, что тренировки проходят каждый день (так было, когда мой сын ходил в эту секцию), никогда не укладывались в отведенные 1,5 часа, а намного больше. Причем аренда зала была организована не в одном месте, а по всему городу: сегодня в "Элегии", завтра в "Индустриальном и т.д. В отдельные выходные - просто в парке. Вопрос: какая допустима физическая нагрузка на ребенка в возрасте от 5 до 12 лет и кто и как ее контролирует при такой организации секции. Я уже не говорю о том, что это секция восточных единоборств, и по правилам ее организации она должна быть там, где в случае нч ребенку может быть оказана первая медицинская помощь. Когда занимался мой ребенок, не знаю как сейчас, у него был один выходной день в неделю. Это нормально? У детей разный физический потенциал: у кого-то больше, у кого-то меньше. Нагрузка на организм, замечу детский, сумасшедшая! Но в секцию принимают всех, и это понятно - она коммерческая. Во-вторых, организация самих занятий. Я находился на всех тренировках вместе с сыном, как это принято на этой секции, правда в стороне, наблюдателем, никогда не вмешиваясь в "метод" тренера, но поверьте, был в шоке. Конкретные примеры, чтобы не быть голословным: те дети, которые не могли правильно выполнить элемент блока или пумзэ, тренер назначал наказание: приседать до конца тренировки, отжиматься на кулачках или делать этот элемент. Причем тренер даже не объяснит ребенку за что он наказан. Делает это родитель после занятий, если поймет сам. Если же ребенок не понимает, на следующем занятии все повторяется. Я был свидетелем, как девочка так "занималась" плача несколько занятий (5 или 6, не помню). Как метод. Причем все это сопровождается уничижительными словечками и дети часто плачут не от боли и чего-то еще, а просто от испытываемого унижения. Если ты хороший тренер и видишь, что ребенок не тхэквондист - не мучай его, скажи это родителям и он перестанет ходить. Но секция -то коммерческая. Я бы вообще советовал посетить занятия Зимичева детскому психологу и сделать свое заключение по ого "методу". Нам было по крайней мере сказано, что "чтобы ребенок поднялся, ему надо сначала упасть". Хотелось бы послушать и медиков, как может ребенок отжиматься, приседать и т.д. 1,5-2 часа к ряду. Я думаю, что при таком раскладе несчастные случаи неизбежны. Я был свидетелем 2-х случаев, когда детям становилось реально плохо: один в зале "Олимпа", когда мальчик приседал, тогда завозмущались даже чужие родители, и в парке, когда полный мальчишка не смог быстро пробежать и за это был наказанием, что должен был с горки и на горку бегать беспрестанно до конца секции. На мой взгляд, это чистой воды насилие. Ребенок задыхаясь выполнял задание, а тренер даже не смотрел в его сторону. Потенциальные несчастные случаи. Можно много говорить о чудовищном в работе этого тренера, у меня лично он вызывал лишь негатив ( уже одно то, что он курит), моя цель предупредить родителей, которые отдают своих детей на эту секцию - будьте внимательны: поговорите с другими родителями, послушайте их, побудьте сами на занятиях и только тогда делайте вывод. Награды, пояса, медали -это одно, а жизнь детей это другое. На мой взгляд, мальчишки, которые там занимаются психологически забиты своим тренером.Я согласна с мнением, что и родители, окрыленные своим честолюбием и результатами своих детей, и сами дети, которые на первых порах ( 5-10 лет) потчастую просто слушаются родителей и ходят туда, куда их отдали, зомбированы хамством и "методом" Зимичева и смотрят на него , как кролики на удава. Любите своих детей. Жестокости и так хватает в этом мире. Тренироваться в атмосфере жестокости - это , на мой взгляд, не значит стать "настоящим мужчиной".
:upset:

Подписываюсь под каждым словом! Самое ужасное, что действительно за частными секциями нет никакого контроля. Не потому что -не хотят. Нет такого закона. Вы, родители, думаете, что отдаёте ребёнка в частную секцию в руки профессионала? Думаете, что это лучше государственных секций? А частные секции абсолютно бесконтрольны!
Наш комитет по культуре и спорту не имет права контролировать частные секции ни по уровню образования тренера, ни по уровню методик...
Впрочем, читайте. Это то, что мне удалось узнать:

Смерть в спортзале: случайность или закономерность?
Этот вопрос бурно обсуждается после гибели во время тренировки 12-летнего Данилы.

Трагедия глазами тренера
Трагедия произошла 3 ноября во время тренировки и в присутствии родителей в помещении стадиона «Металлург» ОАО «БКО». Во время тренировки умер ученик. Всё произошло быстро и неожиданно. Вот, как об этом вечере рассказывает тренер тхеквандо Андрей Зимичев:
«После разминки мы приступили к занятиям. Буквально через 1-2 минуты мой ученик без видимых причин теряет сознание и падает. Когда я к нему подбежал, он был без сознания. Я попросил у родителей вызвать «скорую», а сам старался привести его в сознание. Скорая была вызвана в 19.57 (у нас есть доказательства). В сознание он так и не приходил, всё это время я держал его на руках, когда я пытался нащупать его пульс на шеи, я увидел время, на моих часах было уже 20.10. «Скорой помощи» еще не было. Она приехала приблизительно минут через 10 после этого. Скорая приехала без дефрибилятора. После того, как стало ясно, что сердце стоит, ему зачем-то медсестра (больше в машине не кого не было) сделала укол в вену. И сказала, что он умер. После возмущенных криков родителей была вызвана вторая машина, которая приехала минут через 15. И опять без оборудования. С одним кислородным болончиком. Только после этого его увезли в больницу».

Есть мнение…
В настоящее время прокуратура выясняет обстоятельства гибели ребёнка. Предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы: смерть в результате черепно-мозговой травмы. Что стало причиной такой травмы, где она была получена, официальных данных пока нет. Есть ли в гибели вина медиков или тренера? На эти и другие вопросы должна ответить прокуратура.
- В настоящее время проводится документальная проверка. Собираются материалы, которые позволят дать оценку действиям должностных лиц. В том числе, по своевременности оказания медицинской помощи, организации тренировочного процесса, - сказал Боровичский межрайонный прокурор Константин Пешко.
А боровичане задались другим вопросом: смерть в спортзале – это случайность или закономерность?
- Мой ребенок ходил на занятия к этому тренеру два месяца, - говорит респондент Максим Протихин, - потом я его забрал. Понял: рано или поздно случится ЧП. Я сам спортсмен, профессиональный тренер. И долгие годы работал тренером именно с детьми. Могу сказать, что многие приёмы обучения Зимичева – не для детей. Восточные единоборства это путь воина. На протяжении этого пути он развивается и самосовершенствуется. Сначала ему помогает УЧИТЕЛЬ и от того, что именно в молодого воина заложит учитель, таким он и вырастет. Но в любом случае воин - это СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
Ни в одном учебнике педагогики я не встречал, что можно воспитать личность через унижения. Разве это нормально, что провинившийся ребёнок только за то, что не смог воспринять урок, идёт приседать до конца тренировки? С юридической точки зрения – это истязания. И любой тренер скажет, что такое – недопустимо. Нагрузка немыслимая, а знаний от этого у ребёнка не прибавится ни на йоту. Но откуда об этом знать родителям? Они верят тренеру, которому вручают своего ребёнка.
У меня сложилось впечатление, что Зимичев не изучал профессионально ни психологию ребёнка, ни его физиологию. Хотя, не случайно этим предметам в институте физкультуры уделяется особое внимание. Равно, как и оказанию первой скорой помощи. А ведь родители, записывая ребёнка в любую секцию, рассчитывают, что с их детьми будет работать профессионал, что он будет грамотно распределять нагрузку. С учётом его возрастных особенностей, и постепенно наращивая, чтобы ребёнок развивался, а не стоял на месте. И я тоже так думал, когда отдавал своего ребёнка в секцию. Но увидел, что это не так. Я рад, что вовремя забрал сына.

…и есть реалии.
Действительно, большинство из родителей уверены: если в городе открывается секция, то там работают профессионалы. Но насколько, на самом деле, подконтрольны частные секции и, главное, - кому? Кто проверяет – профессиональны ли тренеры? Имеют ли они право работать с детьми?
Эти вопросы были адресованы председателю комитета культуры и спорта администрации Боровичского муниципального района Сергею Сорокину.
В ответ он показал ксерокопии двух документов. Удостоверение о краткосрочном повышении Зимичевым квалификации по программе дежурная методика тхеквондо, выданном в мае 2004 года в Краснодарском крае с государственной печатью местного управления физкультуры и спорта. А также - справку из Ульяновского института физкультуры о том, что он прослушал семинар «Многолетняя подготовка в ДЮСШ». Ни Сертификата, ни Лицензии на право работы Зимичева с детьми, обучения его этому боевому искусству у председателя комитета не оказалось.
- Мы не имеем права ни контролировать, ни проверять частные секции. Это вне зоны нашей деятельности. Только государственные учреждения нам подведомственны, - сказал Сергей Сорокин, - а частные секции - это в компетенции работодателя, или арендодателя. Кто сдаёт помещение под секцию...
- Мы сдавали в аренду зал Зимичеву, как индивидуальному предпринимателю. Для этого никакие документы о его образовании, никакие Сертификаты, Лицензии нам изначально были не нужны. К тому же, мы сдавали зал не под секцию, а для спортивных занятий, - так ответила на эти же вопросы директор по правовым вопросам ОАО «БКО» Светлана Правоторова, в помещении которого и случилась трагедия, - для спортивных секций существуют другие правила.
Круг замкнулся. Властная структура не имеет права контроля, а арендодатель сдавал помещение не под секцию, а под физкультурные занятия. При такой системе контроля запросто «непонятнокто» может арендовать зал и, непонятно чему, обучать наших детей. И будет всё по закону.
- Я всю жизнь работаю тренером, и таких случаев, как с Данилой, никогда не было. Сейчас я работаю тренером-преподавателем по договору в спорткомплексе «Элегия». А в помещении стадиона «Металлург» мы занимаемся только два раза в неделю. Такого понятие, как «лицензия» или «сертификат» в спорте нет. Это не преподавательская деятельность. Есть понятие, как квалификационное удостоверение. О себе могу сказать, что у меня среднее образование, но я постоянно повышал спортивную квалификацию. Имею «чёрный пояс». Был на стажировке в академии тхэквондо в Сеуле в 2000-м году. Среди моих учеников два Чемпиона России, четыре мастера спорта, - говорит Андрей Зимичев.
Всё это тоже сейчас проверяет прокуратура. Как и то, – какие документы должен иметь тренер боевых искусств при работе с детьми? Должно ли быть – преподавательское образование? А, если это – чисто спортивная деятельность – соответствует ли учреждение всем нормам для обучения детей боевым искусствам? Вопросов много, ответов пока нет.
Андрей Зимичев не ведёт план тренировок, к чему обязывают тренеров госучреждения спорта. Поминутно: период времени, а также комплексы и последовательность упражнений. Хотя знает, что есть утверждённые методические пособия, в разработке которых участвовали, в том числе, и врачи. Это, как он сказал, ненужная бюрократия, у него всё держится в голове.
Приседания во время тренировки до конца тренировки называет работой для глупых – это форма наказания для невнимательных или ленивых. Он не видит в этом ничего предосудительного, как и в том, чтобы «подкалывать» этих «нерадивых» учеников. Чтобы вся группа подсмеивалась над ними.
При приёме в секцию или перед соревнованиями ученики обязаны принести справку от врача-терапевта, что здоровы. Есть справка – значит, здоровы. Согласно справке Данила тоже был здоров. Хотя, тренер понимает, что это формальная процедура.
- Нет спортивных врачей, хотя раньше были. И это было правильно, - говорит он.
Справедливости ради, надо сказать, что сторонников методов обучения у тренера много. После трагедии никто не покинул секцию. Родители, кто водит на занятия детей, считают, что их тренер строит обучающий процесс правильно.
Похоронили Данилу в пятницу. Тренер на похороны решил не приходить, и родителям учеников советовал то же. Но некоторые, всё же, пришли. Он был членом команды, это, как семья.
Два года назад Данила занял первое место на 4-й Олимпиаде боевых искусств в Санкт-Петербурге. В мае этого года он получил коричневый пояс. Следующий должен быть бы чёрным…
Данил не был лучшим, но был одним из лучших, как говорит тренер.
Мальчика больше нет. Но его смерть вызвала много вопросов, независимо от того, виноват в этом тренер или нет.
* * *
Очередную тренировку Андрей Зимичев назначил в зале, где погиб мальчик.
- Родители просили меня перенести тренировку в другой зал. Но, когда на дороге случается авария, вы же, не объезжаете это место другой дорогой? Просто надо переступить через ЭТО, преодолеть, - сказал Андрей.
Но вопрос остаётся открытым: смерть ребёнка в спортзале при существующей системе контроля – это случайность или закономерность?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:40 
соплежуй

Елена Зиминова писал(а):
Похоронили Данилу в пятницу. Тренер на похороны решил не приходить, и родителям учеников советовал то же. Но некоторые, всё же, пришли. Он был членом команды, это, как семья.

наверно есть причина

Елена Зиминова писал(а):
- Родители просили меня перенести тренировку в другой зал. Но, когда на дороге случается авария, вы же, не объезжаете это место другой дорогой? Просто надо переступить через ЭТО, преодолеть, - сказал Андрей.

это не показатель

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:59 
Гражданин

Адвокат писал(а):
Елена Зиминова писал(а):

наверно есть причина

Елена Зиминова писал(а):

это не показатель

Это штрих...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:56 
Гражданин

Мне трудно судить о методах преподавания конкретно тренера Андрея Зимичева, так как не приходилось сталкиваться, но помимо негатива, который льется сейчас на него и его тренерские способности, как показатель есть высказывания тех форумчан, кто водит и продолжает дальше, после этого несчастного случая, водить детей к нему на тренировки.
Цитата:
Справедливости ради, надо сказать, что сторонников методов обучения у тренера много. После трагедии никто не покинул секцию. Родители, кто водит на занятия детей, считают, что их тренер строит обучающий процесс правильно.

Даже этот супер негативный отзыв justа вызывает только недоумение:
Цитата:
мой ребенок занимался тхэквондо 5 лет и мне и ему было очень жаль бросать начатое, т.к. были хорошие результаты...
Ради чего нужно 5 лет мириться с методами тренера, водить ребенка каждый день на тренировки, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Неужели на этом тхэквондо свет клином сошелся? А с ребенком вы разговаривали? Его спросили, нравиться ему этот вид спорта, тренер, коллектив, он-то сам хочет этого?
Цитата:
но альтернативы в Боровичах этому тренеру просто нет.
Правда? А ведь можно отдать ребенка и в другой вид спорта, если не хотите в спорт, пожалуйста, есть секция ОФП при спортивной школе. ОФП - общая физическая подготовка, вот, пожалуйста, никаких чрезмерных, свойственных СПОРТУ перегрузок, просто общее физическое развитие ребенка. Потом, как я поняла, родители присутствуют на занятиях, т.е. сами все видят и слышат, и что? Продолжают водить на секцию.... и так 5 лет? Не понимаю, кто-то 5 лет не может разобраться, кто-то 2 месяца... Лично я считаю, пара занятий и уже складывается мнение о тренере как о человеке, о его методах преподавания, да и ребенок видит обстановку и понимает нравиться ему или нет, хочет он туда идти снова или нет. Получается, родители САМИ все решили за детей. Дак если сами родители все видели изначально, с этим мирились, то почему спустя время полился поток негатива?
Цитата:
Андрей Зимичев не ведёт план тренировок, к чему обязывают тренеров госучреждения спорта. Поминутно: период времени, а также комплексы и последовательность упражнений. Хотя знает, что есть утверждённые методические пособия, в разработке которых участвовали, в том числе, и врачи. Это, как он сказал, ненужная бюрократия

В этом, я, как педагог по образованию, который в свое время ненавидела писать эти нудные планы мелким почерком, так как люблю импровизировать, действовать экспромтом, молниеносно реагировать смотря по обстановке, т.е. ориентироваться согласно обстановке, согласна на все 1000%. Для меня жизнь согласно предписанного регламента невыновима. Кстати, планы являются подсказкой только "новобранца", новичка, а не учителя со стажем, который держит все в своей голове. Все сказанное выше, мое мнение, которое складывается со слов людей, высказавшихся по этой теме.

"Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:48 
Гражданин

:pilot:

Последний раз редактировалось Nadi Сб ноя 10, 2012 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 23:01 
God

Какая густая концентрация "педагогов по образованию" в этой теме. Но ни одного "по призванию".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 23:05 
Гражданин

Елена Зиминова писал(а):

Он правильно поступил,потомучто жизнь в другой зал не перенесешь.Дети должны знать,что есть смерть,а значит уметь ценить жизнь свою и чужую.Потомушто.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 00:19 
Гражданин

Волна, не буду копировать цитаты, просто по тексту.
Планы тоже не любил писать, но практика показала их необходимость, это костяк, точки контроля, а импровизация это мышечная масса и чем больше опыт, тем больше эта самая мышечная масса. Правда тогда и планы много времени не занимают.

Вопрос про детей. Их уже бесполезно спрашивать. Сильный ребенок, в плане личности, будет туда ходить с упорством, что бы доказать человеку, который его унижает, что он не такой как про него говорят, вплоть до того чтобы вырасти и отыграться на тренере за унижения детства. Это уже не спорт, это уже охеренная работа для детского психолога. Как не печально, но это уже так и есть.

Печнику и Адвокату. Про тренировку в том же зале. Люди Вы о чем пишете? Взрослые зачастую не могут входить в дома, посещать места где погибли их близкие, причем не обязательно на их глазах. А тут дети и мальчишка погиб на их глазах. Он не самураев готовит, которые готовы всегда умереть, да даже у самураев на это годы уходили. С этой мыслью так быстро не смиришься.

Елена, я бы слово Сертификат заменил на слово ДИПЛОМ о педагогическом образовании.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 15:42 
Гражданин

fatum писал(а):
Othello писал(а):

Othello, не надо мне приписывать того, что я не говорил. Я не позиционирую себя как гуру в боевых искусствах. Все обсуждение строится вокруг методики работы с детьми.
Когда отдавал сына этот тренер только начинал работать в Боровичах и информации и отзывов о нем не было. Отдавал в секцию УШУ, сам данные БИ не изучал, но считаю что для детей дошкольного и младшего школьного возраста это лучшее направление.

Цитата:
- Мой ребенок ходил на занятия к этому тренеру два месяца, - говорит респондент Максим Протихин - потом я его забрал. Понял: рано или поздно случится ЧП. Я сам спортсмен, профессиональный тренер. И долгие годы работал тренером именно с детьми.

это ВЫ говорили ?
то есть профессиональному тренеру понадобилось 2 месяца чтобы оценить методику обучения ?
ведь, насколько я знаю, на каждом занятии требовалось присутствие родителя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...