Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт сен 03, 2026 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бильярд
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:25 
продвинутый

:kapit: Для тех, кому не хватает информации из мира бильярдного спорта, выкладываю адрес Лиги Любителей Бильярда, на мой взгляд, лучшего информационного портала в данном направлении на сегодняшний день
www.llb.su

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:41 
Гражданин

Вчера прочитал всё рекомендации по выбору кия - в подобной информации недостатка нет.
Есть у меня по этому поводу мысль, не знаю насколько она верна.
На рекомендованном сайте производителя киев есть размышления о новых технологиях изготовления киев, сравнение с традиционными. Там же есть упоминание о прыгунах в высоту:
Цитата:
Перед созданием очень гибкого шеста из стекловолокна в прыжках с шестом, спортсмены пользовались только деревянным жестким шестом. С использованием деревянного инвентаря рекорд мира мог немного превышать отметку в 15 футов. Когда появился стекловолоконный шест, то в течение одного года мировой рекорд был улучшен.

У меня вопрос - насколько применимы кии... скажем так: "не из дерева"? Используются в русском бильярде? Можно ли где-то купить?
Использование такого кия решает главную проблему киев из дерева - стабильность характеристик, как следствие - сложностей связанных с уходом за кием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 00:09 
продвинутый

Кажется фирма Longoni как-то экспериментировала с материалами, чтобы узнать что из этого вышло нужно погуглить.

Конечно кии не из дерева применимы, но некоторые из них также уводит при неправильном уходе.
Сам личного опыта сравнения игровых характеристик тех и других киев считаю не достаточным для каких-л утверждений.Но имею мнение, что на сегодняшний день, человеку который желает овладеть техникой бильярдной игры, лучше выбрать классический (деревянный) кий по приемлемой цене и в дальнейшем уже самому определиться в этом вопросе исходя из приобретаемого игрового опыта. Добавлю, что кии с покрытием часто не скользят по руке и для игры требуется перчатка, а у дерева достаточно предсказуемые игровые характеристики, для сыгрывания свояков и чужих.
Y писал(а):
Используются в русском бильярде? Можно ли где-то купить?

http://www.bilyardia.ru/zeus.catalog.phtml?idTowar=23

Зы: самым важным критерием является то, как орудие пролетариата ляжет в руку :nunu: и будет ли выгравирована на нем символика трансформеров …

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 01:34 
Гражданин

SWAR писал(а):
...
Зы: самым важным критерием является то, как орудие пролетариата ляжет в руку :nunu: и будет ли выгравирована на нем символика трансформеров …

Посмотрел на сайте CueTec достижения современных технологий, впечатляет, только что-то киев для РП на рынке не наблюдается.
прошу прокоментировать это.

Ещё я нашел интересное обсуждение - мой случай
тоже интересует Ваше мнение по этому поводу.

ЗЫ. Про трансформеров не нужно - меня интересует только практическое применение. Меня очень сильно беспокоит вопрос хранения и ухода за кием. Очень не хочется столкнуться с ситуацией непригодности кия для игры.
ЗЫЫ. Что касается Олимповских штатных киев, те что выдают для игры в бильярд, мне ими играть ... скажем так, чтобы никого не обидеть - не комфортно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 13:05 
продвинутый

Y писал(а):
Посмотрел на сайте CueTec достижения современных технологий, впечатляет, только что-то киев для РП на рынке не наблюдается.прошу прокоментировать это.

Как по законам рекламы пива:
Либо впечатляют, но не наблюдаются, либо наблюдаются и не впечатляют ) (исходя из ощущений в игре, как и у Вас с Олимповскими)
Кии Q-tec от Сuetec . В предыдущей ссылке на прайсы они есть на 4;5 и 6 страницах и зовутся Квитек. Еще ссылка на Weekend
http://www.weekend-billiard.ru//cart.ph ... t_list&c=2
и ссылка на авторские работы http://www.bilyardia.ru/zeus.catalog.phtml?idTowar=22.

Y писал(а):
Ещё я нашел интересное обсуждение - мой случайтоже интересует Ваше мнение по этому поводу.

Мое мнение: приемлемый по цене деревянный кий с рук или авторский на прямую.
Y писал(а):
Меня очень сильно беспокоит вопрос хранения и ухода за кием. Очень не хочется столкнуться с ситуацией непригодности кия для игры.

Вопрос хранения и ухода, на самом деле не так уж и сложен.
1. кий должен висеть отвесно,в держателе, подальше от окон с батареями
2. практика показывает, что играющие палки лучше сохраняют свои свойства.
3. если покупаешь авторскую работу на прямую: нет магазинной наценки и мастер, как правило, берет на себя обслуживание кия, на случай если уведет или еще что.
4. чехол для кия, не должен пропускать влагу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 15:46 
продвинутый

Смотрите трансляцию финалов турнира Prince Open, организованную Бильярдным Конгрессом.

http://www.llb.su/live

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 17:32 
Гражданин

SWAR писал(а):
Смотрите трансляцию финалов турнира Prince Open, организованную Бильярдным Конгрессом.

http://www.llb.su/live

спасибо за ссылку.
лучше бы конечно в спорте темку завести отдельную для таких событий, а то в рекламу не каждый раз сунешься

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 18:13 
продвинутый

Рад был поделиться ..
Красивейшим Бильярдом порадовали нас финалисты турнира Prince Open Юрий Пащинский и Александр Дмитриев :Bravo: Пердыдущие трансляции различных встреч всегда можно посмотреть в разделе видео на сайте Лиги Любителей Бильярда www.llb.su

FiXXXer писал(а):
лучше бы конечно в спорте темку завести отдельную для таких событий, а то в рекламу не каждый раз сунешься

Прошу уважаемого администратора сайта, скопировать ветку в раздел спорт, если это возможно :upset: !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 19:05 
Гражданин

SWAR писал(а):
Прошу уважаемого администратора сайта, скопировать ветку в раздел спорт
ну администратор тут совершенно лишний. достаточно супермодератора. Пан-го-лин! :Bravo:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бильярд
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 19:49 
Super GoD

SWAR, отныне так: в разделе "Реклама" - о бильярдной секции, в разделе "Спорт" - о бильярде вообще (без рекламы бильярдной секции).

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...