Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн сен 14, 2026 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:42 
Гражданин

Крупнейший российский спортивный телеканал с 2010 года прекращает существование. На базе "Спорта" Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) создаст молодежный канал с рабочим названием "Россия-2". Конкуренция с "Газпром-Медиа" за права на трансляции спортивных матчей привела к росту их стоимости более чем в четыре раза и стала непосильной, признают в госкомпании.

Последние два года за спортивные трансляции шла ожесточенная борьба и за права показа запрашивались неадекватно большие суммы, пояснили РБК daily в ВГТРК. "Чаще всего в этой борьбе выигрывали "Газпром-Медиа" и "НТВ Плюс", которые не скупились на затраты. Мы не могли им составить конкуренцию", - пояснили в пресс-службе телерадиокомпании. Тем не менее проект считают успешным: "Рейтинги "Спорта" оставались стабильными: они не были высокими, так как это нишевый канал".

С января 2010 года место "Спорта" в сетке "России" займет молодежное телевидение. "Мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", - передает слова гендиректора ВГТРК Олега Добродеева пресс-служба компании. Телеканал не откажется от борьбы за права на показ всех значимых соревнований.

В ВГТРК считают, что новый формат, ориентированный на молодежь, станет привлекательным для более широкого круга рекламодателей. По ожиданиям, новая аудитория будет более активной и премиальной. Главой нового телеканала станет бывший руководитель "Петербург - Пятый канал" Владимир Троепольский, на днях назначенный заместителем гендиректора ВГТРК. Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга.

"Сегодня у меня была встреча с Василием Кикнадзе, - рассказал телекомментатор "Спорта" Владимир Стогниенко. - Мы как раз обсуждали сложившуюся ситуацию, и я могу сказать, что речь идет лишь о замене повторных трансляций на молодежный контент". По его словам, все прямые трансляции крупных спортивных соревнований пока остаются без изменений. В ВГТРК уточнили, что на новом канале останется лишь треть эфира "Спорта". Например, полностью уйдут нишевые виды спорта, не имеющие широкой популярности.

Восемь лет назад на частоте "Спорта" уже вещал молодежно-развлекательный канал. До 2001 года "шестая кнопка" была занята развлекательными передачами, но купивший в 1999 году контрольный пакет акций ТВ-6 Борис Березовский сменил направленность вещания, телеканал стал общественно-политическим. В 2002 году, когда вещание ТВ-6 было прекращено, на частоте временно работал "НТВ Плюс Спорт", конкуренция с которым, по иронии судьбы, стала одной из причин закрытия "Спорта". Свой канал ВГТРК запустила только в 2004 году.

"Переформатировать канал на молодежную аудиторию может быть политическим решением. Президент и премьер неоднократно говорили о необходимости работать с молодежью", - считает один из участников рынка. Генеральный директор агентства спортивного маркетинга "Спортима" Олег Манжа, напротив, связывает переформатирование с неоправданными надеждами в части финансовой и рейтинговой отдачи. Как сообщил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, минута рекламного времени на "Спорте" без скидок составляет в среднем 6 тыс. долл., тогда как в главных трансляциях на центральных каналах она может доходить до 100 тыс. долл.

Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова считает, что неполный отказ от спорта - разумное решение, ведь спортивные трансляции все-таки интересны для рекламодателей своей стабильной аудиторией. В следующем году будут летняя Олимпиада и чемпионат мира по футболу. А ориентация на молодежь позволит расширить аудиторию канала. Марина Белашева, представитель "МегаФона", одного из крупнейших рекламодателей телеканала, говорит, что оператор доволен работой со "Спортом" и намерен продолжить сотрудничество. "В каком формате - покажет время", - говорит она.

По мнению Олег Манжи, с закрытием канала у нишевых видов спорта не останется возможности попасть на эфирное телевидение. Уровень популяризации этих видов спорта в итоге автоматически сведется к нулю: "Это плохо согласуется с декларацией правительства о том, что спорт в нашей стране является национальным проектом. Тем более это не вяжется с предстоящими в нашей стране Олимпийскими играми в Сочи и Универсиадой в Казани".

Телеведущий "НТВ Плюс", спортивный аналитик Георгий Черданцев считает, что прямой связи между пропагандой спорта, подготовкой страны к Олимпиаде в Сочи и жутко дорогими телетрансляциями на госканале нет. "Развитие спорта - это в первую очередь его пропаганда на уровне детских садов и школ, а не показ коммерческих трансляций по телевидению. Вы же не видели на канале "Спорт" в прайм-тайм детских турниров", - отмечает он.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:43 
Super GoD

viewtopic.php?f=56&t=18026
Опоздал-с. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:48 
Гражданин

Да ужжж :upset: :upset: :upset: не обратил внимания..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:53 
Crazy

да капец, походу без НТВ + никуда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 13:17 
Гражданин

FBS писал(а):
http://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=56&t=18026
Опоздал-с. 8)

Впрочем,как я посмотрел,ты пишешь о телевидении,я о спорте.
Так что одно другому не мешает,а дополняет..
FBS, вероятно ты в разделе ТЕЛЕВИДЕНИЕ хотел сообщисть Стасу что с 2010 года у нас появится вторая "Россия"?
Наверное Стас оценит твою информацию, вчера он пообещал наконец "НТВ+ СПОРТ" закачать в кабель, который нормальные кабельные операторы уже с 1 сентября показывают своим клиентам. [Далее удалено быдло-с*пермодератором]

Если бы у меня было два-три НТВ шных тюнера,я бы давно отказался от такого сервиса...
А так,приходится терпеть...и этим кое -кто пользуется.
Ну да не об этом речь . Я в телевидении ничего не понимаю, поэтому и завел тему в разделе СПОРТ, потому что хочу обсуждать СПОРТ , а не телевидение.

Последний раз редактировалось iura Пт окт 02, 2009 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Личные наезды, пользователь Тигр получает 3-е предупреждение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 13:23 
Super GoD

tigr писал(а):
Впрочем,как я посмотрел,ты пишешь о телевидении,я о спорте.

Если о спорте - пиши о спорте, но не в разрезе телевидения. 8)
Речь то о телеканале, поэтому и в телевидении.
А не о спортивных достижениях (неудачах).

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 13:49 
Гражданин

FBS писал(а):
Речь то о телеканале, поэтому и в телевидении..

Речь о спортивном канале,поэтому в разделе "Спорт".
8)
А о чем мне писать,я уж разберусь сам..поводырь мне не нужен. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 13:56 
Super GoD

tigr писал(а):
FBS писал(а):
Речь то о телеканале, поэтому и в телевидении..

Речь о спортивном канале,поэтому в разделе "Спорт".
8)

Скорее так - "Речь о спортивном канале"
Причину и следствие не надо путать.
Цитата:
А о чем мне писать,я уж разберусь сам..поводырь мне не нужен. 8)

Не на грамм не усомнился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 19:58 
Супермодератор

Главный редактор спортивного вещания холдинга ВГТРК Василий Кикнадзе рассказал «Газете.Ru», какие изменения произойдут в работе телеканала с 1 января 2010 года, заявив, что спортивная жизнь на федеральном телевидении не только не прекращается, но наоборот, будет расширена за счет новых возможностей. Которые появятся после реорганизации работы ТК «Спорт».
------
Цитата:
– Первый вопрос, который волнует всех телезрителей вашего канала, самый простой – что изменится в его работе с 1 января?
– Изменения в формате работы нашего телеканала будут следующие. Мы, безусловно, сохраним все принципиально важные спортивные телетрансляции. И добавим к ним передачи неспортивного формата. Которые смогут увеличить зрительский рейтинг канала.

Виды спорта, которые останутся на новом канале:
«Формула-1»; Биатлон; Бокс; Гимнастика; Конькобежный спорт; Легкая атлетика; Теннис; Фигурное катание; Футбол; Хоккей с шайбой.

– Чему же будет отдан приоритет – спортивному или неспортивному вещанию?
– У нас достаточно как письменных договоренностей, так и социальных обязательств. Которые были достигнуты за продолжительное время работы нашего канала. Более того, мы намерены расширять это сотрудничество.

Так, в частности, на следующей неделе мы намерены подписать договор о сотрудничестве с Федерацией баскетбола России и с Открытой лигой баскетбола о показе их соревнований и турниров. Хочу успокоить всех и заявить: спортивная жизнь на новом телеканале будет продолжаться.

Так как он априори останется открытым федеральным каналом, доступным для всех телезрителей России.

Не секрет, что распределение передач по эфирному времени не всегда соответствовало повышению их рейтинга. И теперь мы намерены использовать эфирное время, в которое интерес к спортивным передачам был не так высок, более эффективно с коммерческой точки зрения. Что, в свою очередь, поможет более полноценно освещать различные спортивные мероприятия.

– Сообщение об изменении формата вещания ТК «Спорт» некоторые специалисты связали с тем, что вы проиграли «информационную войну», если так можно выразиться, телекомпании «НТВ-плюс». Это так?
– С «НТВ-плюс» мы являемся конкурентами только в борьбе за права телетрансляции тех или иных спортивных соревнований. Я не думаю, что мы конкуренты с точки зрения охвата аудитории или организации процесса. Первые четыре года нам удавалось нормально работать. Но в последние два года НТВ начало жесткую борьбу за получение эксклюзивных прав на показ соревнований по всем видам спорта. Я не стал бы говорить, что они нас переиграли на этом поле. Просто их финансовый ресурс, по понятным соображениям, существенно превысил наши разумные возможности.

На протяжении всех лет существования «Спорта» его вещание во многом осуществляется за счет поступлений от продажи рекламы.

Поэтому мы, расширяя формат работы нашей компании, рассчитываем увеличить поступления от её продажи. Что в свою очередь позволит нам более полноценно освещать важные спортивные события. То есть решение об изменении формата, изменении выпускаемого продукта, направлено как раз на повышение рейтинга канала.

– Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев в одном из первых своих выступлений, посвященных изменению формата ТК «Спорт», перечислил основные виды спорта, которые будут вами освещаться с 1 января 2010 года, включив в их число футбол, хоккей и баскетбол. А чему еще вы будете уделять внимание?
– Понятно, что Олег Добродеев привел приблизительный перечень. И за него не стоит цепляться, как это начали тут же делать некоторые СМИ. Я бы хотел расширить этот список, поскольку он не окончательный. Спорт на новом канале не умрет! В частности многие почему-то решили, что мы прекратим показывать «Формулу-1» и биатлон. Это не так.

Учитывая наш богатый опыт по освещению этих соревнований, их показ останется на этом канале. Как останется работать и вся команда, созданная нами за время работы телеканала.

Дерево спорта на общедоступном федеральном телевидении не только не засохнет, но и будет давать новые молодые побеги.

– Как идет работа над новой концепцией телеканала, и когда с ней можно будет познакомиться в полном объеме?
– Над новой концепцией работает большая группа единомышленников. Почти всех из них я знаю уже достаточно продолжительное время. Надо понимать, что нам предстоит очень серьезная работа, которая, безусловно, потребует времени: нам предстоит срастить телевидение спортивное и общего смотрения. Дело это новое и интересное. И я уверен в нашем успехе. Более того, могу вам сказать, что изменения в показе спортивных программ произойдут не только на нашем канале, но и на канале «Россия». Изменится сам подход к концепции показа спорта на ВГТРК.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...