Идём дальше. Вернее, ниже. Теперь уже совсем на дно.
Вложение:
maslo.jpg [ 49.28 KiB | Просмотров: 8539 ]
Стиль — хвастливый. Тон — горделивый.
Очень хорошая и полезная областная целевая программа. Правда, не написано, сколько конкретно денежных средств выделено на исследование масла отечественных производителей и потрачено на контрольную закупку. Ну да ладно, какая нам разница?
Центр гигиены и эпидемиологии Новгородской области провёл большое исследование. Целых десять образцов масла отечественных производителей исследовали. Правда, опять же, не указано, насколько исследование было большим и сколько килограммов масла было исследовано. Но мы не сомневаемся, что много — исследование просто так большим не назовут.
Что же в итоге? Центр гигиены и эпидемиологии бодро рапортует, что продукция Боровичского молокозавода вошла в четвёрку лидеров. Это очень радостно и мы этим, конечно же, гордимся. А мне вспомнился старый анекдот про Брежнева и Картера про то, как они бегали наперегонки и советская пресса написала, что Брежнев пришёл вторым, а Картер — предпоследним. Так что будь я продажный американский журналист, непременно бы написал, что продукция Боровичского молокозавода вошла в семёрку аутсайдеров. Но я не продажный и не американский, поэтому писать так не буду.
Удивительным фактом является то, что в заметке так и не дан ответ на вопрос, вынесенный в заголовок. Читатели так и не узнали, чьё же масло лучше вообще и лучше боровичского в частности. Возможно, это коммерческая тайна областной целевой программы и Центр гигиены и эпидемиологии не имеет права нам её разглашать. Придётся самим покупать масло различных отечественных производителей и пробовать его на вкус/цвет/консистенцию, чтобы выяснить, каким другим отечественным производителям уступает по качеству продукции наш родной молокозавод.
ЗЫ: На этом исследования Центра гигиены и эпидемиологии, судя по всему, не закончились и будут продолжаться в дальнейшем, как обнадёживает нас в последнем абзаце автор заметки. Поэтому нетрудно догадаться, что скоро в Красной Искре появятся заметки "ЧЕЙ ТВОРОГ ЛУЧШЕ?", "ЧЬЯ СМЕТАНА ЛУЧШЕ?" и даже "ЧЬЯ КОЛБАСА ЛУЧШЕ?". Пожелаем удачи автору.
ЗЗЫ: Мне не даёт покоя вопрос — специалисты Центра гигиены и эпидемиологии исследовали масло с хлебом или без?