Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт сен 17, 2026 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:31 
продвинутый

С применением з. карт уровня RME AIO, Lynx 22 и т.п. Соответственно с хорошим аналоговым блоком питания, возможно с выносом звуковухи в отд. корпус.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 17:59 
Гражданин

А чем это отличается от сборки любого другого компа "качественно и для себя" ?
Алгоритм действий тотже, изучаем тематические форумы, читаем обзоры, подбираем лучшее железо по соотношению цена\качество\мощность, заказываем в любимом магазе и собираем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 19:15 
Crazy

изучали, строили, но несколько меньшего уровня чем под RME или lynx. Хороший проц(i7, i5), быстрый винт(ssd или wd RE4), хорошая firewire карточка (с чипом native instruments) и все будет гуд. карточку естественно внешнюю. (не понял впороса, если вы говорите об RME - они впринципе почти все внешние за некоторым исключением)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 19:52 
продвинутый

Дело в том, что я весьма далёк от комповых дел, но есть желание заиметь в хозяйстве такой агрегат. Задача простая-получить цифру или аналог(ещё лучше и то и другое) на уровне топовых CD проигрывателей. Реализаций есть много, надо только выбрать.
Так вот, может кто со светлой головой и у кого есть интерес хочет осуществить такой проект за вознаграждение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 20:20 
Гражданин

каков бютжет проекта?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 20:22 
продвинутый

Amra писал(а):
каков бютжет проекта?

Думаю 50

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 21:39 
Гражданин

а как такой вариант http://www.ferra.ru/ru/multimedia/102603/ ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 23:41 
Super GoD

Если правильно помню - основная потеря качества происходит на конечном этапе выдачи звука, то бишь усилок/акустика :)
Что до выгнать звук с компа - спдиф(просто и сердито) коаксиалом или оптикой для гурманов :), а дальше например ресивер какой нить.
В любом случае цап ресивера даст меньше гармоник чем предварительный или оконечный каскад усилка, более того в этом случае нормальный аппарат будет как минимум иметь развязку по шине питания, а значит минимум шума от наводок цифры.

Что до понтов типа внешних звуковух, то не забывайте - там после цапа стоит высокоомка на линейный выдох, а дальше будут шнурочки к оконечнику...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 07:35 
Crazy

Дима писал(а):
Если правильно помню - основная потеря качества происходит на конечном этапе выдачи звука, то бишь усилок/акустика :)

Обычно звук убивается насмерть плохим ЦАП-ом и куда он там дальше идет вобщем уже не важно...
Дима писал(а):
Что до выгнать звук с компа - спдиф(просто и сердито) коаксиалом или оптикой для гурманов :), а дальше например ресивер какой нить.
В любом случае цап ресивера даст меньше гармоник чем предварительный или оконечный каскад усилка, более того в этом случае нормальный аппарат будет как минимум иметь развязку по шине питания, а значит минимум шума от наводок цифры.

Под рессивером подразумевается AV-рессивер? Такие рессиверы предназначены в первую очередь для систем типа домашнего кинотеатра. Для музыки нужно другое.
Самый правильный вариант - купить отдельный ЦАП, к нему уже подключить аналоговый усилитель и акустику, предназначенную для воспроизведения музыки.
Правда в 50 000 уложиться не получится :wink:
Кроме того, так можно получить аппаратуру, на которой будет играть музыка, записанная в форматах высокого разрешения (напр. SACD), которая все еще встречается очень редко.
А по-поводу Audio-CD, ценители говорят, что их слушать тоже можно, только для этого нужно использовать CD-проигрыватели первых выпусков - пока не начали модернизировать :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 08:42 
Super GoD

Я не о компонентах говорю, а о системе в целом, как говорится - цепь не может быть прочнее слабого звена...
И выносить звуковуху наружу в общем то нет смысла если собираешься в качестве усилка и акустики использовать какую нить дрянь - есть более простые варианты решения, например тот же сд плеер с оптическим входом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 09:05 
Crazy

Дима писал(а):
Я не о компонентах говорю, а о системе в целом, как говорится - цепь не может быть прочнее слабого звена...

Главное правильно определить это слабое звено :wink:
Дима писал(а):
И выносить звуковуху наружу в общем то нет смысла если собираешься в качестве усилка и акустики использовать какую нить дрянь - есть более простые варианты решения, например тот же сд плеер с оптическим входом...

Чего за сд-плейер с оптическим входом? :upset:
Один наш форумчанин для этого купил б/у DAT-магнитофон, который может работать в режиме ЦАП-а и теперь счастливо слушает диски, которые давно уже собирался выкидывать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 09:12 
Super GoD

Про определить - как то видел табличку ценового соотношения компонентов в системе для выбора оптимального варианта.
А плееров в общем то много всяких разных, допустим этот - http://pult.ru/product/40856.htm :)

ПыСы: а если руки из правильного места растут и знаешь как их применить то вход в общем то можно и самому сообразить :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 09:36 
Crazy

Дима писал(а):
Про определить - как то видел табличку ценового соотношения компонентов в системе для выбора оптимального варианта.

В наше время цена вообще ни о чем не говорит
Дима писал(а):
А плееров в общем то много всяких разных, допустим этот - http://pult.ru/product/40856.htm :)

мне кажется за такую цену лучше было бы купить просто отдельный ЦАП.
А что касается CD-плееров NAD - дык у меня был C-542 - я его 3 года слушал и в начале мне даже нравилось...
Но, со временем, когда другие компоненты системы улучшились, он меня стал ужасно раздражать своей вычурностью звучания. Продал и ничуть не сожалею об этом)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 09:49 
Super GoD

Цена... Соотношение цен по категориям всё равно примерно равно для аппаратуры одного класса.
Если ты весь из себя аудиофил, и может даже с ламповым усилком но в качестве акустики дрянь каканить тыщ за 10, то грош цена твоим понтам :)
Это я не лично комунить, а в общем :)

Над - просто для примера, мне как я уже говорил вообще ресивера а/в хармана хватает, я винил не полирую :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 10:09 
Crazy

Дима писал(а):
Если ты весь из себя аудиофил, и может даже с ламповым усилком но в качестве акустики дрянь каканить тыщ за 10, то грош цена твоим понтам :)
Это я не лично комунить, а в общем :)

В наше время и за 100 000 сложно найти акустику, сколько-нибудь играющую музыку...
Остальные компоненты могут быть и подешевле...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...