Borovichanin писал(а):
Хочу поделиться своими наблюдениями о работе ГИБДД Боровичи.
Казалось бы, сотрудники ДПС должны, прежде всего, обеспечивать безопасность дорожного движения, помогать водителям и другим участникам движения. К сожалению, в нашем городе, как мне показалось наоборот. Например, 13-го января наблюдал такую картину. Около 21.00 на ул. Загородной происходят два ДТП - одно в ком.поселке, другое на перекрестке ул. Загородная и Транзитная. Понятно - был сильный гололед. Больше половины проезжей части перегорожена, приходится потихоньку объезжать и что я дальше вижу - через примерно километр, на Загородной у Дорожного колледжа спокойно работает экипаж ДПС, добросовестно останавливая водителей, рубят палки выявляют нарушения ПДД. Другой экипаж на ул.С. Перовской работает на превышение скорости у Боровичимебель. 22.00 - Ничего не изменилось. Те, кто попал в ДТП, продолжают ждать сотрудников ДПС, дорога перегорожена, гололед, а экипажи ДПС по - прежнему добросовестно работают за палочки, выявляя нарушения. Где же обеспечение безопасности движения?
Ну это было только начало пятницы 13-го. Если бы вы видели, что в городе происходило дальше, то вопросов было бы больше. Я до сих пор затрудняюсь в цензурном определении того, что было. Итак, созвали нас вечером в гости путь пролегал через "чудный" перекресток у пожарки (Металлистов-Лениградская), все покрыто отполированной корочкой льда. Перегородив всю полосу (по направлению от моста на подъем к светофору) стоит груженый лесовоз, чуть-чуть не доползя (метров 10-15) до перекрестка. За ним череда автомобилей и доблестный экипаж ДПС, героически врубив аварийку, обогнул лесовоз по встречке и не сильно смутившись красному сигналу светофора, так же на аварийке полезли через перекресток. Попыток хоть как-то "разрулить" ситуацию на дороге не было, ну и плевать, что в обе стороны уже затор машин по 15. Это было около 20.30.
В первом часу ночи поползли мы обратно (потому что ездой по таким дорогам нашу манеру передвижения уже было не назвать - чудный ледок, а по нему снежочку; дорожные службы ж не идиоты в пятницу вечером работать, аккурат в Новый год пусть и "старый"). Через Бобровскую гору к мосту. Только всползли на вершину - фары в глаза от фуры, стоящей на обочине нашей полосы, а под углом градусов в 45 к ней на нашей полосе стояла Приора (хэтч-бек), чудно подставив нам бочину. (Встретились 2 одиночества: фура объезжала аварию на середине горы, ползя от Бобровика, а в гору от Парковой низковато летел Приорист, которомуторможение никакого КПД не дало, и таки поймал злостного беглеца на фуре, пытавшегося уже уходить от столкновения по обочине встречного направления). А чуть ниже еще одна авария... Дорога как стеклышко отполирована бесконечными попытками торможения и еле еле проползли эти 2 аварии методом широкой змейки.
Уже все, на Угольшиков, ползем, но тут и нам повезло - на чудном участке с ручейком (который до этого на протяжении дней трех работники Администрации нам клятвенно обещали почистить в очередной раз...) скидывает с наезженной бровки в ямину. Машина на брюхе, колеса только воду по льду гоняют и ни дрыг. Стоим, мимо нас довольно оживленно ездят туда-сюда, но как говориться "Моя хата с краю... и мне по фиг", в том числе ДВАЖДЫ газель дежурной части.
Дело пошло на принцип и муж начал вызывать ГАИ. Ему любезно ответили, что аварий много, ждите часика 1,5. Первый час... Уже суббота... Спасть хочется... Я домой на пешкарусе отправилась, а вот супруг решил явить чудеса стойкости. Во втором часу подъехали "товарисчи", зарисовали, понятого опросили и велели явится в дежурную часть для оформления протокола. Как муж сидел в дежурке (которую, как оказалось еще найти же надо было, т.к. не все у нас так просто теперь) - это уже достойно отдельного эпоса. А если вкратце - 2,5 часа ожидания в компании таких же "счастливцев", в помещении где ни туалета, ни горячего чая/кофе (блин, ну трудно что ли автомат поставить? Сами же еще и заработаете!) с нулевым КПД, т.к. обещанный "другой экипаж, который оформляет", так и не доехал. В итоге, супруг сделал правильно: плюнул и поехал домой спать.