Форум
БОРО.РФ
форум г.Боровичи
Печати и штампы
Печати и штампы
Печати и штампы
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Магистрат
Магистрат
Магистрат
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 21:46


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 07:31 
Не в сети
ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 22:46
Сообщений: 146
Карма: 12
Скоро День рождения у мужа, юбилей у мамы, хочется побаловать семью чем-то новеньким. Первые и вторые блюда, салаты, десерты и выпечка, напитки. Девчонки, делитесь рецептами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 15:28 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
На просторах интернета,нашла рецептик вкусного и главное большого торта, для большой компании. На сайте есть похожие, но все таки отличаются,поэтому выставляю,уж очень всем гостям понравился. Делала на Новый год,но вот сегодня 2 января,а он еще вкуснее стал.
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.


Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 15:30 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
взяла отсюда, там и фото есть..
http://forum.hlebopechka.net/

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 22:59 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 19:30
Сообщений: 1370
Карма: 64
Мне очень нравиться сайт поваренок.ру...много занятного, а главное, все пошагово и с фото...http://www.povarenok.ru/recipes/

_________________
Если ты дважды подумаешь, прежде чем один раз сказать, ты скажешь вдвое лучше. (Томас Пейн)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 00:04 
Не в сети
юзер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 07:07
Сообщений: 9
Карма: 0
Салат из креветок в коричневом соусе


Для рецепта вам потребуется:



креветки - 160г
свежий имбирь - 50г
кунжутное масло - 50г
рисовая водка - 20г
соевый соус - 250г
зеленый лук - 130г
столовый уксус - 50г
концентрированный куриный бульон - 0,5 г.




Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (25 г) подать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 21:26 
Не в сети
продвинутый

Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 17:04
Сообщений: 36
Карма: 5
Под водку) Лимон порезать кружками, натереть сыр и натереть темный шоколад. На кружок лимона выложить сыр, а сверху шоколад. И чем больше поместится-тем лучше) Закусывается залпом)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
Direct/Advert
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 19:37 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 19:36
Сообщений: 1
Карма: 0
Хочу поделиться рецептиком лапши по-корейски) Ведь иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким и зарубежным) http://receptov.net/2529-lapsha-po-koreyski.html ) Пора устроить романтический вечер!) Приятного аппетита!) :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 23:29 
Не в сети
юзер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 12:04
Сообщений: 12
Карма: 0
1. Сделать однородный фарш из филе индейки. Для этого его нужно будет 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

2. Сформировать сосиски. Выложить фарш на пищевую пленку, примерно по 2 столовые ложки на 1 сосиску. Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы убрать пузырьки воздуха. Скрутить концы и туго завязать их ниткой.

3. Отварить в кипящей воде в течение 7 минут.

4. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле до золотистого цвета.Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 23:38 
Не в сети
юзер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 12:37
Сообщений: 14
Карма: 0
Рецепт селёдки под шубой. http://dom-eda.com/recepts/item/seld-pod-shuboj.html Это блюдо было придумано ни-то в Твери ни-то в Москве неким поваром Аристархом Прокопцевым в канун Нового 1919 года во избежание сильных алкогольных опьянений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 00:26 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2016 16:39
Сообщений: 5
Карма: 0
Новая трактовка названия сельди под шубой - ш.у.б.а.?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 22:02 
Не в сети
гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 10:32
Сообщений: 389
Карма: 58
А я на минувший Новый год такую "шубу" замесил.
В качестве селёдки использовал скумбрию домашней засолки.
Вложение:
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5_2.jpg
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5_2.jpg [ 591.83 KiB | Просмотров: 4401 ]
\
Вложение:
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5.jpg
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5.jpg [ 580.39 KiB | Просмотров: 4401 ]

_________________
Нет. Не был. Не учавствовал. Не имею. Не состою.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2018 15:12 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 18:46
Сообщений: 11
Карма: 0
Могу вам предложить селёдка под шубой рецепт.
Сельдь под шубой
Изображение
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла - 1 шт. (крупная) (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2018 20:47 
Не в сети
Лао-Цзы Главврач больнички
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 19:39
Сообщений: 9353
Карма: 1834
Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
Цитата:
Как приготовить дома настоящую неаполитанскую пиццу?

Шаг первый:
приобретаем дом в Неаполе...

https://writer-a.livejournal.com/716702.html

_________________
Голосуй, не голосуй - один хрен получишь ***! (с) народная мудрость
"Как верно сказал царь Александр Третий, у России два союзника: дураки и дороги."
(с) О.Дивов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011