Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт авг 18, 2026 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13939 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 930  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто-УДОДЫ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 15:28 
идиот-задрот

Alex_Serena писал(а):
dovezu писал(а):
Не,не катит,потому как:
iura писал(а):
такая запись не является правомочной.
Вот такая как раз является правомочной.

Ну-ну. Отнимут флешку для "технической экспертизы видеозаписи", а потом и вовсе её похерят. Или пригласят для дачи показаний, а потом в суд ещё.
Желание поиграть в Павлика Морозова очень быстро поубавится. :D

И ещё добавлю:
Вот наивные люди. До сих пор верят в хорошего милиционера дядю Стёпу. :hamm:
Гаишники оторвут жопу только если существует вероятность срубить бабло в лёгкую.
А с этим видео столько мороки будет! Да ещё и прибыль в гос.карман., а не в свой!

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 15:35 
Super GoD

denisej писал(а):
Желание поиграть в Павлика Морозова :D
А то и в Васю Векшина сыграть можно за светлые идеалы правосудия

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 15:41 
Гражданин

denisej писал(а):
Вот наивные люди. До сих пор верят в хорошего милиционера дядю Стёпу. :hamm:
"надежда умирет последней."(c)

denisej писал(а):
Гаишники оторвут жопу только если существует вероятность срубить бабло в лёгкую.
То есть по вашему все гаишники априори мздоимцы ? Да рубить бабло в нашем городе на нарушении ПДД можно хоть каждый день. Только штрафы через сберкассу пойдут. И на зарплате сотрудника гибдд никак не отразятся. А за "срубить бабла себе в карман" нынче можно попасть на судебную скамью...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 15:50 
идиот-задрот

Alex_Serena писал(а):
То есть по вашему все гаишники априори мздоимцы ?

Нет. Я так не думаю. Есть ещё и в ГИБДД хорошие люди.
Alex_Serena писал(а):
"надежда умирет последней."(c)

А вот благодаря вере в эту поговорку очень большое количество людей попадает в различного рода лохотроны. Но к теме это не имеет отношения.

А по какому номеру можно позвонить в ГИБДД и узнать по поводу видеозаписи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 15:59 
Гражданин

denisej писал(а):
А по какому номеру можно позвонить в ГИБДД и узнать по поводу видеозаписи?
Дежурка 2-38-00.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:29 
идиот-задрот

позвонил. слегка спросил.
Дежурный ответил, что видеозапись примут(вместе с заявлением) и нарушителя накажут.
Правда, если нарушитель будет отрицать свою причастность, то придётся ещё и в суде давать показания.
Стало быть, каждый сам для себя решает, хочет ли помогать закону.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:34 
Гражданин

Дельный звонок. :good: А iurа мол запись такая неправомочна. iura "ты не в теме."(c) :wink:
---
Кодекс об административных правонарушениях РФ
Ст. 26.7. Документы

Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Гражданский процессуальный кодекс РФ
Ст. 55. Доказательства

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
---

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:37 
Гражданин

denisej писал(а):
Дежурный ответил, что видеозапись примут(вместе с заявлением) и нарушителя накажут.
Правда, если нарушитель будет отрицать свою причастность, то придётся ещё и в суде давать показания.

А ещё в суде придётся доказывать что запись не фикция. Если бы у тебя был бы сертифицированный видеорегистратор, то таких бы проблем не создалось бы. А так нужны будут неск. экпертных оценок и есть такая вероятность что они будут в пользу нарушителя. Плюс надо будет удостоверить тот факт, что за рулём было именно то лицо. Плюс хренова туча таких нюансов. А с учётом серьёзности нарушения (обгон с пересечением сплошной), думаю у нарушителя будет стимул отвалить бабоса хорошему адвокату.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:49 
Гражданин

iura писал(а):
denisej писал(а):

А ещё в суде придётся доказывать что запись не фикция. Если бы у тебя был бы сертифицированный видеорегистратор, то таких бы проблем не создалось бы. А так нужны будут неск. экпертных оценок и есть такая вероятность что они будут в пользу нарушителя. Плюс надо будет удостоверить тот факт, что за рулём было именно то лицо. Плюс хренова туча таких нюансов. А с учётом серьёзности нарушения (обгон с пересечением сплошной), думаю у нарушителя будет стимул отвалить бабоса хорошему адвокату.
:lol: :lol: :lol: Поржал. iura, ты меньше детективов смотри. Скажу тебе, что однажды моих письменных показаний (без всякого видео) хватило, чтобы "нарисовать" человеку штрафов на "пятерик" и лишить в/у на полтора годика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:51 
Гражданин

iura писал(а):
А ещё в суде придётся доказывать что запись не фикция.
Типа ты её смонтировал в 3D на крей-ях и выдал за истину ? :D Знаешь, в боровичском суде вполне прокатит запись даже с самого дешевого регистратора.

iura писал(а):
Если бы у тебя был бы сертифицированный видеорегистратор, то таких бы проблем не создалось бы.
Сертифицированный кем ? Ростестом ? Так значок РСТ есть на приличных моделях наверняка.

iura писал(а):
А так нужны будут неск. экпертных оценок и есть такая вероятность что они будут в пользу нарушителя.
Экспертных оценок чего ? iura, мне кажется ты загоняешься в проблеме.

iura писал(а):
Плюс надо будет удостоверить тот факт, что за рулём было именно то лицо.
Ну а если даже и не то лицо было, то один фиг отвечает владелец. Письма счастья от камер слежения за скоростью приходят владельцу корыта. И глубоко пох кто сидел за рулём.

iura писал(а):
Плюс хренова туча таких нюансов.
Ну точно, загоняешься попусту. Это ж не уголовное дело об убийстве.

iura писал(а):
А с учётом серьёзности нарушения (обгон с пересечением сплошной), думаю у нарушителя будет стимул отвалить бабоса хорошему адвокату.
Ну вот пусть и несёт мат убытки за нарушение. Один фиг польза даже для отдельно взятого адвоката. А предоставивший видеозапись один фиг ничего не теряет и убытков не несёт. В суд то гайцы на нарушителя накатят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:53 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
:lol: :lol: :lol: Поржал. iura, ты меньше детективов смотри. Скажу тебе, что однажды моих письменных показаний (без всякого видео) хватило, чтобы "нарисовать" человеку штрафов на "пятерик" и лишить в/у на полтора годика.
Все пишут, а Крэзи-Нива - действует. :good: А всё говорят что один в поле не воин...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:54 
идиот-задрот

iura писал(а):

Так ведь к записи ещё будет прилагаться "заявление" свидетеля.
iura писал(а):
Если бы у тебя был бы сертифицированный видеорегистратор, то таких бы проблем не создалось бы. А так нужны будут неск. экпертных оценок и есть такая вероятность что они будут в пользу нарушителя. Плюс надо будет удостоверить тот факт, что за рулём было именно то лицо. Плюс хренова туча таких нюансов. А с учётом серьёзности нарушения (обгон с пересечением сплошной), думаю у нарушителя будет стимул отвалить бабоса хорошему адвокату.

Ну да. Как-то всё сложно.

Я вот подумал. А если, например, вам придёт повестка в суд. А там видеозапись мутная. То что будете делать? И какие тут бывают варианты?
И бывали ли прецеденты?

Crazy-Niva, а если оклеветать человека? То тоже без разбору оштрафуют?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:54 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Зависит от.... Твой пример не показателен. Мне не известны все подробности, так что я не могу сравнивать. Скажу проще, если бы я попал в такую ситуацию, то первое что мне бы пришло в голову - сказал бы что за рулём был не я, а мой знакомый. И тут ты ничего не докажешь ибо большинство видеорегистраторов не имеют качественного разрешения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:56 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Типа ты её смонтировал в 3D на крей-ях и выдал за истину ? :D Знаешь, в боровичском суде вполне прокатит запись даже с самого дешевого регистратора.
Судья не является экспертом по видеомонтажу. Вполне можно заявить что запись смотнирована, тем боле что она на цифровом носителе. Суд должен будет проводить экспертизу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 16:57 
Гражданин

iura писал(а):
Скажу проще, если бы я попал в такую ситуацию, то первое что мне бы пришло в голову - сказал бы что за рулём был не я, а мой знакомый. И тут ты ничего не докажешь ибо большинство видеорегистраторов не имеют качественного разрешения.
Глубоко пох кто был. Не ты, так пиши заяву кто был за рулём, кому ты корыто отдал. Это источник повышенной опасности между прочим.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13939 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 930  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...