|
Посылаю лучи поноса телекому и вот почему. Уже второй раз наблюдаю отношение к клиенту как к бессловесной скотине лоху. Типа вот вам услуга (не спорю, предоставляемая на высоком уровне в целом) и не чирикайте. Вот опять телеком, желая изничтожить тарифные планы, неугодные им по им одним известным причинам, отказывает в апгрейде-улучшении тарифа. Сперва они подрезали тарифный план безлимитный 600, который стоил дороже 500-го и по расчетам был выгоден именно телекому по отношению цена-качество и я, довольный им в целом, был вынужден ждать месяц до перевода меня на угодный им тариф, но более дешевый. Ситуация, б..ть их так, повторяется с завидным упорством. Снова владельцы самых рациональных тарифов в пролете, причем их никто заранее не предупредил официально, чтобы дать им время изменить тариф по правилам, установленным самим же телекомом. И снова мне предстоит сходить в офис телекома, общаться с кассиршей, чтобы она мне оформила переход на иной тариф и грызть ногти целый, б..ть его, месяц! Я все понимаю, спор с телекомом совершенно лишен смысла. Они на сегодня лучший провайдер и я никуда не денусь, но неужели нельзя было все сделать по уму? И всего-то две простые меры: оповестить заранее о изменении в тарифах (создании новых и окончании поддержки старых) до 20-го числа, чтобы те, кто пользуется услугами давно и платит регулярно, могли решить для себя, что им удобнее и лучше, на каком тарифе им оставаться и совершенно для меня очевидное - если я плачу за свой тариф 650 рублей и оповестив меня к примеру по телефону или иными доступными им способами (рекламу и квитанции на 2-3 листах в ящик не разоряет телеком, не разорит и еще листик) оповестить меня о переводе на ближайший по деньгам тариф в автоматическом режиме. К примеру 690 рублей. Разница составит 40! жалких рублей, на которые нынче разве что сигарет купить можно. Ладно, скажут некоторые, нельзя в сторону повышения, но на сайте телекома есть личный, мать его, кабинет, в котором можно было бы удобно организовать выбор приемлемого для каждого тарифа. P.S. Не подумайте, мне 4 мегабита нафик не надо, я по прежнему не готов за них платить, меня устроило бы второе предложенное мной решение проблемы тарифов. P.P.S. Ответа не жду, в дебаты и дискуссии вступать не стану, с меня довольно было пары-тройки раз пошуметь на официальном форуме телекома, где модерят по принципу своя рука владыка, а просто тупо пойду платить за телефон, обругаю ни в чем не повинную кассиршу, потеряю время на составление и подписание бумажки о смене тарифа, почувствую спиной недовольство очереди и негодование аналогично кинутых с такой же проблемой и буду ждать апреля, ибо я реально то, о чем обо мне думают в телекоме, устраивая такие акции. Радует хоть, что я в таком положении не один.
_________________ «Ты что, джедай какой-то, если машешь рукой у меня перед носом? Я - тойдарианец, и ваши штучки на меня не действуют, только деньги.» © Star Wars «Если разговор не стоит того, то мы лучше помолчим» © Lord of the Rings
|