Форум
БОРО.РФ
форум г.Боровичи
Печати и штампы
Печати и штампы
Печати и штампы
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Магистрат
Магистрат
Магистрат
Текущее время: Пт апр 20, 2018 02:32


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 07:31 
Не в сети
ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 22:46
Сообщений: 146
Карма: 12
Скоро День рождения у мужа, юбилей у мамы, хочется побаловать семью чем-то новеньким. Первые и вторые блюда, салаты, десерты и выпечка, напитки. Девчонки, делитесь рецептами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 15:28 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 947
Карма: 90
Откуда: Подборье
На просторах интернета,нашла рецептик вкусного и главное большого торта, для большой компании. На сайте есть похожие, но все таки отличаются,поэтому выставляю,уж очень всем гостям понравился. Делала на Новый год,но вот сегодня 2 января,а он еще вкуснее стал.
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.


Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 15:30 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 947
Карма: 90
Откуда: Подборье
взяла отсюда, там и фото есть..
http://forum.hlebopechka.net/

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 22:59 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 19:30
Сообщений: 1370
Карма: 64
Мне очень нравиться сайт поваренок.ру...много занятного, а главное, все пошагово и с фото...http://www.povarenok.ru/recipes/

_________________
Если ты дважды подумаешь, прежде чем один раз сказать, ты скажешь вдвое лучше. (Томас Пейн)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 00:04 
Не в сети
юзер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 07:07
Сообщений: 9
Карма: 0
Салат из креветок в коричневом соусе


Для рецепта вам потребуется:



креветки - 160г
свежий имбирь - 50г
кунжутное масло - 50г
рисовая водка - 20г
соевый соус - 250г
зеленый лук - 130г
столовый уксус - 50г
концентрированный куриный бульон - 0,5 г.




Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (25 г) подать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 21:26 
Не в сети
продвинутый

Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 17:04
Сообщений: 36
Карма: 5
Под водку) Лимон порезать кружками, натереть сыр и натереть темный шоколад. На кружок лимона выложить сыр, а сверху шоколад. И чем больше поместится-тем лучше) Закусывается залпом)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
Direct/Advert
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 19:37 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 19:36
Сообщений: 1
Карма: 0
Хочу поделиться рецептиком лапши по-корейски) Ведь иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким и зарубежным) http://receptov.net/2529-lapsha-po-koreyski.html ) Пора устроить романтический вечер!) Приятного аппетита!) :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 23:29 
Не в сети
юзер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 12:04
Сообщений: 12
Карма: 0
1. Сделать однородный фарш из филе индейки. Для этого его нужно будет 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

2. Сформировать сосиски. Выложить фарш на пищевую пленку, примерно по 2 столовые ложки на 1 сосиску. Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы убрать пузырьки воздуха. Скрутить концы и туго завязать их ниткой.

3. Отварить в кипящей воде в течение 7 минут.

4. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле до золотистого цвета.Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 23:38 
Не в сети
юзер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 12:37
Сообщений: 14
Карма: 0
Рецепт селёдки под шубой. http://dom-eda.com/recepts/item/seld-pod-shuboj.html Это блюдо было придумано ни-то в Твери ни-то в Москве неким поваром Аристархом Прокопцевым в канун Нового 1919 года во избежание сильных алкогольных опьянений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 00:26 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2016 16:39
Сообщений: 5
Карма: 0
Новая трактовка названия сельди под шубой - ш.у.б.а.?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария. Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 22:02 
Не в сети
гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 10:32
Сообщений: 383
Карма: 53
А я на минувший Новый год такую "шубу" замесил.
В качестве селёдки использовал скумбрию домашней засолки.
Вложение:
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5_2.jpg
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5_2.jpg [ 591.83 KiB | Просмотров: 3506 ]
\
Вложение:
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5.jpg
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5.jpg [ 580.39 KiB | Просмотров: 3506 ]

_________________
Нет. Не был. Не учавствовал. Не имею. Не состою.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011