Боровичи - форум
https://forum.borovichi.ru/

соленья-маринады
https://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=78&t=57548
Страница 1 из 2

Автор:  Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:07 ]
Заголовок сообщения:  соленья-маринады

милые хозяюшки, давайте поделимся рецептами солений-варений, кто что на зиму закатывает?

Автор:  Annyta [ Пн авг 01, 2011 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

Здравствуйте, но так как вы тему начали..может сами и расскажете о своих наиболее любимых рецептах, было бы интересно:)

Автор:  Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

ну я и начну, пожалуй!

Огурцы с горчицей
Огурцы – 4 кг. - 8кг.
Сахар – 1 стакан - 2 ст.
Уксус 9 % - 1 стакан. - 2 ст.
Растительное масло – 1 стакан. - 2 ст.
Соль – 5 ст.л. без верха. - 10 ст.л.
Молотый перец – 1 ст.л. - 2 ст.л.
Чеснок – 2 ст.л. - 4 ст.л.
Горчица – 2 ст.л. - 4 ст.л.
Огурцы нарезать кружочками или брусочками. Все перемешать и оставить на 2-3 часа. Разложить по банкам, залить рассолом, стерилизовать 15 минут.
Выход: 10 х 0,5 л.
делаю в тазу, так как в кастрюльки не помещается, салат уходит первым, закатываю банок по 20-30.
пусть на вид неказист, но ароматен и вкусен!

Автор:  Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

вот и готовый результат:

Вложения:
GEDC0927.JPG
GEDC0927.JPG [ 849.7 KiB | Просмотров: 5093 ]

Автор:  Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

Огурцы с лимонной кислотой (лимонка)
3л.
Огурцы уложить в банку, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 головки лука, хрен, укроп.
Огурцы залить кипятком, прикрыть крышкой. Через 20 минут слить, в банки разложить:
Лимонка 1 ч.л.
Соль 3 ст.л. без верха
Сахар 3 ст.л. без верха
Залить огурцы чистым кипятком, дать постоять 20 минут, рассол слить, снова закипятить заливку, залить огурцы, закатать и в шубу.

Автор:  zvezdnaya [ Вт авг 02, 2011 07:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

с горчицей вкусно,мы делали!мой рецепт-Огурцы с красной смородиной.

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. В стерилизованную банку уложить плотно огурцы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину.
Прикрыть все укропом. В воде развести соль и прокипятить. Трижды залить крутым рассолом огурцы с красной смородиной, закатать крышкой. Перевернуть, укутать на несколько часов. Хранить огурцы с красной смородиной в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

огурец 1.5-2 кг
соль 3 ст. ложка
листья черной смородины 3-4 шт
листья вишневые 3-4 шт
хрен листик или корешок 1 шт
чеснок 1 головка
укроп веточка с зонтиком 1 шт
смородина красная 0.5 стакан
вода 1.2 л

Получается вкусно и главное что без уксуса!

Автор:  Мужа и жен [ Вт авг 02, 2011 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

ну да, сморода содержит кислоту, которая и не дает огурцам забродить, попробую, о результатах сообщу, спасибо!

Автор:  Мужа и жен [ Вт авг 02, 2011 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

Огурцы с укропом
Растительное масло – 200гр. 400гр.
Огурцы – 2,4 кг 5 кг.
Лук – 70 гр. 140гр.
Укроп – 100гр. 200гр.
Уксус 9 % - ½ стакана 1ст.
Соль – 3 ст.л. без верха 6 ст.л.
Сахар – 3 ст.л. без верха. 6 ст.л.
Масло вскипятить и остудить. Залить все, дать постоять1 час. Разложить по банкам, залить рассолом (остатки). Стерилизовать 15 минут.
на любителя, сразу скажу, но вся наша семейка - любители!

Автор:  Мужа и жен [ Ср авг 03, 2011 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

помидорчики, вообще помидоры не особо, но эти - 3х литровую банку за вечер! :D :oops:

Помидоры
На 1 л. ------ 3л.
Уксус 9% - 1 стопка ------ 300гр
Соль – 1 ст.л. ------- 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л. ------- 9 ст.л.
Лавровый лист, перец горошком, укроп, чеснок – по вкусу.
Помидоры большие порезать, мелкие – целиком. На дно банки укроп, чеснок, черный перец. Помидоры уложить СРЕЗОМ ВНИЗ. Залить горячим маринадом.
Стерилизовать 10 мин. ------ 30 мин.

Автор:  Vesna [ Чт авг 04, 2011 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

А какие заготовки вы делаете из баклажанов и кабачков?
Поделитесь рецептиками, а? :)

Автор:  наташа-крауз [ Чт авг 04, 2011 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

да про кабачки тоже интересно бы было узнать
а то нарасло много а что с ними делать-не знаю :shock:

Автор:  Мужа и жен [ Чт авг 04, 2011 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

КАБАКИ - завтра буду делать...

Икра баклажанная
Баклажаны – 4кг.
Растительное масло – 0,5 литра.
Морковь – 1 кг.
Лук – 0,5 кг.
Томаты – 0,7 кг (без кожи)
Потушить раздельно лук и морковь, баклажаны. Соединить, тушить 2 часа.
Овощи разварятся, через мясорубку пропускать не надо, просто порезать сразу помельче! Разложить в стерилизованные банки, закатать и в шубу.


Тещин язык
кабачки 3 кг
Сладкий перец 3-4 шт(если хотите не острый тещин язык)
Или острый 1-2 шт (если хочется остренького)
чеснок 1 стакан мелко порубленного (но не давленного через чеснокодавилку!
Томатная паста 700гр
сахар 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
соль 2 ст.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Уксус 9% 1 стакан

Кабачки тонко нарезать полу солнцем, положить специи, размешать и когда выделится сок варить 30-40 минут. За минуту до готовности влить уксус. Банки закатать и в шубу.
Выход:8 х 0,5 л.

Автор:  Мужа и жен [ Чт авг 04, 2011 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

а еще из кабачков хорошо варенье - мы раньше шутили, типа, ящик ананасов купили и варенье сварили, можно и из тыквы, вместо апельсина можно лимон добавить, а некоторые банан крошат.

Автор:  Мужа и жен [ Чт авг 04, 2011 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

варенье из кабачков

кабачки - 1 кг
сахар - 1 кг
апельсин (лимон) - 1-2 шт.
кабачки чистим, режем. апельсин пропускаем через мясорубку, предварительно избавившись от семечек, пропускаем с кожурой... все это дело засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на ночь (12часов).утром варить 15 минут после закипания. остудить, забыть на 12 часов, опять закипятить 15 минут, забыть на 12 часов, закипятить и по банкам. цвет изумительный, желто-янтарный) если считаете, что выделилось много сока, добавьте еще кабачка между варками...

Автор:  Vesna [ Пт авг 05, 2011 07:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: соленья-маринады

В баклажанную икру уксус добавлять вообще не надо? :upset:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/