Боровичи - форум https://forum.borovichi.ru/ |
|
соленья-маринады https://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=78&t=57548 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | соленья-маринады |
милые хозяюшки, давайте поделимся рецептами солений-варений, кто что на зиму закатывает? |
Автор: | Annyta [ Пн авг 01, 2011 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
Здравствуйте, но так как вы тему начали..может сами и расскажете о своих наиболее любимых рецептах, было бы интересно:) |
Автор: | Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
ну я и начну, пожалуй! Огурцы с горчицей Огурцы – 4 кг. - 8кг. Сахар – 1 стакан - 2 ст. Уксус 9 % - 1 стакан. - 2 ст. Растительное масло – 1 стакан. - 2 ст. Соль – 5 ст.л. без верха. - 10 ст.л. Молотый перец – 1 ст.л. - 2 ст.л. Чеснок – 2 ст.л. - 4 ст.л. Горчица – 2 ст.л. - 4 ст.л. Огурцы нарезать кружочками или брусочками. Все перемешать и оставить на 2-3 часа. Разложить по банкам, залить рассолом, стерилизовать 15 минут. Выход: 10 х 0,5 л. делаю в тазу, так как в кастрюльки не помещается, салат уходит первым, закатываю банок по 20-30. пусть на вид неказист, но ароматен и вкусен! |
Автор: | Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады | ||
вот и готовый результат:
|
Автор: | Мужа и жен [ Пн авг 01, 2011 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
Огурцы с лимонной кислотой (лимонка) 3л. Огурцы уложить в банку, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 головки лука, хрен, укроп. Огурцы залить кипятком, прикрыть крышкой. Через 20 минут слить, в банки разложить: Лимонка 1 ч.л. Соль 3 ст.л. без верха Сахар 3 ст.л. без верха Залить огурцы чистым кипятком, дать постоять 20 минут, рассол слить, снова закипятить заливку, залить огурцы, закатать и в шубу. |
Автор: | zvezdnaya [ Вт авг 02, 2011 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
с горчицей вкусно,мы делали!мой рецепт-Огурцы с красной смородиной. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. В стерилизованную банку уложить плотно огурцы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину. Прикрыть все укропом. В воде развести соль и прокипятить. Трижды залить крутым рассолом огурцы с красной смородиной, закатать крышкой. Перевернуть, укутать на несколько часов. Хранить огурцы с красной смородиной в прохладном темном месте. Ингредиенты: огурец 1.5-2 кг соль 3 ст. ложка листья черной смородины 3-4 шт листья вишневые 3-4 шт хрен листик или корешок 1 шт чеснок 1 головка укроп веточка с зонтиком 1 шт смородина красная 0.5 стакан вода 1.2 л Получается вкусно и главное что без уксуса! |
Автор: | Мужа и жен [ Вт авг 02, 2011 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
ну да, сморода содержит кислоту, которая и не дает огурцам забродить, попробую, о результатах сообщу, спасибо! |
Автор: | Мужа и жен [ Вт авг 02, 2011 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
Огурцы с укропом Растительное масло – 200гр. 400гр. Огурцы – 2,4 кг 5 кг. Лук – 70 гр. 140гр. Укроп – 100гр. 200гр. Уксус 9 % - ½ стакана 1ст. Соль – 3 ст.л. без верха 6 ст.л. Сахар – 3 ст.л. без верха. 6 ст.л. Масло вскипятить и остудить. Залить все, дать постоять1 час. Разложить по банкам, залить рассолом (остатки). Стерилизовать 15 минут. на любителя, сразу скажу, но вся наша семейка - любители! |
Автор: | Мужа и жен [ Ср авг 03, 2011 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
помидорчики, вообще помидоры не особо, но эти - 3х литровую банку за вечер! Помидоры На 1 л. ------ 3л. Уксус 9% - 1 стопка ------ 300гр Соль – 1 ст.л. ------- 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. ------- 9 ст.л. Лавровый лист, перец горошком, укроп, чеснок – по вкусу. Помидоры большие порезать, мелкие – целиком. На дно банки укроп, чеснок, черный перец. Помидоры уложить СРЕЗОМ ВНИЗ. Залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 мин. ------ 30 мин. |
Автор: | Vesna [ Чт авг 04, 2011 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
А какие заготовки вы делаете из баклажанов и кабачков? Поделитесь рецептиками, а? |
Автор: | наташа-крауз [ Чт авг 04, 2011 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
да про кабачки тоже интересно бы было узнать а то нарасло много а что с ними делать-не знаю |
Автор: | Мужа и жен [ Чт авг 04, 2011 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
КАБАКИ - завтра буду делать... Икра баклажанная Баклажаны – 4кг. Растительное масло – 0,5 литра. Морковь – 1 кг. Лук – 0,5 кг. Томаты – 0,7 кг (без кожи) Потушить раздельно лук и морковь, баклажаны. Соединить, тушить 2 часа. Овощи разварятся, через мясорубку пропускать не надо, просто порезать сразу помельче! Разложить в стерилизованные банки, закатать и в шубу. Тещин язык кабачки 3 кг Сладкий перец 3-4 шт(если хотите не острый тещин язык) Или острый 1-2 шт (если хочется остренького) чеснок 1 стакан мелко порубленного (но не давленного через чеснокодавилку! Томатная паста 700гр сахар 1 стакан Растительное масло 1 стакан соль 2 ст.л. Черный молотый перец 1 ч.л. Уксус 9% 1 стакан Кабачки тонко нарезать полу солнцем, положить специи, размешать и когда выделится сок варить 30-40 минут. За минуту до готовности влить уксус. Банки закатать и в шубу. Выход:8 х 0,5 л. |
Автор: | Мужа и жен [ Чт авг 04, 2011 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
а еще из кабачков хорошо варенье - мы раньше шутили, типа, ящик ананасов купили и варенье сварили, можно и из тыквы, вместо апельсина можно лимон добавить, а некоторые банан крошат. |
Автор: | Мужа и жен [ Чт авг 04, 2011 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
варенье из кабачков кабачки - 1 кг сахар - 1 кг апельсин (лимон) - 1-2 шт. кабачки чистим, режем. апельсин пропускаем через мясорубку, предварительно избавившись от семечек, пропускаем с кожурой... все это дело засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на ночь (12часов).утром варить 15 минут после закипания. остудить, забыть на 12 часов, опять закипятить 15 минут, забыть на 12 часов, закипятить и по банкам. цвет изумительный, желто-янтарный) если считаете, что выделилось много сока, добавьте еще кабачка между варками... |
Автор: | Vesna [ Пт авг 05, 2011 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соленья-маринады |
В баклажанную икру уксус добавлять вообще не надо? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |