Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт мар 28, 2024 22:40


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 12:48 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
неа, я не добавляю, но если боитесь "взрывов" - 1 стакан 9% на всю порцию...

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 15:48 
Не в сети
Гражданин

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:27
Сообщений: 168
Карма: 10
Рецепт "Маринованные кабачки"
• Кабачoк — 0,5 кг
• Масло оливковое — 100 мл
• Уксус (винный) — 3 ст. л.
• Мед — 2 ст. л.
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Зелень
Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
Готовим соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью. Из кабачков отжать сок и смешать с соусом, поставить в холодильник на 2 часа. Прекрасная закуска готова!

_________________
Настоящие друзья познаются в беде. Я рада что у меня есть друзья.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 18:53 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
ммм, наверно остренькие, надо будет попробовать, спасибо!

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 21:35 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 19:30
Сообщений: 1370
Карма: 64
Баклажаны острые

7-5 средненьких головок чеснока
5-10 шт. болгарского перца
2-4 шт. горького перца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки соли
Все покрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

5 кг баклажан порезать кружочками и подержать в соленой воде 2-3 часа.Затем обжарить в 0,5 л. подсолнечного масла. Разложить послойно баклажаны с прокрученной острой массой по стерильным банкам.
Стерилизовать банки : 1л. банка - 50 мин.

Чеснок и горький перец возможно убавить по вашему усмотрению..я делала строго по рецепту ..получилось остро:)
Приятного аппетита!

_________________
Если ты дважды подумаешь, прежде чем один раз сказать, ты скажешь вдвое лучше. (Томас Пейн)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 21:20 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
Лечо
Сладкий перец – 6 кг
Вода - 4 л
Сахар - 2стакана
т/паста - 1,4 кг
уксус 9% - 0,5 стакана
соль - 5 ст.л.с верхом .

перец нарезать соломкой, или на 4 части. Перец погрузить в кипящий маринад и помешивая проварить 10 минут с момента погружения.
Разложить в банки, закатать и в шубу .
уксус не добавляем, так как есть томатная паста

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 21:22 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
Огород

3 х 3л банки
Вода 4,5 л
Сахар 12 ст.л +/-2
Соль 6 ст.л.
Уксус 70% 1,5 ч.л.



Закладывать в банку все, что растет на огороде. Залить рассолом, стерилизовать 15 минут, в шубу.

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
Direct/Advert
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 21:36 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 01:15
Сообщений: 1156
Карма: 157
Откуда: Боровичи
нужна в варенье винная кислота. Есть ли у нас в Боровичах где-нибудь такое чудо? :kapit:

_________________
Так хочется молчать, да слова не дают...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 08:14 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
если только в Екатерининском, а что за варенье, если не секрет?

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 08:15 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
а есть у кого-нибудь рецепт конфитюра с курагой?

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 12:13 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 01:15
Сообщений: 1156
Карма: 157
Откуда: Боровичи
Мужа и жен писал(а):
если только в Екатерининском, а что за варенье, если не секрет?

яблочное из книжки с болгарской кухней

_________________
Так хочется молчать, да слова не дают...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 10:49 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 10:01
Сообщений: 954
Карма: 90
Откуда: Подборье
вчера достала баночку клюквы и решила все-таки сдать хороший рецепт
на 1 кг клюквы 800 гр сах.песка и 1-2 апельсина с кожурой

апельсин не чистим, но моем и удаляем косточки. прокручиваем через мясорубку клюкву, апельсины и растираем с сахаром, раскладываем по банкам и либо в холодильник, либо в погреб.
Вкусная штука и при гриппе полезна, а самое главное, мы же ничего не варили, значит все витамины остались .

_________________
я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
- Дорогая, давай поиграем в ролевые игры, Ты - уборщица, а Я - сплю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2018 13:00 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 18:46
Сообщений: 11
Карма: 0
Могу предложить лечо на зиму из помидор и перца.
Изображение

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Ингредиенты:

Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:

Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.

Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соленья-маринады
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 09:02 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 18:46
Сообщений: 11
Карма: 0
Маринованные шампиньоны.
Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.Сделать рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,10 шт. гвоздик,3 лавровых листа,15 шт. черного перца горошком.Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.
Теперь
грибы маринованные готовы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Loading...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011