роман я писал(а):
Коллега по работе какую то книгу прочитал и уже месяц не курит.Я спросил в чем там дело,говорит что очень написано душевно...Психолог парит по полной!Кстати проверено уже не на нем одном ,помогает!Вот сам хочу взяь у него книженцию эту...
Я Сам курил лет десять,и скажу
,что курение - это очередная ступень из множества на лестнице деградации личности.
не из этой книги отрывок :
"Таких стУпеней
множество,множество и самих лестниц по которым человек опускается.Ступени эти : вранье,подлость,
бухалово,разврат, курение ,мания величия, наркота и тд. Вобщем у каждого своя лестница,но набор ступеней
в каждой лестнице примерно одинаков. Разница бывает,например,в тяжести выбора, в таких вещах,
как испытание властью(большими дньгами,отдача приказа на убийство многих людей и пр),
или нищетой (голод вплоть до людоедства ипр)итд,не каждому выпадает шагать по таким лестницам.
Курение - это наказание,это болезнь,которая очень хорошо ложиться , на человека
,чем больше у него ступеней деградации за спиной пройдено. Это как болезнь,рак,например,
в принципе,неизлечима,вроде неизвестно откуда взялась,не лечится в принципе, и иногда
пропадает тоже неизвестно куда для окружающих.
Если курящий попытается бросить курить, то на него начнет давить весь груз предыдущих пороков,и груз пороков,
набранных на ступени дальнейшей деградции, после того ,как была взята первая сигарета.
Чем этот груз тяжелее, тем тяжелее будет бросить. Все очень взаимосвязано, сигарета лишь звено в
цепочке человеческих пороков, и если оно встало на свое место,то выдрать его очень сложно,
как кирпичик держится в стене, иногда легче завалить всю стену,чем вытащить его.
Обычно если ,человек смог выдрать сигарету из себя,то ее место занимает что то другое,
например, человек начинает больше бухать , или же заменяет сигарету обжорством,
некоторые бросившие курить никотин, преходят только на траву

..
Построенная в человеке в процессе жизни система пороков, существует и поддерживается при его же активном участии . И если у человека
возникает огромное желание чтото изменить, то ему предстоит пройти духовное очищение, "отшагать" назад
до той ступени ,когда он начал курить, перевалив и через нее. А если человек все же насильно вырывает какое то звено в цепи
своих пороков,то ,цепь все равно замкнется на других звеньях - уже существующих пороках,либо,создаст новые зачастую еще более худшие,
чем первоначальное,в данном случае курево. "...итд...