надо же усложнять рецептики -то
, а то у нас тут засилье хлебное какое -то
....................................................................................................................
Почему бы нам не сделать СУШИ? Правильно говорить СУСИ
Очень вкусно, лучше, чем в суши-барах.
Итак, делаем овощной ролл Ясай (перец, помидор, огурец, авокадо, салат, и творожный сыр)
Правильно сваренный рис и хорошо порезанные ингредиенты - залог хорошего ролла
Рис выкладываем на шершавую сторону нори (морская водоросль):
Потом рис нужно равномерно размазать по всему листу и легонечко смазать васаби (надо обязательно оставить два см листа нури без риса, чтобы ролл склеился) затем выкладываем ингредиенты и сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика
(кончик нори без риса надо смочить водой, чтобы заклеить)
потом режем на 6 или 8 равных частей
(нож должен быть очень острым и его надо обязательно смачивать в воде, чтобы лучше резал)
и выкладываем готовый ролл на специальное блюдо
Макаем в соевый соус, в котором предварительно растворяем васаби, и едим с удовольствием.
Все остальные роллы делаются по такому же принципу. В них можно сочетать любые ингредиенты – главное чтобы они не «перебивали» вкус друг друга. Например такое сочетание – лосось и авокадо.Практически все для суши можно купить в "Ашане", включая нори, бамбуковый коврик и васаби. Экзотические наполнители (типа угря или тунца) а также тобико (икра летучей рыбы).В Боровичах надеюсь тоже можно найти данные ингредиенты.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ (СУСИ)
1
Высыпать рис (250 гр) в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
4
В небольшой емкости растворить в 3 ст л рисового уксуса 2,5 ст л сахара и 2 ст л соли. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА