Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт апр 16, 2024 23:33


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 17:32 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 17:54
Сообщений: 4725
Карма: 919
Откуда: СПб
Интересно..а здесь на форуме из форумчан есть любители готовить?
Может быть кто-нибудь поделится интересными и вкусными рецептами блюд...
Мужчины-повара(повара любители) есть или нет?
Интересно...очень... :)


Последний раз редактировалось dred Вт окт 13, 2009 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 17:50 
Не в сети
ублюдомаксимко
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 13:35
Сообщений: 5825
Карма: 576
Откуда: from GDR
Есть, но вот объяснить сколько и как именно готовить конкретные вещи я не могу... :)
Я просто готовлю и всё... Оно как-то само получается... :D

_________________
Не стоит принадлежать большинству... Нельзя быть меньшинством... Надо быть уникальным...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 18:04 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 17:54
Сообщений: 4725
Карма: 919
Откуда: СПб
KRENG писал(а):
Есть, но вот объяснить сколько и как именно готовить конкретные вещи я не могу... :)


а мы умничать и не будем,все предельно просто...
например "форель со сливками "можно приготовить так:

филе 8 форелей, подсоленная мука для панировки 6 ст. л. сливочного масла (я на глаз кладу :oops: ) ,1 мелко нарезанная долька чеснока или больше кто как любит....можно его подавить :) , пару ложек столовых нарезанной зелени (шалфея) , 350-400 г грибов , грамм 100 сухого белого вина , 1 стакан густых сливок, соль, перец, веточки зелепушек всяких для украшения, подогретые тарелки....

Удалить кожу с каждой форели , затем удалить все кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть избыток муки. Разогреваем масло в большой сковороде, кладем в нее тушки рыбки форели и обжариваем на умеренном огне 4-5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем выкладываем рыбу со сковороды :) . Кладем на сковороду чеснок, (если найдете шалфей) и нарезанные грибочечки и готовим их до размягчения. Влить вино и дать реально круто закипеть, чтобы алкоголь испарился. Помешивая, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Укладываем форель на подогретые тарелки, поливаем соусом. Украсить веточками какой нить зелепушки :D
Кушать подано. :)

:kapit:


Последний раз редактировалось dred Ср ноя 25, 2009 21:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 18:13 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 22:10
Сообщений: 6468
Карма: 797
Откуда: Боровичи
пока мужчины думают....мой последний шедевр.... я просто фото покажу....а рецепт банально прост...бросаем всё что есть во внутрь кабачка и на час в духовку!


Вложения:
Комментарий к файлу: кабачки фаршированные
SDC12161.JPG
SDC12161.JPG [ 1.04 MiB | Просмотров: 4067 ]

_________________
Просто однажды ты встретишь того человека и поймешь, почему с другими не получалось.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 18:16 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 01:15
Сообщений: 1156
Карма: 157
Откуда: Боровичи
dred писал(а):

а мы умничать и не будем,все предельно просто...

безумно просто - рецепт из далекого детства: берется кусок ржаного хлеба, поливается растительным маслом, посыпается солью по вкусу..... 8)

_________________
Так хочется молчать, да слова не дают...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 18:17 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 22:10
Сообщений: 6468
Карма: 797
Откуда: Боровичи
Pupsik писал(а):
dred писал(а):

а мы умничать и не будем,все предельно просто...

безумно просто - рецепт из далекого детства: берется кусок ржаного хлеба, поливается растительным маслом, посыпается солью по вкусу..... 8)

а ещё можно в молоко накрошить черного хлеба....ммммммммммм....как вкусно в детстве было!

_________________
Просто однажды ты встретишь того человека и поймешь, почему с другими не получалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
Direct/Advert
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 19:03 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 17:54
Сообщений: 4725
Карма: 919
Откуда: СПб
Pupsik писал(а):
dred писал(а):

а мы умничать и не будем,все предельно просто...

безумно просто - рецепт из далекого детства: берется кусок ржаного хлеба, поливается растительным маслом, посыпается солью по вкусу..... 8)

и жуется вместе с жевачкой... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 21:50 
Не в сети
Лао-Цзы Главврач больнички
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 19:39
Сообщений: 10228
Карма: 1834
Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
Вот весьма любопытные кулинарные рецепты от известного гурмана В.Сорокина. Рекомендую его кулинарную книгу "Пир". Рецепты не хуже веничкиных! :)

_________________
Голосуй, не голосуй - один хрен получишь ***! (с) народная мудрость
"Как верно сказал царь Александр Третий, у России два союзника: дураки и дороги."
(с) О.Дивов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 01:20 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 17:54
Сообщений: 4725
Карма: 919
Откуда: СПб
надо же усложнять рецептики -то :), а то у нас тут засилье хлебное какое -то :o
....................................................................................................................
Почему бы нам не сделать СУШИ? Правильно говорить СУСИ :)

Очень вкусно, лучше, чем в суши-барах.

Итак, делаем овощной ролл Ясай (перец, помидор, огурец, авокадо, салат, и творожный сыр)
Правильно сваренный рис и хорошо порезанные ингредиенты - залог хорошего ролла
Рис выкладываем на шершавую сторону нори (морская водоросль):
Потом рис нужно равномерно размазать по всему листу и легонечко смазать васаби (надо обязательно оставить два см листа нури без риса, чтобы ролл склеился) затем выкладываем ингредиенты и сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика
(кончик нори без риса надо смочить водой, чтобы заклеить)
потом режем на 6 или 8 равных частей
(нож должен быть очень острым и его надо обязательно смачивать в воде, чтобы лучше резал)
и выкладываем готовый ролл на специальное блюдо
Макаем в соевый соус, в котором предварительно растворяем васаби, и едим с удовольствием.
Все остальные роллы делаются по такому же принципу. В них можно сочетать любые ингредиенты – главное чтобы они не «перебивали» вкус друг друга. Например такое сочетание – лосось и авокадо.Практически все для суши можно купить в "Ашане", включая нори, бамбуковый коврик и васаби. Экзотические наполнители (типа угря или тунца) а также тобико (икра летучей рыбы).В Боровичах надеюсь тоже можно найти данные ингредиенты.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ (СУСИ)
1
Высыпать рис (250 гр) в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
4
В небольшой емкости растворить в 3 ст л рисового уксуса 2,5 ст л сахара и 2 ст л соли. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)


Последний раз редактировалось dred Вт окт 13, 2009 01:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 01:31 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 17:54
Сообщений: 4725
Карма: 919
Откуда: СПб
косилапка27 писал(а):
пока мужчины думают....мой последний шедевр.... я просто фото покажу....а рецепт банально прост...бросаем всё что есть во внутрь кабачка и на час в духовку!

Спасибо ,косилапка27,за добросердечие ...приятно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 17:50 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 14:20
Сообщений: 956
Карма: 65
Салат с сухариками. Очень вкусно!

Ветчина, сухарки (с копчёной колбасой, или беконом) помидор, картофель(не много).
Всё нарезать кубиками, добавить сухарики. Заправить майонезом. Оставить на время, что б пропитался..
Украсить и можно кушать. :)

С марковью...
Марковь на тёрке, добавить копчёной колбасы и измельчённый гредский орех.
Запавить майонезом! :)
Приятного аппетита! :D

_________________
Жизнь - клёвая штука!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:34 
Не в сети
гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 19:38
Сообщений: 235
Карма: 6
Откуда: Боровичи
Pupsik писал(а):
безумно просто - рецепт из далекого детства: берется кусок ржаного хлеба, поливается растительным маслом, посыпается солью по вкусу..... 8)

тоже рецепт из далекого детства: на булку намазываем сливочнеое масло и посыпаем сахарным песком! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:37 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2004 19:55
Сообщений: 2141
Карма: 111
Откуда: St. Petersburg
спагетти с тунцом :)
Варим спагетти примерно пол упаковки(стандартной), соли кидаем сколько следует...кароче получаем готовый продукт сваренные макароны :)
берем сковородку льем оливковое масло, чтобы тонким слоем покрывало сковороду...
Затем порезанный мелкими кубиками лук кидаем на сковороду и обжариваем, пока не станет золотистым
Далее берем перец 1 шт(средних размеров, красный сладкий) режем кубиками...
берем пару-тройку помидор (количество зависит от размеров) и также режем кубиками...
Все нарезанное (перец, помидоры) сыпим на сковороду к луку...и обжариваем мин 10-15...
{если масла не хватает - добавляем}
берем тунец для салатов(порезанный). Открываем банку и со всем содержимым на сковороду, тоже обжариваем...
После того как почти вся жидкость выкипит бросаем на сковороду спагетти, слегка обжариваем, тщательно перемешав все содержимое сковороды...
Все можно кушать...

Черт пока писал сам есть захотел :D

_________________
Изображение
ОППОЗИЦИЯ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:41 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 09:13
Сообщений: 1014
Карма: 128
Откуда: Боровичи
Первая часть марлезонского балета!

Берем стало-быть заднюю ногу молодого барашка.
Срезаем пленки, сало по возможности оставляем.
Шпигуем чесноком, равномерно.
Сверху, вышеозначенную баранью ногу, обмазываем смесью перца со сливочным маслом (для быстрейшего образования корочки)
Никакой соли, это важно!


Вторая часть марлезонского балета!

Подготовленную таким образом ногу укладываем на решетку и помещаем в духовку.
Ниже ставим противень и наполняем его водой.
Зажигаем духовку (лучше конечно разогреть её предварительно ;)). Набираемся терпения, и понеслась.
Периодически переворачиваем ногу, поливаем её соком образующимся на противне, по необходимости добавляем на противень воду.
В перерывах между поливами, чистим каартошечку, нарезаем её пополам, если крупная то части на три четыре.
Где то за тридцать минут до готовности ноги помещаем нашу картошку на противень в образовавшийся там сок.
Верхняя часть картошечки получается у нас печеная, нижняя часть вареная.
Доводим мясо до готовности, когда выделяемый сок станет прозрачным (очень важно не пересушить, хотя с молодой бараниной это сложно)

Третья часть марлезонского балета!
Извлекаем из духовки готовую ногу и помещаем на подходящее блюдо.
Извлекаем из духовки картошечку и живописно обкладываем готовую ногу :). Украсить зеленью и т.д.
Сок с противня процеживаем через марлю в отдельную ёмкость, красивую (на стол ведь подавать будем)
Далее подаем к столу, и к восторгу оголодавшей публики.
Нарезается мясо также на глазах изумленной публики :)
Употреблять рекомендую с красным вином.

_________________
Сделал мало, но и этого оказалось череcчур


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:47 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 22:10
Сообщений: 6468
Карма: 797
Откуда: Боровичи
ммммммммммммммм! я есть захотела! когда это всё будем пробовать? :oops:

_________________
Просто однажды ты встретишь того человека и поймешь, почему с другими не получалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Loading...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011