Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб сен 05, 2026 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Добрый бог,злой сатана.
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 21:48 
Super GoD

Для лёгкой паузы в напряжённой работе мысли. :)
Всё думал, что же такое мне напоминает ваш диалог.
Потом сообразил: первый матч между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. :wink:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 21:56 
Гражданин

Откуда: Боровичи Билариус для тех, кто хочет знать больше..
я вот думаю...это вот явно в рабочее время пишется то?
Но почитать есть что …. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 14:28 
Гражданин

Продолжу, "по просьбе телезрителей".
Ultr@ писал(а):
А не о той теме, что топикстартер начал, а о той по которой сейчас у нас говноспор идёт :-)
Я её закончил ещё на первой странице. Ну а продолжение ты знаешь.
В таком случае чего ты так переживаешь, заканчивай сейчас, я не против, всё равно мне тебя не переубедить, как и тебе меня.
Ultr@ писал(а):
Муха слон и человек это разные животные, тем не менее жизнь их на углеродной форме, то есть состоят из тех же молекул.
Сущности тоже разные, однако состоят из тех же материй что и человек, то есть принцип взаимодействия между ними тот же.
А развитие это более глубокий и длительный процесс.

Хватит уже увиливать, я тебе задал конкретный вопрос, может ли муха развиться в слона, да или нет? И откуда ты знаешь что сущности состоят из одинаковых материй? Какой такой у них принцип взаимодействия? Как ты можешь судить о развитии сущностей, если даже представления о них не имеешь.
Ultr@ писал(а):
Ога, и чего наука на опыте узнала?
Скорость света на опыте узнала? Или физику чёрных дыр прощупала?
Наука не в состоянии объяснить почему нарушается закон сохранения, чем вызвана нестабильность химических элементов, ядерные реакции...
Даже что такое электрический ток, почему связаны (и связаны ли они вообще) воедино электрические магнитные и гравитационные поля.
Наука много чего узнала, привести пример?:
Измерение скорости света :P
Про электрический ток ты вообще фуйню сморозил. Если бы наука не изучила это явление, то ты бы сейчас не за компом сидел, а за арифмометром... со свечкой :lol:
Ultr@ писал(а):
Так почему же то бездоказательное, о чём, по твоим словам, можно лишь рассуждать, приводится наукой в качестве нерушимых основ?
На этих основах наука что-то "запрещает" и что-то "разрешает", как по её мнению должно быть.
О чем ты говоришь? Наука ничего не запрещает и не разрешает, она исследует окружающий мир и применяет результаты исследований на практике. Если например двигатель внутреннего сгорания или ядерный реактор успешно работают, то это уже является доказательством аксиом и постулатов, на основе которых они функционируют.
Ultr@ писал(а):
Кстати многие непознанные величины вносят полнейшую сумятицу во все расчёты и в итоге теории на них основанные вылетают в трубу.
Приведёшь пример?
Ultr@ писал(а):
А есть ещё величины искуственные, тут вообще можно говорить долго, но суть одна - никакая искуственная величина не может применяться в физике в качестве основ, так как её попросту не существует. Такие величины могут быть лишь вспомогательными и применяться с осторожностью.

Как раз к такой величине относится время.
Даже так? :shock:
В таком случае любые величины являются искусственными, так как выдуманы человеком для определения количественной и качественной меры вещества или его состояния, и необходимы для описания физических процессов и построения формул взаимодействия материи, учавствующей в этих процессах. А без такой величины как время вообще невозможно было бы описать большинство физических процессов. Любая динамически меняющаяся величина так или иначе связана со временем и без времени её невозможно было бы рассчитать. Да что тут говорить, любое движение материи связано со временем. Ultr@, не в обиду будет сказано, но либо ты в физике полный ноль, либо крыша у тебя съехала конкретно, приходиться объяснять вещи, которые понятны любому школьнику.
Ultr@ писал(а):
Да это не Левашовская теория, а то как на самом деле устроен мир. Но да ладно, для тебя разницы всё равно нет.
1. Времени не существует. Это искуственная величина созданная самим человеком.
2. Физически плотная материя это седьмая часть всей материи нашей вселенной. Пока это не уяснит наука - будут казусы с законами сохранения.
3. Пространство неоднородно. В разных точках пространства процессы протекают по-разному.

Вот тебе и примеры. Разбирайся.
1. О времени я уже сказал.
2. Бездоказательный бред. С таким успехом можно сказать что плотная материя - десятая или сотая часть материи вселенной, это что-то меняет? Кстати не приведешь ли примерчик с казусом закона сохранения? А то я что-то не припомню.
3. Очередной бред. Пространство однородно хотя бы потому что оно не зависит от присутствия или отсутствия в нем материи. Материя не может исказить форму пространства, но способна внести изменения в протекающие процессы (например гравитация).
Ultr@ писал(а):
Из того что я смотрел Гарри Поттера не вытекает что я должен был смотреть и этот "шедевр".
Хотя может у тебя логика другая?
Логика простая, в обоих фильмах сказка, основанная на сверхестественных возможностях человека, разве не об этом ты мечтаешь?
Ultr@ писал(а):
Если времени искать нет, то времени заниматься этим тем более не будет.
Особенно потому что раздела готовых рецептов там нет.
Это тебе не махание палочкой как у того же Гарри Поттера.
Пустой трёп, что и требовалось доказать. 8)
Ultr@ писал(а):
Я не понимаю :? я тебе объясняю что образы первичны или ты мне? :-)
А разве слово не может само по себе уже являться образом, заменяющим реально существующий объект, действие или состояние? Скажи зачем формировать в сознании одни и те же повторяющиеся образы, а затем их переводить в словесную форму, когда можно сразу строить предложение из уже готовых словообразов?
Еще раз тебе говорю, образное мышление необходимо только для описания нестандартных ситуаций, в остальных случаях достаточно обходиться одними лишь словообразами. Такое мышление наиболее быстро и эффективно, оно не отнимает времени на кодировку стандартных реальных образов. Но даже если допустить абсурдную версию о материальности мыслей и их прямом обмене, то и в этом случае человек должен облечь свои мысли в стандартную форму, что бы его поняли окружающие. Даже музыка и та стандартизирована нотами, так как без нот получилась бы какафония, так что уж говорить о мыслях.
Ultr@ писал(а):
У математиков включается абстрактное мышление. Яркий пример метаязыка, то есть языка для описания других языков.
Это всего лишь более высокий порядок дискретизации.
А знаешь ли ты как он формируется? Я думаю знаешь, ведь ты наверняка учился считать на палочках, яблоках, счётах...
Как видишь и тут без образного мышления (в самом начале изучения математики) не обошлось.
Кроме того и в математике как в науке тоже не обошлось без ляпсусов!
Чего только стоит мнимая единица и комплексные числа. Об этом вообще можно поэму написать, а суть проста - как и со временем в физике, мнимой единицы не существует и быть не может. Это всего лишь подгонка решения под задачу.
С другой стороны можно сказать если существует мнимая единица, значит существует и мнимый ряд чисел. А с минимым рядом числе - мнимая реальность. В котрой мнимые учёные едят свои мнимые яблоки...
Не путай математику с физикой, математики никогда не имели дело с реально существующими объектами, палочки и счеты - это всего лишь средство вычислений, а не цель. В математике все величины мнимые, то есть отсутствующие в реальности. Нет в природе ни цифр, ни каких-либо знаков математических операций, это лишь стандартные символы, придуманные математиками для выполнения вычислительных задач, и уж потом физики привязывают к ним свои реальные величины. Математическое мышление - это операции со стандартными символами (считай словами), которые не имеют в природе своей четкой привязки. Не имеет значения с чем ты будешь ассоциировать цифры, с яблоками или палочками, суть вычислений от этого не изменится. Поэтому математики не пользуются образным мышлением при решении задач, так как используют рекомбинацию стандартных символов сообразно поставленной задаче. Так же и в речевом мышлении, нет необходимости постоянно оперировать реальными образами, достаточно заменить их словообразами.
Кстати комплексные числа, в которых оперирует мнимая единица, очень сильно облегчают (соответственно и ускоряют) решение многих задач. Как говорится в одной рекламе: "если результат одинаковый, зачем платить больше?"
Ultr@ писал(а):
А вот кокое мышление тебе поможет в решении вот этой, придуманной мной лёгкой задачи, я не знаю.
Когда решишь расскажи, мне будет интересно.
Любой математик ответит что решение неправильное, так как в стандартной форме записи, которая у тебя представлена, ответ будет 161. Если форма записи нестандартная, то её нужно оговаривать при постановке задачи, иначе то что ты написал - бессмыслица. А если хочешь поиграть в угадайку, то причем здесь тогда математика?
Ultr@ писал(а):
Опять "если". Я говорил без всяких "если".
Можно и без если, суть от этого не изменится.
Ultr@ писал(а):
Количество элементарных фигур в данном случае не рассматривается.
Рассматриваем просто картинку одинакового размера по высоте и ширине, но имеющуюся одновременно в векторе и растре.
Кроме того преимущество в занимаемом объёме с лихвой компенсируется тем что помимо масштабирования у векторного рисунка есть ещё одно основное преимущество - возможность редактирования каждого отдельного элемента, не затрагивая всего рисунка.
Ведь все трёхмерные игры это векторные. Невозможно себе представить как бы это всё было реализовано в растре - вычислительных мощностей не хватило бы даже если объединить в кластер все суперкомпьютеры мира на сегодняшний день.
Да и с программированием вышли бы проблемы.
Опятьдвадцатьпять, мне что еще тебя и матчасти учить? Ну тогда ознакомься с определением векторной графики:
Цитата:
Векторная графика — это использование геометрических примитивов, таких как точки, линии, сплайны и многоугольники, для представления изображений в компьютерной графике. Термин используется в противоположность к растровой графике, которая представляет изображения как матрицу пикселей (точек).

Так вот количество примитивов в векторном рисунке может быть различным. Сложный объект можно разбить хоть на два, хоть на двадцать два примитива, можно вообще увеличить их количество так что качество рисунка будет обалденным, но размер файла будет просто гигантским и векторный рисунок растеряет все свои преимущества (мысль тоже можно передать двумя словами, а можно и поэму написать, улавливаешь связь?). Кстати при увеличении масштаба векторного рисунка, увеличиваются и размеры примитивов, а соответственно ухудшается качество конечного изображения (при условии что твой рисунок сам по себе не является примитивом :) ). А насчет трёхмерных игр поинтересуйся что такое полигон и как он связан с качеством трехмерной графики, а так же со скоростью обработки трехмерного изображения, тогда поймешь что к чему. И для чего нужен графический процессор в видеокартах (подсказка - речевой центр мозга выполняет подобную функцию :wink: ).
Ultr@ писал(а):
По поводу монитора и принтера - я вообще то имел ввиду плоттер, а не принтер!
А монитор векторный вот, пожалуйста - приставка со встроенным векторным графическим монитором.
Пучок электронов формировал линии на экране, перемещаясь непосредственно от одной точки к другой, таких понятий как частота кадровой развёртки не было. Не было также необходимости разбивать экран на пиксели.
Если интересно, можешь ещё сам поискать.
Ага, в то время графика как раз и была на уровне примитивов, под стать монитору. Ты лучше пример современного векторного монитора приведи, который бы составил конкуренцию растровому.
А плоттер, так он и предназначен для построения примитивных объектов из которых состоят чертежи, печать фотографий - не основная его функция, так что пример неудачный.
Ultr@ писал(а):
Про глаз человека очень интересно. Может разрешение подскажешь какое у глаза?
Утомил ты уже, снова тебя отправить матчасть учить? Ну читай, развивайся:
Каждая сетчатка у человека содержит около 6—7 млн колбочек и 110—125 млн палочек.
Почти 100 мегапикселей, так что цифровикам до глаза еще очень далеко, но в виде исключения тебе могут сделать даунгрейд. :P
Ultr@ писал(а):
Наконец-то!
Мыслят образами, правильно. Мышление образами не обязывает забывать речевое общение и отказываться от речевого мышления.
Ну чего ты к образам прицепился, еще раз тебе объясняю, само слово и является образом, у слепых письменное, у глухих акустическое, каким способом воспринимают речь, тем и мыслят.
Ultr@ писал(а):
Дак это же твоё собственное определение. Я тут от себя ничего не добавил.
Что-то не так?
То есть следуя твоей логической цепочке ребенок=попугай=робот, я правильно тебя понял?
Ultr@ писал(а):
Значит ты признаёшь что человек просто не развивался либо мало развивался.
А вся круговерть что мы сейчас наблюдаем вызвана технократическим прогрессом. Правда такую круговерть "благом" можно назвать с огромной натяжкой. Очень мало технических средств делают жизнь лучше, подавляющее большинство только усугубляют ситуацию.
Ну а про духовное развитие это ты дал маху... Можешь начинать питаться святым духом. :-) Только не забудь пояснить что это такое.
Если считать загрузку мозгов новой информацией то да, развивался. А вот с физиологической точки зрения человек нисколько не изменился, органы чувств остались те же, крылья не выросли, и вряд ли что-то изменится в будущем. Во всяком случае сам человек ничего с собой поделать не может, а искусственные изменения генетического кода неизбежно приведут к смертельным мутациям.
А про духовное развитие я пожалуй поговорю с разумными людьми, так что извини.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 11:19 
Гражданин

guess писал(а):
Продолжу, "по просьбе телезрителей".

Ога, опятьдвадцатьпятый выпуск ток-шоу "Пусть мыслят" с Guess-ом Форумовичем :-D.
guess писал(а):
В таком случае чего ты так переживаешь, заканчивай сейчас, я не против, всё равно мне тебя не переубедить, как и тебе меня.

Да я вроде как не переживаю, это ты что-то нервничать начал...
guess писал(а):
Хватит уже увиливать, я тебе задал конкретный вопрос, может ли муха развиться в слона, да или нет? И откуда ты знаешь что сущности состоят из одинаковых материй? Какой такой у них принцип взаимодействия? Как ты можешь судить о развитии сущностей, если даже представления о них не имеешь.

Если отвечать на твой прямой вопрос - то нет, муха в слона развиться не может.
Так же как и ты не можешь деградировать, к примеру, до паука.
Если тебе это было непонятным, то о какой физике и математике ты можешь мне что-то рассказывать (ниже по тексту).

О принципе взаимодействия и составе сущностей можно знать если развивать моск и образное мышление.
В отличие от развитиия мухи в слона, это вполне возможно. Даже тебе.
О чём я лично имею представление, а о чём нет - ты судить не можешь, ибо не знаешь ни меня лично ни моих возможностей.
Но если ты имеешь представления о сущностях и материях, то расскажи свою версию. С удовольствием рассмотрю.
Если же ты НЕ имеешь представления (как считаешь и меня таковым), то какое ты имеешь право отказывать мне в этих познаниях?
И попроще для понимания (вдруг написанное выше очень сложно):
Если ты знаешь по этой теме - выкладывай свои знания, пообщаемся.
Если не знаешь - то за коим ты тут пишешь вообще.
guess писал(а):
Наука много чего узнала, привести пример?:
Измерение скорости света :P
Про электрический ток ты вообще фуйню сморозил. Если бы наука не изучила это явление, то ты бы сейчас не за компом сидел, а за арифмометром... со свечкой :lol:

Изучение следствий не даёт никаких представлений о причине.
Тебе рассказать чем заканчивается лечение симптомов вместо самой болезни или сам додумаешься?

Можно использовать силу ветра для вращения мельниц и передвижения парусных суден, а силу воды для гидрогенераторов, но ничего не знать о воде, воздухе их течениях и прочем.
Аналогично с электрическим током.
Но если ты такой знаток, то наверное сможешь рассказать что ты о нём знаешь, что о нём знает наука?
Школьных выкладок здесь не надо приводить, я в школе учился, учебники по физике, химии и многом другом у меня до сих пор стоят в шкафу, с этой информацией у меня проблем нет. Но она не полная. Добавить есть чего?
guess писал(а):
О чем ты говоришь? Наука ничего не запрещает и не разрешает, она исследует окружающий мир и применяет результаты исследований на практике. Если например двигатель внутреннего сгорания или ядерный реактор успешно работают, то это уже является доказательством аксиом и постулатов, на основе которых они функционируют.

Палку как усилитель механического воздействия (рычаг) начали использовать очень задолго до того как люди начали изучать сопромат.
Их используют даже обезьяны - станешь ли ты утверждать что обезьяны знают хотя бы правило рычага?

Кстати говоря ты не задавался вопросом почему используют ДВС, устаревший морально уже лет этак на 100, если не больше. У него же КПД около 25%.
А ядерный реактор - это успешное применение энергии атома, лишённое недостатков?

"Наука ничего не запрещает" - смешно. А как же, как не запретом, наука объяснила работы Наудина, Теслы, Гребенникова и прочих, которые реально создали приборы плевавшие на законы сохранения, в современной формулировке называющиеся вечными двигателями?
guess писал(а):
Ultr@ писал(а):
Кстати многие непознанные величины вносят полнейшую сумятицу во все расчёты и в итоге теории на них основанные вылетают в трубу.
Приведёшь пример?

СТО, и всё связанное с ней. Чёрные дыры например.
guess писал(а):
Даже так? :shock:

В таком случае любые величины являются искусственными, так как выдуманы человеком для определения количественной и качественной меры вещества или его состояния, и необходимы для описания физических процессов и построения формул взаимодействия материи, учавствующей в этих процессах. А без такой величины как время вообще невозможно было бы описать большинство физических процессов. Любая динамически меняющаяся величина так или иначе связана со временем и без времени её невозможно было бы рассчитать. Да что тут говорить, любое движение материи связано со временем. Ultr@, не в обиду будет сказано, но либо ты в физике полный ноль, либо крыша у тебя съехала конкретно, приходиться объяснять вещи, которые понятны любому школьнику.

Ещё раз для косномыслящих:
Время - это искусственная величина. Реально не время, а изменение материи.
Для расчёта в динамически меняющихся параметрах время использоваться может.
Но не нужно забывать, что это не основание считать что есть какое-то измерение, системой отсчёта которого является время.
Попросту говоря четвёртого измерения, к которому причисляют временное - не существует.
Измерения есть, материя есть, изменение материи есть, но времени - нет.
Оно не относительно, не абсолютно, его вообще нет.
Такие парамаетры как длина, масса и прочее - есть, они реальны и МАТЕРИАЛЬНЫ.
А вот время - не материально и не реально, его НЕТ.

Какими ещё словами тебе это рассказать?
guess писал(а):
1. О времени я уже сказал.
2. Бездоказательный бред. С таким успехом можно сказать что плотная материя - десятая или сотая часть материи вселенной, это что-то меняет? Кстати не приведешь ли примерчик с казусом закона сохранения? А то я что-то не припомню.
3. Очередной бред. Пространство однородно хотя бы потому что оно не зависит от присутствия или отсутствия в нем материи. Материя не может исказить форму пространства, но способна внести изменения в протекающие процессы (например гравитация).

1. О времени ты, как я увидел, вообще понятия не имеешь.
2. Ну как же бездоказательный :-) Ты конечно можешь придумать много частей - сотых, тысячных, но реального соответствия ты в нашей вселенной не найдёшь.
Кроме того, рекомендую тебе ознакомиться с понятием Dark Matter. Сейчас это модная тема в физике.
Почитай, разберись, а потом уже пиши здесь какие доли занимает физически плотная материя.

Казус в законе сохранения в твоих любимых ядерных реакциях.
Масса, возникшая в результате синтеза частицы, должна быть меньше или равной совокупной массе частиц её создавших. Однако, в некоторых экспериментах масса возникающей частицы, порой, на несколько порядков превышала совокупную массу частиц, её создавших.
Эти экспериментальные данные говорят об очередном кризисе в науке т.е. возникла необходимость в новых подходах, гипотезах, позволяющих дать объяснения полученным открытиям.

Вот об этом я и говорил. О расхождении между практикой и теорией.
И, кстати, ты неправ в том, что сначала ставят эксперименты, а потом создают на их основе теории.
Внимательно изучи как возникали теории в физике. Этого, кстати, в школьных учебниках не найдёшь!
guess писал(а):
Логика простая, в обоих фильмах сказка, основанная на сверхестественных возможностях человека, разве не об этом ты мечтаешь?

Софистика
guess писал(а):
Пустой трёп, что и требовалось доказать. 8)

Дак попроси Левашова специально для тебя выпустить в единственном экземпляре брошюру "Как стать телекинетиком. Редакция для чайников."
Или он изначально должен был рассчитывать на косномыслящих?
Ты пишешь фигню, это всё равно что искать в учебнике химии главу "Как самостоятельно изготовить динамит".
А потом, найдя там какие то пространные объяснения о разных реакциях, веществах и их свойствах, сказать - ну я так и думал, химия - это полный бред.
guess писал(а):
А разве слово не может само по себе уже являться образом, заменяющим реально существующий объект, действие или состояние? Скажи зачем формировать в сознании одни и те же повторяющиеся образы, а затем их переводить в словесную форму, когда можно сразу строить предложение из уже готовых словообразов?
Еще раз тебе говорю, образное мышление необходимо только для описания нестандартных ситуаций, в остальных случаях достаточно обходиться одними лишь словообразами. Такое мышление наиболее быстро и эффективно, оно не отнимает времени на кодировку стандартных реальных образов. Но даже если допустить абсурдную версию о материальности мыслей и их прямом обмене, то и в этом случае человек должен облечь свои мысли в стандартную форму, что бы его поняли окружающие. Даже музыка и та стандартизирована нотами, так как без нот получилась бы какафония, так что уж говорить о мыслях.

Ты запутываешь сам себя.
Сначала ты говоришь что слова это кодификация образов.
Теперь ты говоришь что слово это и есть образ.
Тут же противоречишь фразой "образы необходимы для описания нестандартных ситуаций".

Если слово это образ - то на кой разделяют мышление на образное и абстрактное?
Если слово - образ, то какие ещё образы ты имеешь ввиду говоря о нестандартных ситуациях?
На каком основании ты считаешь все образы повторяющимися? Это слова повторяются, а образы уникальны. Поэтому-то много разных образов можно кодифицировать одним словом, так скэть обрезать их, а затем этим штампованным образом мыслить. Вот отсюда и непонимание. Повторяющаяся кодификация - стандартизация - вырабатывание у всех и каждого одной и той же реакции на разные образы.

При прямом обмене ни в какую форму облекать не нужно, образы уже являются той формой которую воспринимает сознание.
guess писал(а):
Не путай математику с физикой, математики никогда не имели дело с реально существующими объектами, палочки и счеты - это всего лишь средство вычислений, а не цель. В математике все величины мнимые, то есть отсутствующие в реальности. Нет в природе ни цифр, ни каких-либо знаков математических операций, это лишь стандартные символы, придуманные математиками для выполнения вычислительных задач, и уж потом физики привязывают к ним свои реальные величины. Математическое мышление - это операции со стандартными символами (считай словами), которые не имеют в природе своей четкой привязки. Не имеет значения с чем ты будешь ассоциировать цифры, с яблоками или палочками, суть вычислений от этого не изменится. Поэтому математики не пользуются образным мышлением при решении задач, так как используют рекомбинацию стандартных символов сообразно поставленной задаче. Так же и в речевом мышлении, нет необходимости постоянно оперировать реальными образами, достаточно заменить их словообразами.
Кстати комплексные числа, в которых оперирует мнимая единица, очень сильно облегчают (соответственно и ускоряют) решение многих задач. Как говорится в одной рекламе: "если результат одинаковый, зачем платить больше?"

А чего тут путать? В физике одно, в математике другое, но суть одна - ложь, несоответствие, результат - никакой.
Выделенное красным как нельзя лучше иллюстрирует подгонку ответа под решение.
Вот поэтому мнимое не облегчает, а создаёт иллюзию реальности происходящего.
Хотя да, кому-то легче живётся в иллюзорном мире. Например шизоферинкам.
guess писал(а):
Любой математик ответит что решение неправильное, так как в стандартной форме записи, которая у тебя представлена, ответ будет 161. Если форма записи нестандартная, то её нужно оговаривать при постановке задачи, иначе то что ты написал - бессмыслица. А если хочешь поиграть в угадайку, то причем здесь тогда математика?

Всё оговорено в задании, если ты невнимательно читал - перечитай ещё раз. Задача не выходит за рамки традиционного мировоззрения.
Ответ твой неправильный, потому как не это спрашивалось в задании.
Если ты неспособен нестандартно мыслить, ты это не решишь.
Не способен - учись. Не получается - займись чем-нибудь другим.
guess писал(а):
Опятьдвадцатьпять, мне что еще тебя и матчасти учить? Ну тогда ознакомься с определением векторной графики:
Цитата:
Векторная графика — это использование геометрических примитивов, таких как точки, линии, сплайны и многоугольники, для представления изображений в компьютерной графике. Термин используется в противоположность к растровой графике, которая представляет изображения как матрицу пикселей (точек).

Так вот количество примитивов в векторном рисунке может быть различным. Сложный объект можно разбить хоть на два, хоть на двадцать два примитива, можно вообще увеличить их количество так что качество рисунка будет обалденным, но размер файла будет просто гигантским и векторный рисунок растеряет все свои преимущества (мысль тоже можно передать двумя словами, а можно и поэму написать, улавливаешь связь?). Кстати при увеличении масштаба векторного рисунка, увеличиваются и размеры примитивов, а соответственно ухудшается качество конечного изображения (при условии что твой рисунок сам по себе не является примитивом :) ). А насчет трёхмерных игр поинтересуйся что такое полигон и как он связан с качеством трехмерной графики, а так же со скоростью обработки трехмерного изображения, тогда поймешь что к чему. И для чего нужен графический процессор в видеокартах (подсказка - речевой центр мозга выполняет подобную функцию :wink: ).

Вот ты и попался. А на чём - не скажу, задам только несколько вопросов.
1. Будет ли разница в передаче мысли двумя словами и поэмой? И в чём конкретно разница?
2. При увеличении мастштаба растрового изображения что происходит?
3. В чём разница между выдаваемым пользователю изображением на экране и обрабатываемым потоком графических данных?
Ответив на них правильно, ты поймёшь какую туфту ты написал.
guess писал(а):
Ага, в то время графика как раз и была на уровне примитивов, под стать монитору. Ты лучше пример современного векторного монитора приведи, который бы составил конкуренцию растровому.
А плоттер, так он и предназначен для построения примитивных объектов из которых состоят чертежи, печать фотографий - не основная его функция, так что пример неудачный.

Речь шла не об уровне, а о существовании вообще. Ты сказал что таковых нет, я тебе наглядно показал что таковые существуют.
Сейчас ты начал вилять и просишь найти уже другое.
Теперь назови причину, по кторой я должен тебе ещё что-то доказывать и искать то, что ты сам можешь найти, но не хочешь в силу своих убеждений.
guess писал(а):
Утомил ты уже, снова тебя отправить матчасть учить? Ну читай, развивайся:
Каждая сетчатка у человека содержит около 6—7 млн колбочек и 110—125 млн палочек.
Почти 100 мегапикселей, так что цифровикам до глаза еще очень далеко, но в виде исключения тебе могут сделать даунгрейд. :P

100MPX это хорошо. Но не забывай что глаз у человека два. И как ни странно разрешение не суммируется.
В этом случае выполняется другая функция, которая называется "бинокулярное зрение". Надеюсь ты знаешь что это такое.
А также о слепых пятнах, кои не наблюдаются при том самом бинокулярном зрении.
Таким образом говорить о растровом изображении можно с большой натяжкой и только тогда, когда это касается смотрением одним глазом.
guess писал(а):
Ну чего ты к образам прицепился, еще раз тебе объясняю, само слово и является образом, у слепых письменное, у глухих акустическое, каким способом воспринимают речь, тем и мыслят.

Пардон? Может тактильное? :-)
guess писал(а):
То есть следуя твоей логической цепочке ребенок=попугай=робот, я правильно тебя понял?

Не надо переводить стрелки. Логическая цепочка твоя. Я просто под другим углом показал тебе твоё же выражение "творчество - это рекомбинация стандартных элементов".
Вот ты и объясняй как это правильно понимать.
guess писал(а):
Если считать загрузку мозгов новой информацией то да, развивался. А вот с физиологической точки зрения человек нисколько не изменился, органы чувств остались те же, крылья не выросли, и вряд ли что-то изменится в будущем. Во всяком случае сам человек ничего с собой поделать не может, а искусственные изменения генетического кода неизбежно приведут к смертельным мутациям.

Крылья, конечно, человеку не помогут в познании, так как выполняют только одну функцию - транспортную.
Тогда может ты знаешь почему современной наукой считается что человек использует свой мозг на 3-5% от всего потенциала?
Где и для чего зарезервированы остальные 95% ?
guess писал(а):
А про духовное развитие я пожалуй поговорю с разумными людьми, так что извини.

Тебя тут никто не заставляет ни о чём разговаривать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 18:30 
Гражданин

Ну что Ultr@знайка, продолжим твой ликбез? :)
Ultr@ писал(а):
Если отвечать на твой прямой вопрос - то нет, муха в слона развиться не может.
Так же как и ты не можешь деградировать, к примеру, до паука.
Замечательно, наконец-то ты ответил на поставленный вопрос. Теперь освежу немного твою память:
Ultr@ писал(а):
Одно и то же, это называется "сущность".
Так же как муха, слон и человек состоят из одинаковых молекул, точно так же и сущности состоят из тех же материй.
Всё дело в развитии.
Что и требовалось доказать, полное отсутствие логики в твоих словах. Ты утверждаешь что сущности и биологические существа(мухи, слоны и т.д) это одно и тоже, одни состоят из одинаковых молекул, другие из одинаковых материй. Однако муха не может превратиться в слона, а вот сущности по-твоему могут. Ты сам себе противоречишь.
Ultr@ писал(а):
О принципе взаимодействия и составе сущностей можно знать если развивать моск и образное мышление...
О как, твой моск настолько "высокоразвит" что позволяет изучать сущности? Может поделишься своими познаниями? У тебя есть примеры перехода одной сущности в другую? Кстати вспомни о чем(точнее о ком) шла речь, о людях и бесах, так? Значит у тебя есть конкретный пример превращения человека в беса (или может в ангела)? Ну там может какой бесёнок нашептал тебе что он бывший маньяк-убивец, но благодаря своему моску и образному мышлению развился и проапгрейдился до беса. Расскажи, не стесняйся. :D
Ultr@ писал(а):
Изучение следствий не даёт никаких представлений о причине.
Тебе рассказать чем заканчивается лечение симптомов вместо самой болезни или сам додумаешься?
Снова увиливаешь? Ты утверждал что наука не может измерить скорость света, я тебе доказал обратное, так чего ты мне болезнями какими-то голову морочишь? :twisted:
Ultr@ писал(а):
Можно использовать силу ветра для вращения мельниц и передвижения парусных суден, а силу воды для гидрогенераторов, но ничего не знать о воде, воздухе их течениях и прочем.
Аналогично с электрическим током.
Но если ты такой знаток, то наверное сможешь рассказать что ты о нём знаешь, что о нём знает наука?
Школьных выкладок здесь не надо приводить, я в школе учился, учебники по физике, химии и многом другом у меня до сих пор стоят в шкафу, с этой информацией у меня проблем нет. Но она не полная. Добавить есть чего?
Ты опять путаешь "теплое с мягким". Например когда ты чешешь собственный затылок (или другие места :) ), ты же не рассчитываешь траекторию движения собственной руки, с учетом её массы и силы мышечных волокон (или рассчитываешь ? :upset: ). Так зачем нужна наука для совершения элементарных действий, не требующих никаких расчетов?
Речь шла о технически сложных изобретениях, для построения которых обязательно требуются знания законов физики, химии, математики. И если эти изобретения работают, значит законы правильные, так как подтверждены экспериментально. Без этих знаний ты не построишь ни ДВС, ни ядерный реактор, и уж тем более гидрогенератор.
По поводу электрического тока мне нечего добавить больше чем знает наука, поэтому у меня к тебе встречный вопрос, если у тебя более обширные познания в этом вопросе, то может поделишься ими, или как обычно у тебя пустой трёп?
Ultr@ писал(а):
Палку как усилитель механического воздействия (рычаг) начали использовать очень задолго до того как люди начали изучать сопромат.
Их используют даже обезьяны - станешь ли ты утверждать что обезьяны знают хотя бы правило рычага?
Ответ см. выше 8)
Ultr@ писал(а):
Кстати говоря ты не задавался вопросом почему используют ДВС, устаревший морально уже лет этак на 100, если не больше. У него же КПД около 25%.
А ядерный реактор - это успешное применение энергии атома, лишённое недостатков?
Это уже вопросы политики и экономики, наука здесь не причем. Замену ДВС придумали уже давно, только нефтяных магнатов этот вопрос мало интересует, если не сказать больше.
Ultr@ писал(а):
"Наука ничего не запрещает" - смешно. А как же, как не запретом, наука объяснила работы Наудина, Теслы, Гребенникова и прочих, которые реально создали приборы плевавшие на законы сохранения, в современной формулировке называющиеся вечными двигателями?
Ну и какие были запреты? Не знаю насчет Наудина и Гребенникова, но Никола Тесла был действительно выдающимся ученым, он много чего изобрел, но ни одно его изобретение не опровергало(а только дополняло) уже существующие доказанные законы физики, и уж тем более закон сохранения. Он и сам об этом говорил: ""Откуда же берётся энергия?" – спрашивали у Теслы озадаченные коллеги-учёные. Тот невозмутимо отвечал: "Из эфира, который нас окружает"."
Ни о каком вечном двигателе и речи не было.
Ultr@ писал(а):
СТО, и всё связанное с ней. Чёрные дыры например.
Ху из СТО? Специальная теория относительности что ли? И что тебе в ней не нравится? Про эффект Доплера слышал? Судя по всему нет, иначе бы не привел столь необдуманный пример.
Ultr@ писал(а):
Ещё раз для косномыслящих:
Время - это искусственная величина. Реально не время, а изменение материи.
Для расчёта в динамически меняющихся параметрах время использоваться может.
Но не нужно забывать, что это не основание считать что есть какое-то измерение, системой отсчёта которого является время.
Попросту говоря четвёртого измерения, к которому причисляют временное - не существует.
Измерения есть, материя есть, изменение материи есть, но времени - нет.
Оно не относительно, не абсолютно, его вообще нет.
Такие парамаетры как длина, масса и прочее - есть, они реальны и МАТЕРИАЛЬНЫ.
А вот время - не материально и не реально, его НЕТ.
Уфф, хотел нагрубить, но сдержусь, грешно смеяться над...
Попробую объяснить более доступно.
Есть два типа величин, одни выражают количественное состояние материи, другие качественное. Например такой величины как температура тоже не существует, потому что она не показывает количество материи, а выражает её качественное состояние. Так чтож по-твоему, теперь от всех нематериальных величин нужно отказаться?
А что такое частота знаешь? Знаешь что она является функцией от времени? Так вот в твоём компьютере это основная расчетная величина, без неё ты бы сейчас за компом не сидел (про арифмометр со свечкой напомнить? :D ). К твоему сведению вся электорника построена на расчетах временных процессов в электромагнитных полях (уравнения Максвелла надеюсь знаешь?). И заметь все изобретения, основанные на этих расчетах, успешно работают, назло твоему Левашову. :D
Кстати те же уравнения Максвелла послужили толчком к созданию нелюбимой тобой СТО :wink:
Ultr@ писал(а):
1. О времени ты, как я увидел, вообще понятия не имеешь.
2. Ну как же бездоказательный :-) Ты конечно можешь придумать много частей - сотых, тысячных, но реального соответствия ты в нашей вселенной не найдёшь.
Кроме того, рекомендую тебе ознакомиться с понятием Dark Matter. Сейчас это модная тема в физике.
Почитай, разберись, а потом уже пиши здесь какие доли занимает физически плотная материя.
1. Канешна, о времени я ничего не знаю, как и вся современная наука, и только великий и могучий Левашов всё знает. :)
2. А не всё ли равно какую часть вселенной занимает видимая материя? Достаточно того что в видимой части все законы физики, и закон сохранения в частности, успешно работают. И если возникают "казусы" с законом сохранения, то это лишь означает что не вся материя была учтена при расчетах.
Кстати насчет ядерного синтеза тебе опять Левашов подсказал? «Теория Вселенной и объективная реальность», так кажется называется его опус? А своей головой ты думать уже разучился? Про эндотермические реакции что-нибудь слышал? что такое дефект массы знаешь? Так что "почитай, разберись, а потом уже пиши здесь..."
Ultr@ писал(а):
И, кстати, ты неправ в том, что сначала ставят эксперименты, а потом создают на их основе теории.
Внимательно изучи как возникали теории в физике. Этого, кстати, в школьных учебниках не найдёшь!
Вот ты как раз очень невнимателен, я вовсе не утверждал что теории строятся только на основе экспериментов. Вначале физики на основе наблюдений строят теории, потом подтверждают или опровергают их экспериментально. Но в ходе экспериментов очень часто возникают непознанные явления, тогда на основе экспериментов строятся уже новые теории. В этом и заключается принцип познания окружающего мира. Так было открыто например рентгеновское излучение.
Ultr@ писал(а):
guess писал(а):

Софистика
Дедуктивный метод, "элементарно Ватсон"(с) 8)
Ultr@ писал(а):
Дак попроси Левашова специально для тебя выпустить в единственном экземпляре брошюру "Как стать телекинетиком. Редакция для чайников."
Или он изначально должен был рассчитывать на косномыслящих?
Ты пишешь фигню, это всё равно что искать в учебнике химии главу "Как самостоятельно изготовить динамит".
А потом, найдя там какие то пространные объяснения о разных реакциях, веществах и их свойствах, сказать - ну я так и думал, химия - это полный бред.
Так ты же увлекаешься химией(левашовщиной)? Значит у тебя должны быть готовые рецепты динамита(телекинеза). Вот я и прошу тебя поделиться, или это "top secret, only for elite"? :oops:
Ultr@ писал(а):
Ты запутываешь сам себя.
Сначала ты говоришь что слова это кодификация образов.
Теперь ты говоришь что слово это и есть образ.
Тут же противоречишь фразой "образы необходимы для описания нестандартных ситуаций"...
Чтож, каюсь, нужно было уточнить, слово не является самим образом, оно - упрощенная альтернативная модель образа. И вообще, что в твоём понимании называется образом? В классическом понимании - это формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта. Тогда образное мышление - это всего лишь операция с реально существующими или воображаемыми объектами. В таком случае действительно, вначале формируется мысленное представление об объекте, потом возникает его словесное описание. Но это лишь тогда, когда объект представляет собой нечто новое, еще не познанное и не имеющее своей словесной привязки. А когда информация об объекте уже закрепилась в памяти и имеет четкое словесное описание, тогда уже нет необходимости формировать в мыслях визуальное представление об объекте, достаточно вспомнить его кодовое словесное описание, на основе этого и возникает речевое мышление. Но это еще не всё, помимо образов человек оперирует такими понятиями как действия, признаки, состояния, чувства, эмоции. Как допустим с помощью одно лишь образного мышления передать информацию о совершаемом действии? Например ты говоришь кому-нибудь - "пойду на вокзал, куплю билет на поезд до Москвы", коротко, лаконично и каждому понятно. А теперь представь, что бы передать эту информацию образно, нужно было бы мысленно сформировать видеоряд из образов вокзала, билета, поезда, Москвы, и взаимодействия между этими объектами и тобой, и это при условии что у тебя хорошая визуальная память(иначе собеседник увидит лишь размытые очертания непонятно чего). Сколько при этом нужно совершить бесполезных мысленных операций. Подумай над этим хорошенько, тогда поймешь зачем человеку нужна речь.
Ultr@ писал(а):
А чего тут путать? В физике одно, в математике другое, но суть одна - ложь, несоответствие, результат - никакой.
Ну это может у тебя в голове путаница, ложь и несоответствие, а в физике и математике всё предельно ясно и понятно. Да, математики оперируют с мнимыми величинами, а физики с реальными, и ничего здесь удивительного. Математика - это форма бутылки, а физика - её содержимое. Кстати очень часто одна и та же форма наполнена разным содержимым, например уравнение гравитационного взаимодействия между телами и электрического между зарядами. А результат... он нас окружает, мы повсемесно пользуемся плодами научных достижений. Да возможно наука много чего еще не знает, но то что она достигла - успешно применяется в жизни. Если бы твой Левашов хоть что-то из своих "знаний" применил на практике, то возможно на него бы обратили внимание, а пока что это лишь плод его больного воображения. 8)
Ultr@ писал(а):
Всё оговорено в задании, если ты невнимательно читал - перечитай ещё раз. Задача не выходит за рамки традиционного мировоззрения.
Ответ твой неправильный, потому как не это спрашивалось в задании.
Если ты неспособен нестандартно мыслить, ты это не решишь.
Не способен - учись. Не получается - займись чем-нибудь другим.
В таком случае могу ответить тебе так же, если ты не способен выражать свои мысли - учись, не получается - не изобретай идиотских задач. Увы, но здесь никто не умеет читать твоих мыслей (может это и хорошо). А вставать в позу умника, как это делашь ты, признак как раз очень недалекого ума.
Ultr@ писал(а):
Вот ты и попался. А на чём - не скажу, задам только несколько вопросов.
1. Будет ли разница в передаче мысли двумя словами и поэмой? И в чём конкретно разница?
2. При увеличении мастштаба растрового изображения что происходит?
3. В чём разница между выдаваемым пользователю изображением на экране и обрабатываемым потоком графических данных?
Ответив на них правильно, ты поймёшь какую туфту ты написал.
Не вижу повода для твоего злорадства. Не хочешь говорить, значит не знаешь, или не понимаешь о чем речь 8)
Но на твои вопросы так уж и быть отвечу:
1. Разница в объеме информации и точности описания объекта. Ты наверно знаешь что в векторном рисунке сложная кривая описывается прямыми отрезками(векторами). Тогда какой по-твоему рисунок кривой будет точнее, описанный двумя векторами, или допустим сотней векторов? Ответив на этот вопрос ты поймешь в чем ты неправ.
2. Происходит увеличение размеров пикселей (точек) изображения, но искажений при этом не происходит. Это всё равно что рассматривать объект под микроскопом. Попробуй для примера увеличить растровое изображение с 10-ти мегапиксельного цифровика. До того момента, пока размер пикселя изображения не совпадет с размером пикселя экрана монитора, изображение будет прекрасно масштабироваться без каких либо потерь качества. При дальнейшем увеличении масштаба будут увеличиваться сами пиксели изображения, так как будет достигнуто максимальное качество картинки при данном разрешении матрицы цифровика. А вот в векторном рисунке при масштабировании как раз наблюдаются искажения, так как происходит увеличение размеров векторов и соответственно становятся видны сами вектора, из которых состоит сложный объект (именно сложный, а не примитив, это важно). Чем больше векторов будет задействовано в построении сложного объекта, тем большего масштаба можно достигнуть без искажений (пока размер вектора будет соизмерим с размером пикселя). Пример с кривой я тебе уже приводил.
3. Зависит от того что ты подразумеваешь под потоком графических данных.
Ultr@ писал(а):
Речь шла не об уровне, а о существовании вообще. Ты сказал что таковых нет, я тебе наглядно показал что таковые существуют.
Сейчас ты начал вилять и просишь найти уже другое.
Теперь назови причину, по кторой я должен тебе ещё что-то доказывать и искать то, что ты сам можешь найти, но не хочешь в силу своих убеждений.
Причина простая, векторная графика годится только для построения примитивных объектов, реальные сложные объекты на них отобразить невозможно или крайне затруднительно, твои примеры это вполне доказывают. А то что они существуют... ну и что? Осциллографы тоже существуют, но это не значит что на них можно рассматривать картины Ван Гога.
Ultr@ писал(а):
100MPX это хорошо. Но не забывай что глаз у человека два. И как ни странно разрешение не суммируется.
В этом случае выполняется другая функция, которая называется "бинокулярное зрение". Надеюсь ты знаешь что это такое.
А также о слепых пятнах, кои не наблюдаются при том самом бинокулярном зрении.
Таким образом говорить о растровом изображении можно с большой натяжкой и только тогда, когда это касается смотрением одним глазом.
Разница лишь в том что двумя глазами ты воспринимаешь объемное изображение, а одним глазом плоское, но и тот и другой глаз формируют изображение в виде матрицы пикселей. Так что в любом случае твой мозг получает информацию в виде растра. Ферштейн? :)
Ultr@ писал(а):
guess писал(а):

Пардон? Может тактильное? :-)
Вот тут признаюсь, косяк, только не тот что ты мне указал. Правильно будет: у слепых - акустическое (ну и тактильное тоже), у глухих - письменное.
Ultr@ писал(а):
Не надо переводить стрелки. Логическая цепочка твоя. Я просто под другим углом показал тебе твоё же выражение "творчество - это рекомбинация стандартных элементов".
Вот ты и объясняй как это правильно понимать.
Так всё же просто, ты считаешь ребенка животным, а я - творческой личностью.
Ultr@ писал(а):
Крылья, конечно, человеку не помогут в познании, так как выполняют только одну функцию - транспортную.
Тогда может ты знаешь почему современной наукой считается что человек использует свой мозг на 3-5% от всего потенциала?
Где и для чего зарезервированы остальные 95% ?
Ага, когда тебе надо, ты вспоминаешь о науке. А почему ты так уверен что в данном случае наука права? Тем боле что мозг человека является самым малоизученным органом.
Ну чтож, придется тебя немного просветить:
Цитата:
Человек использует практически все ресурсы своего мозга. Существует один миф непонятного происхождения, согласно которого мозг работает всего на 10% - однако этот миф появился еще в начале 20-го века в результате пары неточных лабораторных опытов. Как вообще ученые начала 20-го века могли посчитать количество задействованных в работе нейронов? Конечно же, никак. Зато современные ученые множество раз проводили соответствующие опыты, которые показали, что мы практически полностью используем ресурсы мозга.

http://guru.sevstar.net/9935-5-maloizve ... mozge.html
Ultr@ писал(а):
Тебя тут никто не заставляет ни о чём разговаривать.
Собственно и тебя тоже никто не заставляет, так что тут я с тобой согласен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:03 
Гражданин

guess писал(а):
Ну что Ultr@знайка, продолжим твой ликбез? :)

Хе-хе, он такой же мой как и твой, Guess-форумович ;-)
guess писал(а):
Замечательно, наконец-то ты ответил на поставленный вопрос. Теперь освежу немного твою память:
...
Что и требовалось доказать, полное отсутствие логики в твоих словах. Ты утверждаешь что сущности и биологические существа(мухи, слоны и т.д) это одно и тоже, одни состоят из одинаковых молекул, другие из одинаковых материй. Однако муха не может превратиться в слона, а вот сущности по-твоему могут. Ты сам себе противоречишь.

Никакого противоречия нет, потому что сущности могут превращаться, и ещё как могут. А всё потому что принцип взаимодействия совсем иной.
В физически плотной материи чтобы произошло изменение свойств и качеств порой нужно приложить немалые энергозатраты.
Как примеры - переплавка металлов, химические реакции, механическая обработка и так далее.
В тонких же материях всё намного проще, любая сущность может менять форму по своему желанию, но это зависит от уровня развития. И естественно нужно знать как.
В указанном случае я пояснил что под бесом понимается сущность, которая может занять физическую оболочку человека полностью или частично. Кстати пример тому - лунатизм - неполный захват тела. После выхода из состояния лунатизма человек не помнит что он делал. А в этом состоянии у него качественно меняются реакции на окружающую среду. Например пропадает боязнь высоты, лунатики могут ходить по крышам, узким карнизам и т.д.
Так вот, если сущность может менять форму и вдобавок развиваться, то в тонком мире нет разницы - слон ты или муха.
Главное как ты развит. Я имею ввиду не физически (там это не поможет), а духовно, интеллектуально и эмоционально. Что собственно и определяет возможности.
guess писал(а):
О как, твой моск настолько "высокоразвит" что позволяет изучать сущности? Может поделишься своими познаниями? У тебя есть примеры перехода одной сущности в другую? Кстати вспомни о чем(точнее о ком) шла речь, о людях и бесах, так? Значит у тебя есть конкретный пример превращения человека в беса (или может в ангела)? Ну там может какой бесёнок нашептал тебе что он бывший маньяк-убивец, но благодаря своему моску и образному мышлению развился и проапгрейдился до беса. Расскажи, не стесняйся. :D

Элементарно, Guess Форумович!
Если ты совершишь действие, которое понизит твою карму (не путай с нажатием на кнопки +/- на этом форуме), то это мгновенно отразится на твоей сущности. Проще говоря - понизишь свой уровень.
Но т.к. ты пока существуешь в физическом теле, то не заметишь ничего особенного, кроме голоса совести (если не смог заглушить его и он вообще у тебя есть).
Но когда тело распадётся - ощутишь все прелести в полной мере. В зависимости от наработанных деяний твоя душа (буду так говорить для образности) улетит на тот уровень планеты, с которым она резонирует.
С этого уровня (как и со всех других) будет возможно воплощение только в то физическое тело, генетика которого будет также резонировать с этим уровнем и уж естественно это не будет тело такой же генетики какое было в предыдущем воплощении.
Таким образом ты и развиваешься или деградируешь. Можешь быть умным и красивым, а можешь стать слабоумным уродом.
Конечно скатиться вниз всегда проще чем подняться.

А кстати о твоих любимиых бесах. Когда в физическом мире определённые виды вымирают, это не означает что они и в тонком мире исчезают. Ничего подобного, они там остаются, но лишаются возможности воплотиться, т.к. нет соответствующей генетики. И тогда согласно всем канонам приоды они начинают приспосабливаться чтобы выжить. Кто-то становится хищником, кто-то образует симбиоз, кто-то начинает вампирить (энергетически). Одним из приспособлений становится временный или полный захват чужого физического тела.
Чтобы захватить физическое тело, оно должно иметь низкий уровень защиты, т.е. либо ослаблено либо чтобы собственная сущность вышла из тела. Такое всегда происходит во время сна, кроме того ночью снижается уровень защиты, поэтому самое лакомое время - ночь. Вот тебе и лунатики.
guess писал(а):
Снова увиливаешь? Ты утверждал что наука не может измерить скорость света, я тебе доказал обратное, так чего ты мне болезнями какими-то голову морочишь? :twisted:

Скорость света измерена в пределах локальной среды. В разных местах вселенной она неодинакова. Причиной тому - неоднородность пространства. Поэтому ни о какой постоянной в виде скорости света речь идти не может.
Это всё равно что максимальную скорость всех машин принять равной максимальной своего авто, скорость которого точно измерил и знаешь. И тот факт что очень немногие машины могут ездить быстрее, не повод думать что этого не может быть вообще.
guess писал(а):
Ты опять путаешь "теплое с мягким". Например когда ты чешешь собственный затылок (или другие места :) ), ты же не рассчитываешь траекторию движения собственной руки, с учетом её массы и силы мышечных волокон (или рассчитываешь ? :upset: ). Так зачем нужна наука для совершения элементарных действий, не требующих никаких расчетов?
Речь шла о технически сложных изобретениях, для построения которых обязательно требуются знания законов физики, химии, математики. И если эти изобретения работают, значит законы правильные, так как подтверждены экспериментально. Без этих знаний ты не построишь ни ДВС, ни ядерный реактор, и уж тем более гидрогенератор.
По поводу электрического тока мне нечего добавить больше чем знает наука, поэтому у меня к тебе встречный вопрос, если у тебя более обширные познания в этом вопросе, то может поделишься ими, или как обычно у тебя пустой трёп?

Я говорю о том что можно не до конца понимать что это, как работает, с чем едят, и т.д. и при этом успешно пользоваться этим.
Естественно что без знаний никуда не денешься, я лишь показываю что знания могут быть ещё шире, и они уже есть, а ортодоксальная наука их отвергает.
guess писал(а):
Это уже вопросы политики и экономики, наука здесь не причем. Замену ДВС придумали уже давно, только нефтяных магнатов этот вопрос мало интересует, если не сказать больше.

Политика, экономика, наука... и многое другое - взаимосвязано.
Наука жёстко манипулируется в угоду власти и деньгам.
Многие изобретения запатентованы, но патенты положены под сукно.
Думаю ты не будешь этого отрицать?
guess писал(а):
Ну и какие были запреты? Не знаю насчет Наудина и Гребенникова, но Никола Тесла был действительно выдающимся ученым, он много чего изобрел, но ни одно его изобретение не опровергало(а только дополняло) уже существующие доказанные законы физики, и уж тем более закон сохранения. Он и сам об этом говорил: ""Откуда же берётся энергия?" – спрашивали у Теслы озадаченные коллеги-учёные. Тот невозмутимо отвечал: "Из эфира, который нас окружает"."
Ни о каком вечном двигателе и речи не было.

Да ты что!? Из эфира? "А мужики-то не знают!" (с)
Что там с теорией эфира было в те годы, напомни мне, а то я запамятовал. А заодно как с ней сейчас обстоят дела.
И почему гениальные изобретения Теслы не используются сейчас (за некоторым исключением) повсеместно?
guess писал(а):
Ху из СТО? Специальная теория относительности что ли? И что тебе в ней не нравится? Про эффект Доплера слышал? Судя по всему нет, иначе бы не привел столь необдуманный пример.

Она самая, теория относительности. Собственно за что Эйнштейн получил Нобелевскую премию, хотя нужно было дать Шнобелевскую... или вообще по шнобелю.

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Специальная_теория_относительности]СТО[/url] полностью выводится на физическом уровне строгости из трёх постулатов (предположений):
1. Справедлив принцип относительности Эйнштейна — расширение принципа относительности Галилея.
2. Скорость света не зависит от скорости движения источника во всех инерциальных системах отсчёта.
3. Пространство и время однородны, пространство является изотропным.

Эффект Доплера слышал, его все слышат иногда.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Доплера]Эффект Доплера[/url] - изменение частоты и длины волн, регистрируемых приёмником, вызванное движением их источника и/или движением приёмника.
Только он-то тут причём? Ах-да! Он как раз соседствует с [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Опыт_Физо]опытом Физо[/url], который опровергает постулаты 2. и 3. СТО.

Бедненький, наверно ты необдумал, прежде чем постить знакомые буквы и слова...
Я ж тебя просил не просто почитать, а ещё и разобраться.
guess писал(а):
Уфф, хотел нагрубить, но сдержусь, грешно смеяться над...
Попробую объяснить более доступно.
Есть два типа величин, одни выражают количественное состояние материи, другие качественное. Например такой величины как температура тоже не существует, потому что она не показывает количество материи, а выражает её качественное состояние. Так чтож по-твоему, теперь от всех нематериальных величин нужно отказаться?
А что такое частота знаешь? Знаешь что она является функцией от времени? Так вот в твоём компьютере это основная расчетная величина, без неё ты бы сейчас за компом не сидел (про арифмометр со свечкой напомнить? :D ). К твоему сведению вся электорника построена на расчетах временных процессов в электромагнитных полях (уравнения Максвелла надеюсь знаешь?). И заметь все изобретения, основанные на этих расчетах, успешно работают, назло твоему Левашову. :D
Кстати те же уравнения Максвелла послужили толчком к созданию нелюбимой тобой СТО :wink:

Температура реально существующая величина. И пожалуй единственная (насколько мне известно), которая абсолютна.
Да и вряд ли ты найдёшь примеры несуществующих величин, т.к. они так или иначе материальны, реальны и осязаемы.
Время же было внедрено лишь для удобства. Я не призываю от него отказываться, а ещё раз повторю - как измерение его несуществует. Оно никуда не идёт, его не остановишь, не задержишь и вообще с ним ничего не сделаешь - потому что его нет!
Температуру, частоту и прочее - ты можешь изменять и манипулировать ими, но временем не получится. Как думаешь, почему?

А потому, что время это промежуток между двумя событиями. Нет событий - нет времени. События меняются - время меняется.
События (процессы изменения) первичны и реальны, время - вторично и нереально. Принято для удобства.

С этим связано фундаментальное понятие чёрных дыр.
Напомню, что по СТО, а точнее по её обобщению для гравитации - ОТО, черная дыра - это коллапсирующая звезда, достигшая критической массы и начинающая сжиматься с таким ускорением и тяготением, что никакие вещество и излучение не в силах покинуть её пределы.

В свзяи с этим меня всегда интересовал вопрос, ещё со школы - а как же так, ведь известно, что масса покоя фотона равна нулю. А коли так, то ни о каком гравитационном воздействии на свет не может быть и речи. Другими словами, свет таки может и должен выходить из чёрных дыр, чего однако не наблюдается.

На это можно возразить, что это относится только к уже излучённому фотону, которому сообщена энергия, благодаря которой он разгоняется до релятивистской скорости, когда и наблюдается отсутствие массы покоя. В чёрной же дыре происходят процессы препятствующие самому началу излучения, т.е. фотоны не образуются. Но что же это за процессы такие - не объясняется.

А ещё наблюдается совсем другое - свет, проходя вблизи массивных тел, например солнца изменяет свою траекторию.
То есть тут речь идёт об уже излучённом фотоне, масса покоя которого равна нулю. Снова нестыковочка.

Здесь начинают говорить об искривлении пространства-времени.
А что такое искривлённое пространство? Это же неоднородность! Противоречие получается к 3. постулату СТО.

Бу-га-га! :-D И ты мне будешь объяснять на чём работает вся электроника, включая компьютеры?
Давай, я приготовился слушать лекции... :-)

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнения_Максвелла]Уравнения Максвелла[/url] - основные уравнения классической электродинамики, описывающие эволюцию электромагнитного поля и его взаимодействие с зарядами и токами.
А вот где собака зарыта:
Уравнения Максвелла в вакууме инвариантны относительно преобразований Лоренца. Это послужило одним из толчков к созданию специальной теории относительности.
В среде же отличной от вакуума уравнения Максвелла пукают в лужу.
Вдобавок:
Эта система релятивистски неинвариантна. Однако она легко релятивизируется [i]предположением о своей истинности в системе координат, «привязанной» к источнику поля. Таким образом, возникает релятивистская электродинамика (заметим, что в «привязанной» СК магнитное поле отсутствует и, таким образом, фактически релятивистская электродинамика опирается только на закон Кулона, а уравнения Максвелла получают статус его «математических следствий»).[/i]
Вот и приехали, остановка "вылезай-ка".
guess писал(а):
1. Канешна, о времени я ничего не знаю, как и вся современная наука, и только великий и могучий Левашов всё знает. :)
2. А не всё ли равно какую часть вселенной занимает видимая материя? Достаточно того что в видимой части все законы физики, и закон сохранения в частности, успешно работают. И если возникают "казусы" с законом сохранения, то это лишь означает что не вся материя была учтена при расчетах.
Кстати насчет ядерного синтеза тебе опять Левашов подсказал? «Теория Вселенной и объективная реальность», так кажется называется его опус? А своей головой ты думать уже разучился? Про эндотермические реакции что-нибудь слышал, что такое дефект массы знаешь? Так что "почитай, разберись, а потом уже пиши здесь..."

1. Ещё один твой пост показал наглядно что не знаешь.
А Левашов тебе наверно спокойно спать не даёт, иначе почему бы ты его упоминаешь ни к селу ни к городу?
2. Ну если тебе всё равно, то нафик мы тут что-то обсуждаем? :-)
Казусы, к твоему сведению, возникают не из-за неучтённости чего-либо, потому как было это уже раз тыщу проверено и перепроверено. Ведь плох тот учёный, который после пары экспериментов станет кричать об открытии. Да и знаешь ли ты приборы с какой погрешностью используются для исследований?
Так что тут на неучтённость и погрешность свалить не удастся, уже не тот уровень у учёного человечества.

Ну чтож, я внемлил твоим (или всё же своим? ;-)) словам, почитал и разобрался, теперь вот пишу здесь:

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Эндотермические реакции]Эндотермические реакции[/url] - химические реакции, сопровождающиеся поглощением теплоты.
И что ты этим хотел сказать? То что он нарушает [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_начало_термодинамики]второй закон термодинамики[/url]? :-)

Дефект масс - ну тут вообще отдельная песня.
Щас спою.
Дефект массы - разность между массой покоя атомного ядра данного изотопа, выраженной в атомных единицах массы, и массовым числом данного изотопа.
иначе:
Дефект массы - разность между массой покоя атомного ядра данного изотопа, выраженной в атомных единицах массы, и суммой масс покоя составляющих его нуклонов.
А также:
Согласно соотношению Эйнштейна дефект массы и энергия связи нуклонов в ядре эквивалентны
Так что же такое "дефект масс" в нормальном понимании?
Варианты:
1. При разрыве связи между нуклонами высвобождается энергия, которая превращается в массу.
Но ведь энергетическое состояние вещества ещё никогда и нигде не добавляло массу.
Холодный и горячий предметы не отличаются по массе.
2. Энергия связи - это количество энергии необходимой для того чтобы разорвать связь между нуклонами.
Тогда это затрачиваемая внешняя энергия. И причём здесь масса и откуда берётся дополнительная?
Ведь разрубая полено на два, третье в подарок не появляется из ниоткуда.

А вот оно решение:
Дефект массы - главная идея
Чем является дефект массы, откуда он происходит? Наиболее коротко можно сказать, что это есть некий вид иллюзии. Ибо дефект массы - как понятие и как представляемая до сих пор интерпретация явления - опирается на незнание. Физики начали говорить про дефект массы, но ни словечком не напомнили про структуру вещества, которого он касается. Поэтому интерпретация этого явления приняла такой вид, как бы оно не имело ничего общего с пронстранственным размещением массы, то есть, размещением массы "в нескольких точках" некоторого объёма, который занимает структура вещества, и/или размещением этой массы "в одной точке".

В физике для простоты принимается, что масса небесного тела сосредоточена в точке, которая назвается центром тяжести. Но есть в этом смысл лишь в том случае, когда расстояние от такого тела есть очень большое, то есть, на много больше от его размеров. Если такое упрощение принимать для малых расстояний от тела, тогда при вычислении гравитационного воздействия этого тела возникает ошибка, которая при уменьшении расстояния от тела становится всё больше и больше. А ошибку при вычислении массы - которая возникает, если принять, что масса сосредоточивается в одной точке тела - можно назвать дефектом массы этого тела. Дефект массы атомных ядер (или других сложных микроструктур) происходит от той же причины, что представленный здесь "дефект массы небесного тела".

Ну и что ты хотел показать дефектом массы? Как его ни крути, а знаний откуда берётся дополнительное вещество в ядерных реакциях оно не даёт.
guess писал(а):
Вот ты как раз очень невнимателен, я вовсе не утверждал что теории строятся только на основе экспериментов. Вначале физики на основе наблюдений строят теории, потом подтверждают или опровергают их экспериментально. Но в ходе экспериментов очень часто возникают непознанные явления, тогда на основе экспериментов строятся уже новые теории. В этом и заключается принцип познания окружающего мира. Так было открыто например рентгеновское излучение.

Это ты невнимательно читаешь. А после этого начинаешь вилять своим хвостом, хитрый лис!
Некоторые теории возникают до всяческих экспериментов, а затем либо подтверждаются либо опровергаются.
А другие возникают после проведения экспериментов, зачастую сопутствующих опровержению какой-либо теории.
А есть теории возникшие на совершенно случайных открытиях, когда вообще никакие эксперименты не ставились, а имела местообычная халатность исследователей. Примеры: пенициллин, радиоактивность.
Единого закона нет, теории могут возникать так, а могут и иначе.
guess писал(а):
Дедуктивный метод, "элементарно Ватсон"(с) 8)

Американцы делают фиговые фильмы для тупых.
Кто-то посмотрел один фиговый фильм.
Значит этот кто-то - тупой, так как постоянно смотрит фиговые фильмы.

Это ты называешь дедукцией? :-)
Это косномышление, о котором я тебе уже говорил.
guess писал(а):
Так ты же увлекаешься химией(левашовщиной)? Значит у тебя должны быть готовые рецепты динамита(телекинеза). Вот я и прошу тебя поделиться, или это "top secret, only for elite"? :oops:

А, теперь ты решил вывернуться и меня спросить об этом :-)
Чтож, понемаю-с... С одним неполучилось, теперь надо с другого спросить.
Отвечайу - я ещё недостаточно развит, чобы взглядом или маханием ручками перемещать предметы.
Еслиб умел, нафик бы спорил, просто показал что умейу и ты бы взял свои слова обратно.
А так вот приходиццо спорить.
И где ж твой дедуктивный метод? Спрашиваешь то до чего ты сам в состоянии додуматься. Ай-яй-яй!

Готового рецепта нет и не будет, т.к. я описал выше (смотри очень высоко, прям в самом начале) что для появления определённых свойств должны быть соблюдены определённые условия.
Желание это конечно хорошо, но недостаточно.
Достаточное условие - всестороннее развитие. Разовьёшься - тебе не будет необходимости где-то это выискивать, оно само приложится.
guess писал(а):
Чтож, каюсь, нужно было уточнить, слово не является самим образом, оно - упрощенная альтернативная модель образа. И вообще, что в твоём понимании называется образом? В классическом понимании - это формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта. Тогда образное мышление - это всего лишь операция с реально существующими или воображаемыми объектами. В таком случае действительно, вначале формируется мысленное представление об объекте, потом возникает его словесное описание. Но это лишь тогда, когда объект представляет собой нечто новое, еще не познанное и не имеющее своей словесной привязки. А когда информация об объекте уже закрепилась в памяти и имеет четкое словесное описание, тогда уже нет необходимости формировать в мыслях визуальное представление об объекте, достаточно вспомнить его кодовое словесное описание, на основе этого и возникает речевое мышление. Но это еще не всё, помимо образов человек оперирует такими понятиями как действия, признаки, состояния, чувства, эмоции. Как допустим с помощью одно лишь образного мышления передать информацию о совершаемом действии? Например ты говоришь кому-нибудь - "пойду на вокзал, куплю билет на поезд до Москвы", коротко, лаконично и каждому понятно. А теперь представь, что бы передать эту информацию образно, нужно было бы мысленно сформировать видеоряд из образов вокзала, билета, поезда, Москвы, и взаимодействия между этими объектами и тобой, и это при условии что у тебя хорошая визуальная память(иначе собеседник увидит лишь размытые очертания непонятно чего). Сколько при этом нужно совершить бесполезных мысленных операций. Подумай над этим хорошенько, тогда поймешь зачем человеку нужна речь.

Многабукав ты написал, но мне понятно что ты имеешь ввиду.

1. Ты прав в том что:
1.1 "слово не является самим образом, оно - упрощенная альтернативная модель образа"
1.2 "человек оперирует такими понятиями как действия, признаки, состояния, чувства, эмоции"

2. Ты ошибся вот в чём:
2.1 "образ - это формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта", т.е. считаешь что в образ не входит названное в п.1.2
2.2 "Сколько при этом нужно совершить бесполезных мысленных операций", т.е. полагаешь что после получения фразы, она не разворачивается обратно в мыслеобраз

На самом же деле исключая посредника (речь) только уменьшается количество операций. И это только одна сторона медали.
Вторая заключается в том, что при прямом обмене мыслями поток информации в 10^7 раз больше, чем при обычном общении.
Другими словами увеличивается ширина канала (полоса пропускания).

Вот как получается! Слова нужны, как костыли травмированному человеку, без них ему трудно, а порой и невозможно передвигаться. Но когда человек здоров, они ему мешают ходить.
Безусловно, ты можешь ходить и с костылями, но побежать сможешь только если откинешь их.
guess писал(а):
Ну это может у тебя в голове путаница, ложь и несоответствие, а в физике и математике всё предельно ясно и понятно. Да, математики оперируют с мнимыми величинами, а физики с реальными, и ничего здесь удивительного. Математика - это форма бутылки, а физика - её содержимое. Кстати очень часто одна и та же форма наполнена разным содержимым, например уравнение гравитационного взаимодействия между телами и электрического между зарядами. А результат... он нас окружает, мы повсемесно пользуемся плодами научных достижений. Да возможно наука много чего еще не знает, но то что она достигла - успешно применяется в жизни. Если бы твой Левашов хоть что-то из своих "знаний" применил на практике, то возможно на него бы обратили внимание, а пока что это лишь плод его больного воображения. 8)

Если бутылки не существует, остаётся только предположить что у неё за содержимое и что с ним произойдёт.
Вот именно - нас окружает результат, то есть следствие. О причинах сейчас знают мало и часто ошибаются. Всё было бы ничего признавай все свои ошибки. Но почему-то признавать никто не торопится, даже наоборот.
Пользоваться можно чем угодно - как результатом того что наука достигла, так и результатом того что наука объяснить не может, и даже результатом того что противоречит науке. Так что это не показатель успешности.
Что же касается не дающего тебе покоя Левашова - то он успешно применяет всё то о чём пишет. Хочешь убедиться? Ну так дорога тебе всегда открыта, остаётся лишь твое желание и воля.
guess писал(а):
В таком случае могу ответить тебе так же, если ты не способен выражать свои мысли - учись, не получается - не изобретай идиотских задач. Увы, но здесь никто не умеет читать твоих мыслей (может это и хорошо). А вставать в позу умника, как это делашь ты, признак как раз очень недалекого ума.

Значит все кто придумывает загадки, ребусы, головоломки - встают в позу умника и показывают что они недалёкого ума? :-)
Ну это твоё право так считать, пусть я буду недалёкого ума, время покажет тебе, как всё на самом деле есть.
guess писал(а):
1. Разница в объеме информации и точности описания объекта. Ты наверно знаешь что в векторном рисунке сложная кривая описывается прямыми отрезками(векторами). Тогда какой по-твоему рисунок кривой будет точнее, описанный двумя векторами, или допустим сотней векторов? Ответив на этот вопрос ты поймешь в чем ты неправ.

Кривая Безье тебе о чём-нибудь говорит? Никаких сотен векторов.
Круг, окружность, эллипс. То же самое.
Как ни увеличивай, а никаких чёрточек и уголков ты не увидишь.
guess писал(а):
2. Происходит увеличение размеров пикселей (точек) изображения, но искажений при этом не происходит. Это всё равно что рассматривать объект под микроскопом. Попробуй для примера увеличить растровое изображение с 10-ти мегапиксельного цифровика. До того момента, пока размер пикселя изображения не совпадет с размером пикселя экрана монитора, изображение будет прекрасно масштабироваться без каких либо потерь качества. При дальнейшем увеличении масштаба будут увеличиваться сами пиксели изображения, так как будет достигнуто максимальное качество картинки при данном разрешении матрицы цифровика. А вот в векторном рисунке при масштабировании как раз наблюдаются искажения, так как происходит увеличение размеров векторов и соответственно становятся видны сами вектора, из которых состоит сложный объект (именно сложный, а не примитив, это важно). Чем больше векторов будет задействовано в построении сложного объекта, тем большего масштаба можно достигнуть без искажений (пока размер вектора будет соизмерим с размером пикселя). Пример с кривой я тебе уже приводил.

Сразу видно ты не понимаешь о чём говоришь. Вектора никогда не видны, если только это не единичный вектор, о ктором ты знаешь что это вектор.
Градиенты, фракталы и причие вкусности могут масштабироваться без потерь качества, а место занимаемое ими - одна формула.
Да будь у тебя хоть гигапиксельная мтарица - всё равно искажения у растра будут.
И кстати, растр смотрится без искажений только в родном разрешении.
Больше масштаб - видны пиксели и неровности, отсутствие сглаживания.
Меньше масштаб - часть пикселей просто выпадает (потеря информации) или сглаживается специальным алгоритмом (размытость).
guess писал(а):
3. Зависит от того что ты подразумеваешь под потоком графических данных.

На два вопроса кое-как и местами неправильно ответил, а третий вообще завалил.
Под потоком графических данных я понимаю то, что дано в техническом описании.
Или ты думаешь что и здесь есть место толкованиям?

Обрабатываемый поток данных - данные, которыми оперирует компьютер.
Выдаваемое изображение - то которое ты видишь на своём мониторе.

С этим напрямую соотносится обмен мыслями и речь.
Обмен мыслями = обрабатываемый поток данных.
Речь = выдаваемое изображение.

Теперь представь как бы аналогично людям общались при помощи речи компьютеры:
передающий (говорящий) компьютер
- исходный поток данных нужно обработать по определённому алгоритму, чтобы можно было вывести его через динамик
принимающий (слушающий) компьютер
- с микрофона данные обрабатываются по определённому алгоритму, чтобы вернуть их к тому виду, который понимается компьютером

Другой пример:
передающий (говорящий) компьютер(цифра)-> ЦАП -> звук (аналог)
принимающий (слушающий) звук (аналог) -> АЦП -> компьютер(цифра)

Пример на тексте:
передающий компьютер (электронный документ) -> программа печати (офис)-> принтер (бумажный документ)
сканер (бумажный документ) -> программа распознавания текста (OCR, FineReader) -> компьютер (электронный документ)

Искажения будут в том что компьюетры разные, у них разные возможности внешних устройств (периферии) и как следствие искажение.
А теперь исключи промежуточные преобразования - передача данных пойдёт без преобразований, искажений не будет, а скорость возрастёт в несколько порядков!
guess писал(а):
Причина простая, векторная графика годится только для построения примитивных объектов, твои примеры это вполне доказывают. А то что они существуют... ну и что? Осциллографы тоже существуют, но это не значит что на них можно рассматривать картины Ван Гога.

Ещё раз повторю - речь шла не об этом. Ты упрямо твердил что дескать не существует векторных мониторов.
Я показал что они есть. И причём здесь осциллографы и какие-то картины?
Не хочешь признать что ошибся - ну и не надо, мне от этого ни жарко ни холодно.
guess писал(а):
Разница лишь в том что двумя глазами ты воспринимаешь объемное изображение, а одним глазом плоское, но и тот и другой глаз формируют изображение в виде матрицы пикселей. Так что в любом случае твой мозг получает информацию в виде растра. Ферштейн? :)

Разница в том, что два глаза видят больше чем один - это раз. Пояснил на примере слепых пятен, при смотрении двумя глазами их нет.
Ещё разница в том, что информация отличается качественно - двумерным растром (как на мониторе) не передашь объём.
И здесь два монитора не помогут.
guess писал(а):
Вот тут признаюсь, косяк, только не тот что ты мне указал. Правильно будет: у слепых - акустическое (ну и тактильное тоже), у глухих - письменное.

Как это не тот? :-) Знаешь, есть такое чудо - книги для слепых (не аудио-книги, их тогда не было). Там как раз то самое.
guess писал(а):
Так всё же просто, ты считаешь ребенка животным, а я - творческой личностью.

Опять косномышление :-)
Хотя что-то подсказывает мне, что это опять сработал твой дедуктивный метод.
Если я назвал какой-то этап в развитии каким-то словом, это не значит что целиком объект так называется.
guess писал(а):
Ага, когда тебе надо, ты вспоминаешь о науке. А почему ты так уверен что в данном случае наука права? Тем боле что мозг человека является самым малоизученным органом.
Ну чтож, придется тебя немного просветить:
Цитата:
Человек использует практически все ресурсы своего мозга. Существует один миф непонятного происхождения, согласно которого мозг работает всего на 10% - однако этот миф появился еще в начале 20-го века в результате пары неточных лабораторных опытов. Как вообще ученые начала 20-го века могли посчитать количество задействованных в работе нейронов? Конечно же, никак. Зато современные ученые множество раз проводили соответствующие опыты, которые показали, что мы практически полностью используем ресурсы мозга.

http://guru.sevstar.net/9935-5-maloizve ... mozge.html

Я не периодически о науке вспоминаю, а говорю о ней постоянно. Может ты не замечаешь, что мы тут обсуждаем?

Насчёт мозга - и действительно как это учёные начала 20 века умудрились посчитать нейроны мозга?
А как они посчитали скорость света, расстояние от земли до солнца, массу луны и многие другие величины, которые ни линейкой ни на весах?
Я думаю это было сделано очень просто - исходя из объёма и массы одного нейрона. Как там твой дедуктивный метод? Уснул? ;-)
guess писал(а):
Собственно и тебя тоже никто не заставляет, так что тут я с тобой согласен.

Опять перевод стрелок на меня, забавный малыш :-)
Я-то ни перед кем не кичился своей "высокодуховностью", которая почему-то не разрешает с кем-то там говорить.
Вот поэтому и сказал - не хочешь, никто и не заставляет.
А может не духовность, а отсутствие аргументов вынудило тебя так написать? :-P

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 22:10 
Super GoD

Цитата:
Сатана созвал всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал:
«Мы не можем помешать христианам ходить в церковь.Мы не можем удержать их от чтения Библии. Мы даже не можем не позволить им сформировать личные отношения с их Спасителем. Как только они устанавливают связь с Иисусом, мы лишаемся власти над ними. Так пусть ходят в свои церкви, но мы украдём у них их время, так что они не смогут развивать свои отношения с Иисусом Христом»

«Вот что я хочу, чтобы вы сделали»,- сказал дьявол.

«Помешайте им войти в общение с их Спасителем и поддерживать эту связь в течении дня.»

«Как нам это сделать?» - закричали демоны.

«Займите их пустяками и изобретите безчисленное количество способов, чтобы занять их умы.
Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг.
Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей – работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им была по карману их пустая жизнь.
Не давайте им проводить время с их детьми. Когда их семьи развалятся, а это будет скоро, их дома больше не будут убежищем от давления на работе. Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры, видеомагнитофоны, СД-плейеры и компьютеры в их домах работали постоянно, следите за тем, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала не христианская музыка. Это заблокирует их разумы и разрушит их единство со Христом.. Разложите на столах в кафе множество журналов и газет.
Бомбардируйте их разумы новостями 24 часа в сутки.
Пусть по пути им бросаются в глаза море рекламных щитов.
Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, всевозможными информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд.
Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота – это самое главное и стали бы недовольны своими жёнами.
Сделайте так, чтобы их жёны были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей ночью. Дайте им к тому же головную боль! Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждаются, мужья начнут искать её в других местах. Это быстро разрушит их семьи!
Отвлеките их Санта-Клаусом, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества.
Дайте им пасхального кролика, чтобы они не говорили о Его воскресении и власти над грехом и смертью.
Пусть даже отдыхая, они доходят до крайности.
Пусть даже с отпуска они возвращаются измождёнными.
Сделайте так, чтобы они были слишком заняты чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и кино.

Пусть они будут заняты, заняты, заняты!

А когда они встретятся для духовного общения, навяжите им сплетни и слухи, так чтобы они уходили в смущении.
Наводните их жизни таким количеством хороших дел, чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса.
Скоро они будут работать полагаясь на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради очередного дела.

Это сработает! Это сработает!"

Это был отличный план!
Бесы с радостью отправились на своё задание, заставляя христиан повсюду быть всё более занятыми и спешить туда и сюда оставляя мало времени для своего Бога и семей. Не имея времени рассказать другим о силе Иисуса, способной изменять жизни.

Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 00:02 
Гражданин

Luxe, твоя цитата очень-очень близка к истине!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...