Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 08, 2026 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Костюхин под следствием
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 19:39 
God

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Боровичской Думы Алексея Костюхина
21.03.2007 16:22 МСК

Сегодня, 21 марта, прокурором Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Боровичского городского поселения, сына мэра Боровичей Александра Костюхина 25-летнего Алексея Костюхина по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в областной прокуратуре.

Как полагает следствие, Костюхин, являясь предпринимателем без образования юридического лица, в течение 2006 года заключил договоры с Администрацией Боровичского городского поселения и несколькими обществами с ограниченной ответственностью по уборке контейнерных площадок и вывозу специализированным транспортом твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, которые относятся к категории опасных, их приему и захоронению на полигоне города Боровичи.

Данный вид деятельности подлежит лицензированию.

Однако лицензия управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Новгородской области ему не выдавалась.

За период осуществления незаконной предпринимательской деятельности Костюхин получил доход от реализации услуг в размере более 3 млн. рублей.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Новгородской области.

Напомним, что накануне уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности было возбуждено в отношении главы Мошенского района Геннадия Голубева.

http://www.novgorodinform.ru/news/12089.html

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Костюхин под следствием
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 21:16 
Гражданин

Jahim писал(а):
За период осуществления незаконной предпринимательской деятельности Костюхин получил доход от реализации услуг в размере более 3 млн. рублей.

Ну уж никак не думал, что на вывозе мусора можно ТАКИЕ деньги заработать... :shock: А ЖКХ целиком вообще наверное золотая жила... ;)

ЗЫ: Хорошо иметь не домик в деревне, а папу-мэра...:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 21:21 
God

ничего неожиданного .... очередная победа не дремлющего режима над проворовавшимися чиновниками... :D
кругом и всюду щас идет. Особенно мэрчегов тормошат...
а бюджет действительно золотая жила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 22:56 
Гражданин

Я вообще то не являюсь сторонником Костюхиных, но если грубо подсчитать, то не особо крупный доход и остаётся.
Приобретено 2 машины (по более млн.), зарплата, да и налоги то он всётаки платил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Костюхин под следствием
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 23:04 
гуру

alex_nord писал(а):
Ну уж никак не думал, что на вывозе мусора можно ТАКИЕ деньги заработать... :shock:

Иначе бы он не "вцепился" за это дело мертвой хваткой!
А где ж "громкие слова": "Я ЗАКОНЫ ЗНАЮ!" :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 13:13 
Crazy

Я думаю штраф заплатит и выпустят. 8)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 14:11 
Super GoD

Очередной этап грязных войн, млять.
Написано - доход. Многие сходу прочитали, как прибыль. На это и рассчитано.
То, что предыдущая команда вообще эти средства спиз##ла почему-то не вспоминается. То, что год (!) ни у кого не возникало вопросов о законности - тоже.

Политика - дело грязное, а политики использующие такие приёмы - напоминают анекдот про "потому что мы банда!".

По мне, дык, лучше уж без лицензии (а все ли реально так?), но работать, чем с лицензией,но воровать. Объективно вокруг помоек стало чище.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 15:24 
аффтар

Димыч, ты задолбал уже слюной брызгать.
DikSoft писал(а):
Очередной этап грязных войн, млять.
Написано - доход. Многие сходу прочитали, как прибыль. На это и рассчитано.

Объясни мне бестолковому, в чем разница между доходом и прибылью, когда речь идет о 3 млн. бюджетных (не значит ничейных) денег?
В чем для тебя лично или для господ Костюхиных отличие в доходе в пользу САХа или ЧП "Семья"?

DikSoft писал(а):
То, что предыдущая команда вообще эти средства спиз##ла почему-то не вспоминается.

По твоей логике областные власти смогли подействовать на областную прокуратуру... Скрыли факт кражи денежных средств своими ставленниками, доподлинно известный только тебе. И опять тянут лапы к нашему горячелюбимому мэру. :twisted:
Есть конкретные сведения? Иди в прокуратуру и см. первую строчку.

DikSoft писал(а):
То, что год (!) ни у кого не возникало вопросов о законности - тоже.

Может по тому, что отчитыватся принято по закону в конце года? :wink:
Эх... был бы мой папа мэром... :roll:

DikSoft писал(а):
Объективно вокруг помоек стало чище.

Даже знать не хочу откуда ты почерпнул эти сведения... :ROFL:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 16:39 
Super GoD

DownLoad_ писал(а):
Димыч, ты задолбал уже слюной брызгать.

1) Я не брызгаю. Я указываю на корни таких заметок. Для тех, кто внимательно читать не умеет, и главное НЕ хочет.
2) Возбуждено уголовное дело - ничего не значит. Виновность у нас устанавливает суд.
3) Видимо на тебя очень хорошо подействовала зомбирующая антиреклама от крупкинской команды, раз ведешься, как маленький на подобные новости. :) Ей богу!

Как уже выше написали доход <> прибыль. См. стоимость машин и расходы на зарплату.

Впрочем, каждый прочитал то, что хотел прочитать. Кто-то радостно вычитал подтверждение своим заблуждениям, кто-то из всей статьи сделал один вывод: отнимание от кормушки текущая власть не прощает. Мстит долго, и по-разному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 19:13 
Super GoD

DownLoad_ писал(а):
DikSoft писал(а):
Объективно вокруг помоек стало чище.

Даже знать не хочу откуда ты почерпнул эти сведения... :ROFL:
Специально по дороге домой обратил внимание на две помойки. Перед следств. отделом прокуратуры (рядом с алконовским магазином) и на Кокорина. Реально убрано. Чего не было в 2005-м году. Так что данные - из личных впечатлений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 09:50 
Гражданин

svyaz писал(а):
Я вообще то не являюсь сторонником Костюхиных, но если грубо подсчитать, то не особо крупный доход и остаётся.
Приобретено 2 машины (по более млн.), зарплата, да и налоги то он всётаки платил.

Если пишут, что доход, значит, доход:)
По слухам, точно не знаю, 2 машины те куплены за счёт бюджета...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:05 
Гражданин

На заборах тоже много чего пишут. :oops: А учитывая, как наши власти в приципе составляют документы (не говоря уже об устной речи), то для них нет разницы между "доходом", "оборотом" и "чистой прибылью". И, - не защищая Костюхиных, - от этой истории, действительно, несет грязными политтехнологиями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 17:02 
God

Правоохранительные органы продолжают предъявлять претензии представителям власти. На этот раз внимание областной прокуратуры привлекла деятельность депутата Боровичского городского поселения.

Мусорный бизнес приносит миллионы – доказал в Боровичах депутат Алексей Костюхин. Областная прокуратура доказывает другое – миллионы заработаны незаконно. Предпринимательская деятельность сына мэра Боровичей изучается в рамках уголовного дела.

Без лицензии и образования юридического лица Алексей Костюхин, по информации областной прокуратуры, заключил договоры с мэрией, глава которой родной отец, и приступил к уборке контейнерных площадок и вывозу спецтранспортом крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов, относящихся к категории опасных.

Предприятие, которое ранее занималось этим десятки лет, мягко говоря, отодвинули в сторону, под тем предлогом, что оно, якобы, тратит на уборку слишком много средств.

Мэр Костюхин неоднократно подчеркивал, что уборка города ведется за счет средств семейного бизнеса. Технику даже пришлось покупать. Впрочем, и губернатор помог.

По словам Анатолия Комелькова, их организация передала городу 20 единиц техники, себе в ущерб. На комбинате городского хозяйства начались массовые увольнения. По сути, Костюхины оставили специалистов своего дела без работы.

Алексей Костюхин, подозреваемый в незаконной предпринимательской деятельности, в момент визита съемочной группы находился в Москве, за него ответил отец – мэр Боровичей.

Это не последнее уголовное дело в отношении представителя власти. Как нам стало известно, в ближайшее время отвечать на вопросы следователей, возможно, придется одному из судей.

http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=12111

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 18:15 
Crazy

А как же депутатская неприкосновенность ? Или в нашей деревне это не распространено ?

DikSoft писал(а):
По мне, дык, лучше уж без лицензии (а все ли реально так?), но работать, чем с лицензией,но воровать. Объективно вокруг помоек стало чище.

А по мне,хоть с лицензией,хоть без,главное чтоб в городе было чисто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 18:26 
Гражданин

Ну да, помойки стали регулярно убирать... Почему было тогда спецавтохозяйству поддержку не оказать и взять под строгий контроль расходы бюджетных средств? Глядишь, и поднялись бы коммунальщики...Или, как делается в цивильных странах, провести открытый конкурс на вывоз мусора? Хотя о чем я... Родному дитю всяко всегда больше перепадет... И работали на мусорововозах чурки, по-видимому, нелегалы (какая экономия на зарплате)!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...