Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 10, 2026 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 19:18 
Гражданин

Как то мало боровичан заинтересовалась генпланом опубликованным Деловыми Боровичами
http://www.delbor.ru/forum/index.php?PA ... message139
публичные слушания по нему будут 28 декабря в ГДК. А пока можно высказывать свои предложения.
Выношу свои предложения по ГП для обсуждения
http://www.delbor.ru/forum/index.php?PA ... message147
Возможно они будут опубликованы в ближайшем номере НГ.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 21:22 
Гражданин

Юра, а что застройка Боровичей будет производится согласно генплана, предложенного какой то левой организацией, пусть и с громким названием Деловые Боровичи ?
меня мучают смутные подозрения (с) что нифига подобного ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 23:23 
Super GoD

Othello писал(а):
Юра, а что застройка Боровичей будет производится согласно генплана, предложенного какой то левой организацией, пусть и с громким названием Деловые Боровичи ?
- было б всё так как ты написал - можно было бы поржать и забыть.
тут хохма в другом. Генплан - заказ администрации города, исполнитель - выиграл какой-то конкурс на разработку и вполне себе официально нафигачил этот "план".
Более того. Зарегано СМИ с нужным тиражом, и там этот "план" опубликован! Видел кто боровичскую газету "Дело"? А она есть! 8) Т.е. осталось его "всенародно общественно заслушать" и принять. Дел.Боровичи, в общем-то, достаточно случайно это выяснили, и, пока не поздно, начали шуметь про очередной "заговор". 8)
Сам документ, если его принять, является мощным аргументом в вопросах передела собственности при дальнейших землеотводах и планировании строительства в городской черте. С учетом того, что наши госдумовцы ([много мата]) по просьбе "старика Батурина" внесли поправки в законодательство о причинах по которым можно изымать землю из частной собственности - а именно на нужды города под строительство согласно принятому генплану - документ во многом "дорогой" выходит...

Кто, любопытно, такой умный и богатый нашелся на нашу голову? Не губер-засланец, случаем? А то на местных не очень похоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 23:30 
God

А я наивно полагал что генплан - это всего лишь концепция, не являющаяся каким-то основаниям в юридическом смысле. Ан вон ты как... Надо будет почитать, чо пишут.

И вопрос: если это крутая официальная бумага, чего оформлена то так дешево? я полагал что как минимум pdf файл по госту набранный будет, а тут писулька какая то с картинками.

Если же вы пишете комментарий к чьему-то посту, спросите себя: «О чём я говорю? Какое это имеет отношение к теме?». Если ответ «Я пони! Я маленький пони!», то вам, наверное, стоит повременить с этим комментарием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 10:01 
Super GoD

White Label писал(а):
А я наивно полагал что генплан - это всего лишь концепция, не являющаяся каким-то основаниям в юридическом смысле. Ан вон ты как... Надо будет почитать, чо пишут.
- Генплан это концепция и есть. Просто когда чего-то будут решать конкретно по строительству то, входящее в генпан имеет преимущество в рассмотрении и утверждении, т.к. типа всенародно признано нужным.
White Label писал(а):
И вопрос: если это крутая официальная бумага, чего оформлена то так дешево? я полагал что как минимум pdf файл по госту набранный будет, а тут писулька какая то с картинками.
- А ты "утечку" видел. а не сам генплан. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 11:41 
Гражданин

В общем да, деловые боровичи просто нашли где взять этот вордовый файл. Туда еще
можно вносить изменения. Ведь если никто не предложит их внести, гордума так и утвердит. Что дает гадание, кто заказал ледовый дворец и др. ...? Это и так понятно.
Я написал свои предложения (отмечу, что никто мне этого не поручал). Деловые Боровичи их поддержали. Если вы (участники форума) или еще кто-то поддержит, буду пытаться еще что-то делать. В принципе неплохо еще что-то предложить и изменить ГП. А нет, дак и ладно. Тоже результат :( .
Михаил, не понимаю, что плохого в том, что Деловые Боровичи пытаются не дать городским властям тихо принять генплан без обсуждения? А всем нам потом 20 лет будут совать этот генплан... Мы хоть и мелкие предприниматели, но все давно живем в Боровичах и через ДБ хотим жить в Боровичах лучше.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:39 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
А чем же не угодил ледовый дворец? Предположу, что "дворец" обозван так для пафоса. Эдакая провинциальная гордость. А будет это обычный крытый каток.(А то и открытый, с искусственным льдом) Дык, давно уже пора.
Пысы. Болельщик ХК "Боровичи", если что.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 13:32 
гуру

stranger писал(а):
А чем же не угодил ледовый дворец? Предположу, что "дворец" обозван так для пафоса. Эдакая провинциальная гордость. А будет это обычный крытый каток.(А то и открытый, с искусственным льдом) Дык, давно уже пора.

полностью присоеденяюсь :kapit: :kapit: :kapit:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 14:00 
соплежуй

Откуда бабло на каток?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 15:03 
Super GoD

CHUMA писал(а):
Откуда бабло на каток?

Бабло - фигня. Главное, на чьей земле? И кто и как компенсировать "отъем" будет. :oops: А то ведь у нас как в сочи может получиться - отнять отняли, а потом построили не то, подо что отнимали. Да еще и с компенсацией стоимости кинули по полной. Планы - планами, а вот для передела собственности это инструмент почти незаменимый и очень удобный. :twisted:
PS Почем нынче участки с коммуникациями? :oops:
PS2 Лужком с Батуриной от этого плана попахивает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 15:21 
соплежуй

DikSoft писал(а):

думаешь ОНИ уже в Боровичах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 15:40 
Super GoD

CHUMA писал(а):
DikSoft писал(а):

думаешь ОНИ уже в Боровичах?

1) Они везде, где можно заработать на коррупции и перепродаже под видом строительства и инвестиций. :D Тем более, что земля становится товаром потихоньку. Это имена нарицательные скорее. 8)
2) Схема с землеотводом по генплану - их ноу хау. Может кто-то еще решил без патента технологию задействовать. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 18:01 
Гражданин

stranger писал(а):

Да я против и дворца и крытого катка. Потому что даже с коробки на Сушанской не начто и некому битое стекло убрать и залить. Заниматься хоккеем у нас в городе и так много возможностей. Есть и тренеры и открытые катки и секции. Я уже сейчас знаю, что даже если его кто-то бесплатно построит и подарит ХК Боровичи, содержать его будет не на что и он очень скоро превратится в крытый рынок, как это происходит во многих городах России.
Пообщайтесь с владельцами Олимпа, даже часы с секундомером дешевые для тренировок по плаванию до сих пор повесить не могут (только не говорите мне что сбоку есть табло, я видел, это для зрителей).

P.S. Не болельщик ХК Боровичи, но смотрю ЧМ, болею за наших.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 18:17 
Гражданин

GalY писал(а):
Да я против и дворца и крытого катка. Потому что даже с коробки на Сушанской не начто и некому битое стекло убрать и залить. Заниматься хоккеем у нас в городе и так много возможностей. Есть и тренеры и открытые катки и секции. Я уже сейчас знаю, что даже если его кто-то бесплатно построит и подарит ХК Боровичи, содержать его будет не на что и он очень скоро превратится в крытый рынок, как это происходит во многих городах России.
Пообщайтесь с владельцами Олимпа, даже часы с секундомером дешевые для тренировок по плаванию до сих пор повесить не могут (только не говорите мне что сбоку есть табло, я видел, это для зрителей).

P.S. Не болельщик ХК Боровичи, но смотрю ЧМ, болею за наших.

Вообще для того кто построит этот дворец это может стать очень выгодным проектом, ведь там возможно проведение не только спортивных мероприятий но и массовых. Плюс все зависит от маркетинга организации, как уже я где то писал маркетинга у боровичских спортивных организаций ноль.

По генплану тоже высказал соображения и сказал, что надо доработать, только в другой теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 19:19 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
N@STR@D@MUS писал(а):
Вообще для того кто построит этот дворец это может стать очень выгодным проектом, ведь там возможно проведение не только спортивных мероприятий но и массовых. Плюс все зависит от маркетинга организации, как уже я где то писал маркетинга у боровичских спортивных организаций ноль.

Полностью согласен с этим утверждением. И вообще, создается такое впечатление, что идет спор о том, что строить: ледовый дворец (пусть уж он так называется, хоть название и доставляет) или дороги и транспортные развязки. Подспудно звучит мысль, мол, дворец все равно распилят. А что, в дорожном строительстве не пилят и не откатывают? Вот стоит красавец-мост имени Крупкина, ни разу не распиленный, забыл, не то в 4, не то в 6 полос...
А может, можно строить и дворец, и дороги? Если откаты и распиловки свести к минимуму... (понимаю, в сегодняшних условиях - это фантастика. Но все же...)
Имхо, крытый лед в Боровичах нужен. И для команды мастеров, и для массового спорта, т.е. для ребятишек.
И еще... Лирическое отступление... Время от времени в СМИ возобновляется дискуссия, о том, нужны ли России космические полеты. Противников хватает. Мол, куда нам космос, на земле проблем полно. Имхо, нация, не мечтающая о звездах, обречена вечно барахтаться в г....е. (под точками скрыто словосочетание "в грязной луже", если что :-)) )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...