Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 24, 2026 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 02:05 
Гражданин

Откуда: Боровичи Билариус для тех, кто хочет знать больше..
Вот такое письмо пришло мне сегодня на почту…Почему мне? Спросите Вы –не знаю…может это рассылка какая? Но мне стало интересно что думает народ,может попробуем разобраться в чем тут суть! Скоро весна и мне кажется грядут новые “Мстинские войны”!

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 03:00 
God

толе ещё будет.Гнать надо и тех и других в шею. без туристов как -нибудь переживём. :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 09:46 
Гражданин

Вова-турист все равно всех победит :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 19:38 
Super GoD

По моему глубокому убеждению, Люлин - тот еще проходимец. Из старых комсомольских деятелей...
Очень показателен факт получения средств из области и их неприкрытого "отката".
По-моему, нормальный туризм ему мещает только тем, что привлекает внимание к его масштабной махинации.
Все это моё личное мнение, основанное на открытых источниках (переесса и официальные отчеты). Мне честно говоря, неприятно, что Ленинградский Университет породил и таких деятелей в том числе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 19:57 
Super GoD

С планом Люлина по восстановлению усадьбы Ровное-Новоблагодатное я в общих чертах некогда знакомился. Масштаб задуманного выглядел довольно утопично. Прошедшие годы подтвердили несостоятельность затеи. Упадок усадьбы продолжается.

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 20:09 
ветеран

ООО Горная Мста - В. Николаев - отзывы знакомых резко отрицательные. А вот это -
mr.Shiki писал(а):
толе ещё будет.Гнать надо и тех и других в шею. без туристов как -нибудь переживём. :?

верное дело.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 23:23 
Admin

DikSoft писал(а):
По моему глубокому убеждению, Люлин - тот еще проходимец. Из старых комсомольских деятелей...
На чём основаны такие выводы? Знаю его лично. Вышесказанное тобой - не про него. Планы его, если и кажутся кому-то утопичными, то такое мнение основывается на местных представлениях об утопичности.
И не комсомольский он деятель, а кандидат математических наук. В деятели обычно гуманитарии прутся. :D
Да и просто хороший собеседник и человек.

Про Николаева ничего не могу сказать - не знаком с ним лично. Хотя слышал, в основном, не лестное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 23:42 
Super GoD

Tsar писал(а):
Планы его, если и кажутся кому-то утопичными, то такое мнение основывается на местных представлениях об утопичности.

Уточняю: на собственных представлениях об административной и финансовой составляющих проекта. Большие затраты плюс сильная инерция (а то и сопротивление) бюрократии.

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 23:47 
Super GoD

Панголин писал(а):
Уточняю: на собственных представлениях.... плюс сильная инерция (а то и сопротивление) бюрократии.

а не ты ли ему препятствия чинишь? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 23:48 
Гражданин

Tsar писал(а):
DikSoft писал(а):
На чём основаны такие выводы? Знаю его лично. Вышесказанное тобой - не про него. Планы его, если и кажутся кому-то утопичными, то такое мнение основывается на местных представлениях об утопичности.
И не комсомольский он деятель, а кандидат математических наук. В деятели обычно гуманитарии прутся. :D

Про Николаева ничего не могу сказать - не знаком с ним лично. Хотя слышал, в основном, не лестное.

сколько людей, столько мнений 8)
как раз вот Люлина не знаю , а Николаева - давно , кстати, он бывший наш коллега, работал на ВЦ ЗДС ...
а нелестное ... так у него ж профессия такая ... специфичная - он банкротит предприятия, поэтому те кого обанкротил нелестно и отзываются :lol: а туризм - хобби , приносящее бабло .. разве плохо ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 00:35 
Admin

Othello писал(а):
... а туризм - хобби , приносящее бабло .. разве плохо ?

Маленький штришок. К примеру. Все знают Семёна Андреевича Ушанова. Прошлым летом, в очередной раз посетив дендропарк (а мы за сезон не меньше десяти раз, наверное, туда ездим), в очередной раз разговорились с дедом. Поговорить и порассказывать он любит, но в тот день настроение у него было подавленное, ворчал. Выяснилось, что причина как раз в Николаеве. Построил Николаев пристань, прямо на территории дедова дендропарка. И в конвейерном порядке стал туда возить туристов. Туристов много, они ведут себя шумно, за ними надо постоянно следить, чтоб не обломали какое-нибудь редкое деревце. Все просят включить фонтан. Развлекаются по полной программе, короче. Дед нервничает. Но полагает, что и ему от этого туристического пирога что-нибудь перепадет. И он сможет купить краски, нанять кого-нибудь подлатать беседку, скамейки... Ведь не секрет, что парк живёт на добровольные подати от посетителей (мы всегда платим деду) и без деда он умрёт.

Так вот. В планы Николаева делиться с Семёном Андреевичем прибылью от его турбизнеса не входило. Хотя московские гости на просьбы помочь материально отвечали, что они уже купили билет на посещение дендропарка, и ничего более давать не намерены. Стало быть, отобрал Николаев у деда его хлеб и положил в свой карман. Такая вот история.

Я не исключаю, что дед в рассказе своём что-то приукрасил, излишне драматизировал. Но история, согласитесь, некрасивая. И вполне согласуется с мнением о Николаеве, как о человеке, занимающимся банкротством предприятий. И я нисколько не удивляюсь, что Люлин действия "Горной Мсты" называет рейдерством. Возможно, так оно и есть. Я попросил Люлина прокомментировать статью в "Нашей Газете". Его письмо вы уже читали. Надеюсь, он сам сможет здесь появиться и пролить свет на всю эту историю. Подождём его приезда в Боровичи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 01:02 
Гражданин

Туризм вещь хорошая...но так как нету в нашей стране норм законадательных четких(подчеркиваю четких)...особенно это касается природопользования....то делают у нас бизнесмены все что хотят и как хотят...и самое прикольное противопоставить им что то сложно...хотя можно...но для этого нужен заинтересованый народ и куча времени...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 01:02 
God

А.И. А-ев писал(а):
ООО Горная Мста - В. Николаев - отзывы знакомых резко отрицательные. А вот это -
mr.Shiki писал(а):

верное дело.

причём против туристов водников я нечего не имею , достойные люди из года в год плывут ,поют , гребут,пьют некому не мешая.А когда вот в местах где с детства купаешься,гуляешь и встречаешь ивановскую ночь собираются строить парковку ,гостиницу и конечно обнесут это место забором.
объясняя что туризмом они в Боровичи деньги привозят и попутно прививают местным культуру отдыха по столичным стандартам.(вотку с шашлыками есть и пыво пить мы итак умеем).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 08:17 
Super GoD

TsaНесколько раз r писал(а):
DikSoft писал(а):
Ага, и с Ивлевым знаком не был. :)
- Насчет утопичности. Была куплена (на областные финансы для туризма ) надувная ладья. Которая просто не плывет по нашей речке. Стоит - весьма дорого, эффектно выглядит. Практичность на нуле. Это что, не поведение человека, которому нужно пустить пыль в глаза?
Хочу найти отчет о расходах бюджета области по туризму. Там очень веселые суммы пролетали неск.лет назад....
С упоминанием именно Мсты и порогов...

Tsar писал(а):
Несколько раз пользовался услугами Горной мсты. Энтузиасты. Культурно и на очень хорошем уровне. Деревянные тротуары в лагере говорят об основательности подхода и о заинтересованности в чистоте, а не в чистой прибыли сомнительными способами.
По дендропарку - пристань слева от него. (выше по течению) Не на территории дендропарка. Хотя и близко. Каждый проходящий мимо должен на дендропарк отстегивать, что-ли?
Возможно, дед не совсем прав в данном случае.

Еще информация к размышлению. Кому выгодно сейчас раскручивать и пиарить этот конфликт, а заодно и повышать привлекательность земель вверх по течению Мсты? Если вспомнить, что очень уж их много уже выкуплено, а ? 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 08:56 
Гражданин

Tsar писал(а):
Построил Николаев пристань, прямо на территории дедова дендропарка.

-------------editor's cut---------------------

Я не исключаю, что дед в рассказе своём что-то приукрасил, излишне драматизировал. Но история, согласитесь, некрасивая. И вполне согласуется с мнением о Николаеве, как о человеке, занимающимся банкротством предприятий. И я нисколько не удивляюсь, что Люлин действия "Горной Мсты" называет рейдерством. Возможно, так оно и есть. Я попросил Люлина прокомментировать статью в "Нашей Газете". Его письмо вы уже читали. Надеюсь, он сам сможет здесь появиться и пролить свет на всю эту историю. Подождём его приезда в Боровичи.

если мне память не изменяет , хозяйство Николаева - на ДРУГОМ берегу Мсты ... так что меня мучают сомнения в правдивости слезливого рассказа деда...

попадется Вова , попрошу чтоб зашел тоже и рассказал со своей точки зрения, а то уж очень однобоко ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...