Форум
БОРО.РФ
форум г.Боровичи
Печати и штампы
Печати и штампы
Печати и штампы
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Магистрат
Магистрат
Магистрат
Текущее время: Вт дек 11, 2018 09:11


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:45 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 15:47
Сообщений: 8
Карма: 0
Добрый день, Комрады!
Деревня Князево. У родителей 3g модем от мегафона.
Тянет интернет фигово, в основном ethernet иногда крайне редко 3g. Но стоит подняться чуть выше дома на пригорок (это 1-2 метра выше уровня дома) то 3g хорошо уже ловит и даже видео тянет более менее.
Чё делать? Что может быть прикупить из устройств, дабы был сигнал хороший?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:06 
Не в сети
идиот-задрот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 19:05
Сообщений: 11518
Карма: 656
модем на USB удлинитель и расположить на чердаке.
Если и на чердаке не ловит, то ещё выше. Но нужно в коробчёнку герметичную(не металлическую).
Сам не пробовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:52 
Не в сети
Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 15:40
Сообщений: 12976
Карма: 1507
Откуда: Санкт-Боровичи
Djordj писал(а):
Тянет интернет фигово, в основном ethernet...
:shock:
Djordj писал(а):
Чё делать? Что может быть прикупить из устройств, дабы был сигнал хороший?
Дуршлаг. Ну, или одна из антенн, продающихся как в самом Мегафоне, так и, например, в Максимусе. 8)
Хорошо, если у модема есть разъёмчик под антенну.

_________________
Х-х-х-х... ... Х-х-х-х... ... (с) Дарт Вейдер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:52 
Не в сети
Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 15:40
Сообщений: 12976
Карма: 1507
Откуда: Санкт-Боровичи
Djordj писал(а):
Тянет интернет фигово, в основном ethernet...
:shock:
Djordj писал(а):
Чё делать? Что может быть прикупить из устройств, дабы был сигнал хороший?
Дуршлаг. Ну, или одна из антенн, продающихся как в самом Мегафоне, так и, например, в Максимусе. 8)
Хорошо, если у модема есть разъёмчик под антенну.

_________________
Х-х-х-х... ... Х-х-х-х... ... (с) Дарт Вейдер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 21:20 
Не в сети
кармодрочер вонючий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 14:14
Сообщений: 1837
Карма: -167
Откуда: Россия
Djordj писал(а):
Добрый день, Комрады!
Деревня Князево. У родителей 3g модем от мегафона.
Тянет интернет фигово, в основном ethernet иногда крайне редко 3g. Но стоит подняться чуть выше дома на пригорок (это 1-2 метра выше уровня дома) то 3g хорошо уже ловит и даже видео тянет более менее.
Чё делать? Что может быть прикупить из устройств, дабы был сигнал хороший?




Всё зависит от того на сколько готовы потратиться чем дороже антенна тем лучше усиление как правило...

А так то вариантов много



можно рассмотреть


вот даже на Юлмарте есть



:)

_________________
Si vis pacem, para bellum.
Битва за Россию продолжается, победа будет за нами! (с) В.В.Путин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 22:31 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 19:19
Сообщений: 510
Карма: 25
Езжу по работе, по дальним областям, где сигнал плохо принемает и у всех под кровлей на фронтонах или на стене дома вешают антенну, квадратной формы, для усиления сигнала, от нее идет в дом кабель с колокольчиком, как телевизионный, подключаеться в роутер, в который вставлена флешка 3 или 4 джи с сим картой оператора, спрашиваю, говорят хорошо ловит и раздает по вай фай по дому сигнал. Антенна направлена на сотовые вышки, которые ставят на высоких гео точках.антенна - дельта ф аппс 1700-2700, стоит-3190руб.на юлмарте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
Direct/Advert
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 00:25 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 10:25
Сообщений: 2618
Карма: 301
Откуда: с берегов Мсты
Купил в Питере триколоровскую антенну по цене дуршлака) за 290р
На нее - 3G-облучатель антексовский, и направил на базовую. Получилось так:

Изображение

Если 3G-модем без антенного разъема, то для подключение антенны к 3G-модему можно адаптер купить. Правда, я его не использовал, и есть сомнения в его эффективности:

Изображение

Я же вскрывал 3G-модем, искал там на плате разъем и втыкал в него такой переходник (они пачками по 5 шт. есть на алиэкспрессе) для ант. кабеля:

Изображение

Но это - если есть возможность ковырять железо. Проще готовый комплект с любой наружной направленной 3G-антенной взять.
Или еще можно модем в фокус тарелки приладить) Только его надо от влаги защитить хорошо.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 15:06 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 15:47
Сообщений: 8
Карма: 0
https://odbs.ru/id/gotovyy-komplekt-usi ... o-918.html

заказал на завтра такую штуковину.
в январские каникулы попробую установить в деревне


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 16:18 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 10:25
Сообщений: 2618
Карма: 301
Откуда: с берегов Мсты
Djordj писал(а):
https://odbs.ru/id/gotovyy-komplekt-usileniya-4g-interneta-n9-wifi-3g-4g-mimo-918.html

заказал на завтра такую штуковину.
в январские каникулы попробую установить в деревне

Должно помочь, если поднять повыше и направить точно на базовую станцию оператора.
У меня тоже сейчас уже неск. мес. работают в паре точно такие же модем и роутер, как в этом комплекте. Правда, всё покупал по-отдельности, роутер на али заказал. Только у меня тарелка. Вместо 3G-облучателя сейчас 4G-MIMO-облучатель куплен, который тоже с двумя антенными разъемами, как Ваша антенна из комплекта. Ввиду отсутствия второго длинного кабеля(денег не хватило), 4G-облучатель установлен сейчас временно в комнате на стене и используется в качестве самостоятельной направленной антенны и подключен двумя коннекторами CRC9 длиной по 20 см напрямую к модему E3372. Скорость и сигнал нормальные, но у меня и не деревня...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 21:33 
Не в сети
Crazy

Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 21:31
Сообщений: 845
Карма: 9
Я себе Скайлинк купил. Работает нормально. 5500р. роутер+антенны. 1000р. симка. Не LTE конечно, но 6-8 MBt держит стабильно. И безлимит реальный.

_________________
МЯСО СВИНИНА ИЗ ЛПХ. 8-921-699-888-9
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 21:39 
Не в сети
Super GoD

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 10:42
Сообщений: 12314
Карма: 834
СЛАВЯНИН писал(а):
Я себе Скайлинк купил. Работает нормально. 5500р. роутер+антенны. 1000р. симка. Не LTE конечно, но 6-8 MBt держит стабильно. И безлимит реальный.

Сколько в месяц?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 21:41 
Не в сети
Crazy

Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 21:31
Сообщений: 845
Карма: 9
1000р

_________________
МЯСО СВИНИНА ИЗ ЛПХ. 8-921-699-888-9
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:11 
Не в сети
юзер

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 15:47
Сообщений: 8
Карма: 0
мини отчет:
отец, который с интернетом на ВЫ смог всё сам собрать и подключить.
В принципе как оказалось всё очень просто, модем в роутер, а от модема два провода на антенну. Отец даже не стал пока антенну на улицу выводить. Ноутбук нашел вай-фай, запросил пароль, батя вбил и всё заработало.
Естественно пока я не знаю как там у него со скоростью, но он говорит, что теперь видео грузится быстрее чем раньше на квартире городской интернет.
Видео только так летает.
А раньше страницы еле еле загружал.
В итоге я доволен.
Как буду у него в деревне, то надо конечно антенну на улицу вывести, всё грамотно провести и радоваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 00:01 
Не в сети
Гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 10:25
Сообщений: 2618
Карма: 301
Откуда: с берегов Мсты
Для этого роутера еще и приложение на смартфон поставил, можно удаленно его контролировать, скорость видеть, подключать-отключать и т.д.

С наружной антенной может еще и лучше будет работать. Поставите снаружи - выкладывайте фотоотчет :)

Пока тоже комнатный вариант использую, направив облучатель в окно, в сторону базовой станции. На тарелку его весной установлю.
И этого вполне хватает. Зато длинные антенные кабели исключил из тракта - они вносят своё немалое затухание в сигнал. Без антенны у меня интернет совсем дохлый был, как ни крути свисток, теперь - стабильный.


Вложения:
IMG_20171224_124244.jpg
IMG_20171224_124244.jpg [ 117.33 KiB | Просмотров: 781 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 09:50 
Не в сети
Crazy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 16:28
Сообщений: 681
Карма: 39
Откуда: Боровичи
Можно не придумывать велосипед.
Купить нормальную антенну
Модем лучше взять под коннектор антенны сразу, такие есть комбайны [ur=https://сзтелеком.рф/p211003996-statsionarnyj-sim-fri.htmll]комбайны [/url]
Подобный комплект работает в Хвойнинском районе достаточно далеко от вышки 2мБ/с стабильно (Мегафон). Можно выжать и больше, но хозяин еще не повесил на крышу антенну.

Вариант второй:
Взять подобную усиливающую антенну
Подключить в свисток , а свисток воткнуть в роутер, но по цене, не такая большая разница выходит. Выглядит такой Франкенштейн не очень )

Второй вариант тоже был применен на практике. д. Пирос , МТС , скорость очень удивила до 29мБ/с. 4К видео на телеке можно смотреть)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011