Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 22, 2026 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 20:56 
Гражданин

Да простят меня уважаемые форумчане, но я решительно не понимаю, почему слова о возрождении монархии в России вызывают непонимание, а иной раз и достаточно резкое осуждение.
Ведь если задуматься эта форма правления сложилась в нашем государстве изначально в результате естественных эволюционных процессов. Причем монархия, как форма управления государством существовала в период язычества и осталась практически без изменений после укоренения православия на территории Руси. Вы, конечно, мне можете возразить и скажете, что изначальной формой правления у Русских была республика, приводя в пример такой способ решения государственных вопросов, как вече (т.е. по сути, главный инструмент демократического управления так сказать, референдум).
Резонно, но я позволю себе с вами не согласиться.
При тщательном рассмотрении можно увидеть, формированию государства предшествовало разложение родового строя и выделение из однородной среды племени, элиты, как правило воинской, лидер которой обладал реальной властью. Причем хочу отметить, что к середине 9го века (первые упоминания о Русском государстве) власть военных лидеров (Князей) уже практически безгранична. То есть Князь это по сути своей монарх.
Я хотел бы обратить внимание уважаемых форумчан на то, что сложившаяся в те далекие времена форма правления Русским государством просуществовала до наших дней. Самое интересное в том, что наиболее удачные для Русского государства периоды истории совпадают по времени с правлением наиболее сильных монархов и наоборот самые тяжелые периоды совпадают по времени с ослаблением исторически сложившейся в нашем государстве формы правления.
Обратите особое внимание на то, что все попытки сменить форму государственного правления заканчивались полным фиаско (пример олигархия-семибоярщина – Россия в период правления Ельцина; демократия - временное правительство – реформы Горбачева).
Опять же предвидя ваши слова о том, что возрождение самодержавие невозможно позволю себе обратить ваше внимание на то, что происходит сейчас в политической жизни нашей страны. По сути ведь идет восстановление монархии, но не монархии классической Русской (пока), а монархии советского периода, когда монарх приходил к власти не по наследному признаку, а согласно праву сильнейшего в стае.
Я нисколько не удивляюсь и не ужасаюсь этому факту, скорее я одобряю такой ход событий и надеюсь, на дальнейшую эволюцию Русского монархизма, в результате которой монарх в глазах народа обретет тот статус, который был у него в период рассвета классической Русской монархии, т.е. будет не просто юридическим лицом правителем, но существом практически вышним, помазанником божьим.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 21:04 
God

неа...не пройдет....не убедил ...лучше сажи что будет лучше при монархии? все выше сказанное мысли вслух , а не обоснованое исследование...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 16:41 
Гражданин

Chur, откуда это?!
Почему тебя так тянет жить под чьим-то управлением? Неужели слово свобода для тебя только пшик и равноценно беспределу и коррупции?
Ты абсолютно полностью идеализируешь понятия монархии. Причём забываешь, что монархия бывает разная. Британская не похожа на Испанскую, и до обеих далеко было монархии Николая II.

Начать даже с твоего описания становления Руси. Что значит Русь. Государство? Дак это к Ивану III.
Ты упираешь на "возвращение к корням". У тебя на аватаре деревянный истукан. Ты как-то писал о дохристианских верованиях славян. Пожалуйста, потрудись почитать книги об истории становления (генезиса) русского государства.
Славяне по природе не воины, мы землепашцы. Оседлые племена, не имеющие серьёзного оружия, добывающие пищу собственным трудом (бортничество, земледелие, собирательство, рыбалка, позже ремёсла). Мы нанимали охрану среди скандинавских воинственных племён. Славяне никогда самостоятельно не организовывали государство (т.к. при этом задействуется насилие в больших масштабах).

Определись, пожалуйста, кто ты больше в душе.
ЗЫ: в этом отношении интересна книга Д.Быкова "ЖД"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 20:36 
Гражданин

Уважаемый Митут прав, слово свобода для меня действительно пшик, мираж и утопия. О какой свободе можно говорить, обсуждая понятия, государство и форма государственного управления? Свобода это понятие применимое только к индивидууму в остальных случаях это набор букв не более. Вот скажите мне, пожалуйста, почему монархическое государство это несвободное государство, а демократическое государство это свободное государство? Ведь там и там реализованы три ветви власти, оба этих государственных строя основываются на законах.
Митут и еще я видимо не совсем верно выразил свою мысль относительно возрождения самодержавия. Я ни коим образом не предлагаю возродить монархию в том её виде, в каком она была сто лет назад и упаси нас Господь от восстановления династии Романовых. Но присмотрись, по сути, Россия не отошла от монархии в годы советской власти и возвращается сейчас после небольшого демократического потрясения. Ну, если исторически так сложилось, что Россия это монархическое государство, зачем этого бояться? Зачем бессмысленно копировать политическое устройство другой страны тем более, если она изначально создавалась, как демократическое государство?

P.S. На мой взгляд ты ошибаешься полагая, что Русское государство возникло только при Иване III. Упоминания о первых дипломатических переговорах со страной Русов относятся к концу VII-го века. И имеют отражение в летописях арабских историков.
Хотя с датировкой могу напутать, надо снова перечитать книгу Сахарова А.Н. «Дипломатия древней Руси». Ну а наличие дипломатических представителей уже само по себе говорит о некоторой системе организации власти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 22:04 
Crazy

Chur писал(а):
Да простят меня уважаемые форумчане, но я решительно не понимаю, почему слова о возрождении монархии в России вызывают непонимание, а иной раз и достаточно резкое осуждение.

Если как в Британии, то я не возражаю.
Но, думаешь россияне смогут понять монархию так же просвещённо?
По-моему, в наших палестинах монархия будет всего лишь ещё одним соблазном возложить ответственность за свою жизнь на другого и очередным поводом ожидания быстрых перемен сверху. У россиян вообще очень туго с пониманием политических явлений. Если не достаёт культуры при демократии, то и при монархии ей взяться неоткуда. Демократия, по крайней мере, постепенно учит ответственности, а монархия, по-моему, окончательно усыпит в людях всякие зачатки гражданственности и обернётся откровенным узаконенным холопством.

(С) ДДТ «Цыганочка»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 22:07 
Гражданин

Chur писал(а):
Уважаемый Митут прав, слово свобода для меня действительно пшик, мираж и утопия. О какой свободе можно говорить, обсуждая понятия, государство и форма государственного управления?

Извини, но если рассматривать всё с такой позиции, то разницы между монархией и демократией абсолютно никакой.
Chur писал(а):
...Вот скажите мне, пожалуйста, почему монархическое государство это несвободное государство, а демократическое государство это свободное государство?..

Для меня разница во многом. Начиная от возможности свободного социального перемещения (по вертикали) и заканчивая банально свободой получить образование (только не говори о земских школах. Начальным образованием моё стремление не ограничивается).
Chur писал(а):
...Ведь там и там реализованы три ветви власти, оба этих государственных строя основываются на законах...

Чур, определись. Если ты говоришь о самобытности именно нашего пути развития (и, соответственно, о неизбежности возрождения монархии), то о каком соблюдении законов может идти речь? Их раньше сильно соблюдали? Не думаю. А кто был главным законом? Царь. Не идеализируй, пожалуйста, монархию. Англичане за свою свободу боролись, ограничивали монархию снизу (ну или с середины). А у нас все попытки ограничений монарха исходили от бояр-дворян. Почему ты считаешь, что сейчас всё изменится и царь-император вдруг начнёт следовать букве закона? Исторически у нас такие предпосылки отсутствуют.
Chur писал(а):
...Но присмотрись, по сути, Россия не отошла от монархии в годы советской власти и возвращается сейчас после небольшого демократического потрясения...

Извини, но как ни присматриваюсь, вижу только стремление к максимальному упрощению.
Chur писал(а):
...Упоминания о первых дипломатических переговорах со страной Русов относятся к концу VII-го века. И имеют отражение в летописях арабских историков...

Да, упоминания такие имеются. Но ты ни разу не встречал статей, где учёные пытаются в итоге поставить точку, что же это за русы такие? Я сейчас точно не скажу, где это читал, но совершенно точно, что подобная статья не одна.
Русов совали и куда-то в прибалтику, и в сторону Финляндии, и в Киев, и чуть ли не в степь. Упоминания есть, но не состыковываются.
Я, кстати, тоже поищу, перечитаю. А то что, чую, сам запутался.

ЗЫ: «Дипломатия древней Руси» не читал, но дипломатия совершенно точно была ужё и в 9 веке. Призывали же Рюрика на служение. А до него звали Оскольда и Дира.
НО! Это не было государство Русь. Были отдельные области, земли, города. Имхо. Тут нужно определиться с понятием государство Русь.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 22:09 
Гражданин

С ВОВом полностью согласен. Лучше бы написать не смог!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 20:29 
Гражданин

Прошу тайм-аут на пару дней, уеду.
Но, почему ВОВ ты считаешь,что руский народ менее культурен? На мой взгляд монархия никак не может, уменьшить предприимчивость того или иного человека или, как то повлиять на его желание самореализации, я уже писал об этом.
Mitut, где ты увидел при монархии ограничения для премещения по властной вертикали? Все определяется только желанием конкретного человека. Да, твое замечание по поводу отсутствия различий между монархией и демократией по отношению к личной свободе очень верно. По поводу ограничения власти монарха "снизу", англичане дети перед нами в этом вопросе :). Испокон веку механизм ограничения власти монарха "снизу" работал в России, как часы. Поэтому и обновлялась правящая верхушка неоднократно.

Почему я поднимаю этот вопрос в очередной раз?
Думаю господа мои, думаю и вы мне в этом помогаете. Может быть я ошибаюсь, может быть, но весь мой жизненный опыт говорит, нужен Российскому народу Царь, нужен. и это не так уж плохо, не надо этого бояца, не надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 23:49 
God

Вся власть в руках одного человека? Че хатю то тварю...и никто мне не закон...нафиг мне укреплять гос-во...народ меня не выбирал...я ничего не обещал...никто меня с поста не уберет...сынишка балованый подрастает , ех балбес , не сможет гос-вом управлять...а куда деватся монархия у нас...
Я сичатю России нужна партийная конкуренция чтоб чиновники на своих постах жопой шевелили и пытались че-то сделать , не можешь ты , смогут другие...А то ЕР скорой будет вам монархия....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 01:14 
Гражданин

Chur писал(а):
Но, почему ВОВ ты считаешь,что руский народ менее культурен?..

Я предполагаю, что имелась в виду не культура вообще, а культура гражданской ответственности, политической грамотности.
Chur писал(а):
...На мой взгляд монархия никак не может, уменьшить предприимчивость того или иного человека или, как то повлиять на его желание самореализации, я уже писал об этом.
...где ты увидел при монархии ограничения для премещения по властной вертикали? Все определяется только желанием конкретного человека.

Нормально так отписался. "Я считаю не ограничивает". А примеры из истории можешь представить? Причём примеры должны быть между серединой XIX века (отмена крепостной зависимости) и до 1917 года, т.к. раньше, родись я крестьянином, путь бы мой закончился сразу у социального лифта :\
Chur писал(а):
Испокон веку механизм ограничения власти монарха "снизу" работал в России, как часы. Поэтому и обновлялась правящая верхушка неоднократно.

:upset: примеры, пожалуйста. Примечание: гвардия это не низы, купцы-бояре-дворяне тоже. Пролетарии?
Chur писал(а):
...и это не так уж плохо, не надо этого бояца, не надо.

Но это именно ты пришёл к такому выводу. Я же пока со стороны посмотрю, с опаской :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:05 
Гражданин

Mitut писал(а):
Я предполагаю, что имелась в виду не культура вообще, а культура гражданской ответственности, политической грамотности.

Культура она одна, едина и неделима :-)
Есть такое понятие уровень культуры - как ни дроби, а сумма всё равно баланс выровняет.
Mitut писал(а):
... т.к. раньше, родись я крестьянином, путь бы мой закончился сразу у социального лифта :\

Не закончился бы. Вспомни историю и различных выходцев из крестьянских семей, которые если не управленцами стали, то уж по крайней мере учёными. Ну типа Ломоносов там... Неужели они у подножия лифта остались?
Mitut писал(а):
:upset: примеры, пожалуйста. Примечание: гвардия это не низы, купцы-бояре-дворяне тоже. Пролетарии?

Пролетарии это рвань и отбросы общества, не желающие работать. И сейчас таких полно. Почему же нет возмущений по поводу теперешних ограничений в карьерном росте? Их больше чем было раньше и даже меня возмущают объявления "требования к кандидату - от 23 до 30 лет" - это лучше монархии?
В то же время именно крестьяне были зажиточными - твёрдо стояли на ногах и не зависели от царей. Именно их раскулачила коммунистическая революция превратив в пролетариев.
Chur писал(а):
...и это не так уж плохо, не надо этого бояца, не надо.

Молодец, Чур! Поддерживаю.

PS царём может стать каждый ;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 20:14 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
...Вспомни историю и различных выходцев из крестьянских семей, которые если не управленцами стали, то уж по крайней мере учёными. Ну типа Ломоносов там... Неужели они у подножия лифта остались?..

Примеры приведи пожалуйста. А то Ломоносов уже затрётся скоро от воспоминаний.
Причём, почему я ограничил рамки временем между отменой крепостного права и началом революции? Потому что наличие крепостного права автоматически не даёт возможности свободной социальной мобильности. Барин сказал - нужно повиноваться.
Примеры бы хотелось прежней свободы.
Ultr@ писал(а):
...Почему же нет возмущений по поводу теперешних ограничений в карьерном росте? Их больше чем было раньше и даже меня возмущают объявления "требования к кандидату - от 23 до 30 лет" - это лучше монархии?..

:) слушай, ты чего-то путаешь. Попытка подменить понятия не приведёт к решению проблемы.
Ты что сравниваешь? Прежнюю монархию и нынешнюю суверенную демократию? А тебе не кажется вообще, что это не корректно? Если не кажется и ты хочешь дальше продолжать, то приведи мне примеры в царской России наличия пенсий для крестьян, социальных страховок для рабочих, возможности создавать профсоюзы, свободы перемещения (опять же для крестьян) и др?

Вообще, когда вы говорите о монархии, вы какой период нашей истории имеете в виду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 16:46 
Гражданин

Ultr@ ,ты хоть знаешь жизнь крестьянина?Все за них расписываются,а ни-кто не спросит как они жить хотят.Крестьянин ни-когда не был пролетарием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:21 
Гражданин

0411 писал(а):
Ultr@ ,ты хоть знаешь жизнь крестьянина?Все за них расписываются,а ни-кто не спросит как они жить хотят.Крестьянин ни-когда не был пролетарием.

А я ап чом? Я и говорил что крестьянин не пролетарий! Пролетарием они становились после раскулачивания.
Вы по диагонали читаете?

2Mitut
Крепостное право было отменено давно уже, отмена его не мешала сохраняться монархии. Более того! Открою вам страшную тайну - монархическим же приказом оно и было отменено.
Если уж сравнивать как сейчас поживает "свободный" малый и средний бизнес и как жил крепостной - это небо и земля. Крепостной меньше налогов платил. И это чушь если вы считаете что у него не было своей земли. Была! И было достаточно. Естественно раз в десять, а то и сто меньше чем у барина, но была своя.
Крепостное право это не рабство. Крепостной мог получить вольную, раб свободу никогда не получал, если только не убегал.

Отдельно хочу сказать насчёт пенсии, профсоюзов и так далее.

Пенсии это вообще бред. Неужели вы надеетесь получать крохи от государства?
В то время в течение жизни каждый сам создавал себе фонд, не зависел ни от кого.
Кстати и сейчас это может сделать каждый. Разница лишь в том что сейчас хочешь - не хочешь, а денежки твои отберут и положат в казну. Или чей-то карман.

Страховки для рабочих говоришь? А они тоже крепостные и лишены социальной свободы? Вот-те раз! Я то думал мы о крестьянах... Тут сам собой отпадает вопрос о профсоюзах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 14:43 
Гражданин

Да ни-когда они не были пролератиями.Ни при царе ,ни при коммунистах.Любят у нас поднимать как флаг проблемы крестьян.Сейчас вообще крестьянство почти угробили.Когда жилось им лучше спросили бы в деревнях.Сейчас в деревне считают,что лучше жилось при коммунистах.Не понаслышке знаю.Да и сам так считаю,вырос в деревне.Что-то мои бабушки не очень-то хвалили жизнь при царе.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...