Добавлю от себя, по порядку. Это будут скорее личные переживания на этапе спринта.
Ехали через Бологое на Вышний Волочёк, там свернули на Удомлю. Затем пару раз плутанули, свернули не туда, вернулись. Аборигены оказались ещё те знатоками своего края

. Теперь я точно знаю откуда Сусанин

Добрались часа за 2,5 , хоть и покрыли лишние 27 км. Было не страшно заблудиться, т.к. организаторы обещали встретить, коли позвоним. Места очень живописные, лес чаще сосновый.
Соревнования проходили от ворот профилактория атомщиков. Тут же на разворотном кольце была транзитная зона. Все расположились по краю в лесочке или недалеко у озера с палатками. На будущее туда действительно можно приехать заранее с палаткой, переночевать, как это сделали Алексеев Дима (Крестцы) и Емельянов Сергей (В.Новгород). Места у озера поодаль действительно много и чисто.
Что хочется сказать про организацию и самих организаторов. Всё было очень чётко. Приехали, быстро развернулись, провели регистрацию (денег не брали), каждому торжественно выдали номер (майку с номером) и тут же нарисовали на обоих плечах. Дорогу перекрыли ДПС, но предупредили, что могут появляться служебные машины и быть осторожными. Потом, по ходу соревнований мной была замечена только одна машина. Также присутствовала большая машина скорой помощи. Зарегистрировалось 25 участников. Замечу, что эти соревнования ранее проходили как городские и назывались "Супермен", а так как в них принимали участие несколько представительниц прекрасной половины человечества, то к ним проявлялось подчёркнуто особенное, трепетное отношение.

(Супервумен) Формат соревнований только спринт (750/20/5). Категорий всего 3: женщины, основная (мужчины 18-39) и ветераны (мужчины 40+). Лидирование на велоэтапе строго-настрого запретили, вплоть до дисквалификации при первом замечании. Видимо это связано с тем, что на первом участке (1,3 км) асфальт (до поворота 90 гр. на основную дорогу) несколько узковат, + петляет по лесу. И если встретятся 2 пелотона, то будет беда. А раскатиться на этом участке при великолепном асфальте мне удавалось за 40 км/ч. Далее. Организаторы - это спортивные чиновники, профсоюзный лидер и сам мэр Удомли (для меня показался молодым). Т.е. я не увидел предпринимателей, болеющих за движение триатлона выдающихся спортсменов, как это принято у нас на Новгородчине, которые бегают про кабинетам и приёмным администраций, спонсоров, а потом плюют на них и проводят за свои и стартовые взносы, чтобы поддержать хоть как-то традицию, сделать людям спортивный праздник на голом энтузиазме. Позднее об этом ещё скажу. Сам мэр всё время до конца соревнований никуда не потерялся, проявлял живой интерес ко всему происходящему. У нас ведь чиновник пойдётся в лучшем случае туда сюда, ну слово вымолвит, типа приветствует, затем садится (посреди велоэтапа) в свой "чёрный бумер" и Митькой звали...
Как только все нас поприветствовали (а чувствуется, что большая спортивная удомлинская семья знакома верхушке, видимо любят своих), дали 5-ти минутную готовность, и пошли к месту старта с воды вдоль озера. Шли долго, показалось почти километр, вступили на достаточно широкий песчаный пляж. Вода была теплая и приятная. В воде была команда зайти по пояс (поприкалывались: кому по пояс, а кому "ну..., вам по пояс будет"). Построились в линейку. Плыть прямо на буй метров 150. Его должны были оплыть слева и с разворота на 90 гр. дуть на высоко поднятый Российский флаг, как ориентир была рядом деревянная беседка. Старт! Тут, как обычно вначале разборки в воде, я на кого-то наплыл, на меня кто-то пытался. Кругом пузыри. Пульс высокий. Стараюсь не нахлебаться, голову повыше, слежу за четкостью вдох-выдох и техникой. Замечу, что по ходу воды сопровождали поодаль 4 лодки. Повернули. Впереди, метрах в 5-7 плыл Аркадий Тушин, узнал. Решил держаться за ним, т.к. шли с одинаковой скоростью. Уже можно лечь на воду и часто не высовывать голову для обзора. Выравниваю пульс, слежу за наплывом рук, включаю ноги. Вода чистая, достаточно прозрачная. Отключаюсь, думаю о какой-то ерунде. Заметил, что Аркадий закосил влево, я на это не повёлся, включил свой ориентир. Вода сама по себе по объёму далась непринуждённо легко, как и в Крестцах, не было таких мыслей: "Ну, когда же она закончится!" Даже как-то проскочило в мыслях: жаль, что всё, уже приплыли, а мог бы ещё. Видимо тренировки по "полторашке" сказались. Вода заканчивалась мимо белых, распустившихся лилий. Из воды с Аркадием встали почти одновременно. По расстоянию показалось метров 800-850 проплыли. Колени повыше выдёргивать из воды, бежим. Дыхание частое, стараюсь выровнять и успокоить пульс. Сдёргиваю шапочку и очки. Бежать метров 50 максимум до асфальтовой транзитки. Натягиваю майку с номером, (брал сестру, она её расправила на спине). Прошу подержать за торс, натягиваю носки (заранее скручивал валиком, да и широкие как портянки, резинка растянута). Ложечка (смазали тоже) в кроссовки, очки, шлем, еле встегнул защёлку. Хватаю велик, выбегаю на линию. Перекинул ногу, в стремена попал почти сразу. Пульс уже впорядке. Встал на педали, разгоняюсь. Затягиваю ремни в туклипсах. Болельщики аплодируют. Приятно! Слышу сзади, что я первый из ветеранов. Аркадий видимо замешкался с велотуфлями. Замечу, что публика ВСЕМ каждый раз на повороте в транзитке аплодировала и подбадривала

Как было сказано ранее вело пришлось крутить вразделку. Но меня это скорее внутренне заводило, т.к. в рамках соревнований это у меня безусловно были новые ощущения. Сначала скорость была неустойчивая: то 31-33, то 38-39. Но уже на первых двух км обгоняю плавчиху. Поворот на главную, в горку, ветер в спину, влез на 35. Потом спуск по ветру, стараюсь не увлекаться педалированием, отдыхаю, ещё всё впереди. Привыкаю. Асфальт радует гладкостью. Перед поворотной фишкой подъёмчик. Слежу за выбором задних звёзд. Выбираю побольше, кручу чаще, чтобы не забить мышцы (6 или 7 от маленькой). Разворот, ветер теперь в лицо. Терплю. Не даю себе закиснуть в мыслях, слежу за спидометром, чтобы держаться на 32-33 и выше по возможности. Тут обхожу еще одного плавца на горнике. Замечу, что посидеть на колесе у кого-то, схитрить нельзя, т.к. везде, в зоне видимости стояли контролёры. Приходилось иногда стоять сбоку, сильно к середине так, что приходилось просить соперника, чтобы прижался к краю. Вкручиваю в горку на 29, встал в конце на педали (зря). Потом маленький спуск, поворот в лесок, мчимся к транзитке. Тут полегче, то ли лесок, то ли ветер чуть вбок, в спину, скорость примерно 36-37 (на последнем круге я летел 42-43). Транзитка. Тут нет разворотной фишки, как мы привыкли. Разворот по кольцу внутри самой транзитной зоны. Благо въезд достаточно широкий и сильно скорость я сразу не сбрасывал. Естественно зрители подбадривают. Встаю на педали, раскручиваюсь до 35, ухожу на второй круг. Тут уже по состоянию всё работает правильно. Эффект привыкания к трассе и нагрузке налицо. Скорость заметно стала выше. На первой половине второго круга меня обходит какой-то крутой вел. Тут инстинктивно срабатывает: "Щас зацеплюсь, посижу!" Даже дёрнулся вперёд. Но лидер был подготовленный к обгону и скорость его была значительно выше, по ощущениям за 40, у меня 36. Да и правила запрета лидирования, спортивного поведения этих соревнований, осадили. Подумал: "Ладно, он молодой ему надо, а мой ближайший соперник, Аркадий Тушин, ещё сзади". После поворота, когда снова против ветра пошли, он нарисовался. Оторвался сразу на 20 метров. Не даю себе закиснуть, в горку чуть догоняю. Пульс взлетел, дыхание участилось. Далее у нас с ним пошла чехарда: то он обгонит, то я. Держались честно: либо сзади метров 7-10, а на маневрах обгона сбоку в метре. Третий круг. Себя не жалеем. Уже высох. Воду который раз не брал, т.к. попить просто некогда, хотя на спуске можно было бы, ведь не надо следить за колесом впереди едущего. Аркадий "заныл": "Ах, как хочется посидеть на колесе!" Ухмыляемся. Он заметно прибавил и стал отрываться. После последнего разворота нас довольно динамично обходит Алексей М. Счастливо, подумал, молодчага, так держать! Дожал таки! Его пример дал мне как-будто внутренней силы, чтобы собрать последнюю волю в кулак и снова догонять Тушина. В горку против ветра все подустали. Втягивались на 25-27. Тут я ошибки уже не повторил. Не стал вставать на педали, а скинул на большую звезду сзади и замолотил ногами. Тут я и догнал Аркашку. Встал сбоку, наверху сделал несколько глубоких вдохов, попросил его прижаться, ушел лихо на 90 гр. в поворот направо и полетел по лесочку к финишу. Вкручивал, что есть мочи, аж забыл расслабить ремень туклипса справа. Влетел в транзитку, вступил левой, а с правой чуть замешкался. Отвлекусь на результат. По велокомпьютеру на велике получилось: 20,94 км, средняя скорость 34,2 кч/ч, что в пределах моего психологического порога скорости, максимальная - 51,2. Велик положил в кусты к соснам, уже было рванул бежать, а каску не снял. И тут ступил с защёлкой. Не подумал, что кепка была бы кстати, жарко потом бежать пришлось, но не взял, хотя сестра подавала. Схватил стаканчик с водой. Бежать! Смочил губы и понял, это была первая после озера и последняя вода. Выбежал из ветеранов первый. Машу рукой, пробегая мимо публики. Опять все радушны. Тут и Лешка мимо просвистал. Видимо в транзитке задержался с переобувкой. Бегу, не оглядываюсь, но чьи-то шаги позади меня достают. Через километр Аркадий догнал. Я постарался встать рядом, чтобы подержаться по инерции. По его и своему дыханию понимаю, что проигрываю. Т.к. в конце велоэтапа вкручивал усердно, пульс под потолок, дыхание тяжёлое, двухтактное (один раз выдыхаю грудью, другой раз животом, наверное не правильно). Кислорода не хватает, воды тоже. Тушин стал отрываться, я уже с этим ничего поделать не могу, надеюсь конечно, что через 2 км (а это обычно у меня бывает) я приду в норму и ускорюсь. С другой стороны понимаю, что он тут местный, из Твери, его тут знают и ему, конечно, надо. Терплю. Выбегаем на открытый солнцем участок. Вспоминаю о кепке и снова воде. В обоих боках появляется подозрение на боль. Прокачиваю воздух через нос. Терплю, выживаю. Начинаю увлекаться асфальтом, смотрю как он мелькает передо мной. Понимаю, что асфальт меня гипнотизирует. Нет, так дело не пойдет! Можно с катушек слететь. Бежим, кстати, в ту же сторону, что и велоэтап. Это было не гуд. На будущее при большем числе участников, на узком участке дороги проблемы неизбежны. Бежим, нас обгоняют велики. Ничего. Переключился на спину Тушина. Он уже метров на 20-25 удрал. С горки перехожу на широкий шаг. Когда же разворот? Чтобы уже сказать себе: "Бегу домой!" Замаячил 6-й номер. Аркадий его обошёл ещё до разворота. Ага, разворот! Организм, как я его знаю, стал приходить в сознание, привыкание пришло, дыхание и пульс стали адекватными, но это только-только добежать 5-ку. Ноги в порядке, колени не натягиваются, "марафонки" вентилируют подошвы. Вбегаем в горку. Ставлю себе задачу дожать шестого. Ох, люблю я в горку поработать. Видимо сказывается в закалке рельеф нашего края. На вершине достал. Это меня приободрило. Повернули в лесок. Но Аркадий мной уже недосягаем. Понимаю, что надо просто достойно добежать в хорошем темпе до финиша. Высох! Ни сглотнуть, ни сплюнуть уже не могу. Пардон, пена стекает через уголок рта, утираюсь рукой. Сестра метров за двести протягивает стаканчик. Уже не актуально, не беру. Упираюсь как могу. Вижу, как Аркадий срывает финишную ленту (он первый среди ветеранов!) Вбегаю красиво в финишный коридор. Аплодисменты и поздравления теперь для меня!
P.S. Остальное допишу завтра.